Последние комментарии

  • ВЛАДИМИР Сорокин
    Горек  возможно  был хлеб - который  ели все  в   охаиваемой стране - но - этим хлебом   взращены  были все - которые...Два стихотворения Наума Сагаловского, которые поймут только те, кому за...
  • Николай
    Был как-то случай: пока мужик спасал утопающего, его машину угнали. В жизни так.Он стоял у подъезда с бездомным щенком...
  • Игорь Романенко
    Ок!!!Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг

Искуситель...

 
В дверь постучали.
- Открыто! – Крикнула бабка Агафья, не отрываясь от вязания.
В избу вошел  упитанный мужичок средних лет.
-  Здравствуйте, Агафья Евдакимовна! Я сотрудник центра социального обслуживания Шарамыга Арнольд Евграфович. Согласно президентской программы «Резвый пенсионер» презентуем вам единственный выделенный на наш район нано технологичный медицинский прибор «Живчик».

- Ты уж сынок объясни мне, что это за аппарата и куды его прикладывать?
- Ну, к примеру, болят у Вас ноги… Ноги-то болят?
- Господь с тобой! У меня ноги отродясь не болели!
- Но ходить-то трудно?
- Зачем трудно? Я другой раз возьму рюкзачок да в райцентр пешочком, пешочком… Продукты там в два раза дешемши нашего.
- Ты, мамаша ври, да не завирайся! До райцентра пятнадцать километров.
- Дык я напрямки через лесок. Напрямки и пяти верст не будет – за три часы оборачиваюсь!
- Тебе, старая, в твои восемьдесят два года три часа надо, чтоб от печки до нужника дойти.
- Так ведь мазь у меня есть целебная – все хвори ножные истребляет! Я подруге своей заклятой Звонарихе дала пятки натереть, так она клюку выкинула да целый день по деревне галопом носилась -  мозоли с кулак набила.
- Продай-ка мне, бабуся, своей мази, а то за день так с этими приборами набегаешься, что к вечеру и ног не чувствуешь. Я тебе триста рублей дам!
- И не проси, милок! Мази у меня полбанки осталось, и за три тысячи не продам!
- А за пять?
- Вот ведь искуситель… Бери, пока не передумала!
- Ну, если ноги не болят, то гипертония наверняка мучает? К врачам особо не находишься, а «Живчик» от сердечных и головных болей за пару сеансов избавит и от бессонницы незаменимое средство. Я тебе его, бабуля, с восьмидесятипроцентной скидкой отдам. Сорок тысяч в наше время не деньги!
-  Так это почитай даром! Сердце-то у меня от переживательных сериалов ох как заходится, а ежели со Звонарихой на одной тропке встренимся, бывает, и в голове зашумит. Мы ж с ней обчаемся пока голос не осипнет да в глазах не потемнеет. На тот случай сбор у меня есть из трав редких. Я той травки пожую, и все как рукой снимает, а уж ночь сплю как убитая.  Медика-то я последний раз в семидесятом годе видела, когда пьяного фелшера из полыньи выуживала. 
- Дам я тебе, старая, за твою травку две тысячи, а то от вашего брата и тахикардию, и хроническую бессонницу уже заработал!
Ну, если ты такая вся здоровая возьми прибор для своего деда. С «Живчиком» вспомните молодость, порезвитесь на старости лет!
- Ежели ты про антимные  дела, то даже и не предлагай! Есть у меня настойка, за которой ко мне бабы со всей округи бегают, так вот дед мой на майские праздники по пьяному делу взял да и отхлебнул глоток. Я от него ухватом насилу отбилась… Месяц у соседки от него скрывалась, пока действие не ослабло. Во как!
- Ты бы мне, бабка, отлила своей настойки для научных опытов, а уж за ценой я не постою!..
- И где только этих дурней плодят? - Искренне удивлялась бабка Агафья, прибирая деньги в шифоньер. - За такие деньжищи купить порченый нутряной жир со скипидаром, плесневую петрушку да Звонарихин самогон на курином помете, который я от деда спрятала!..
Ай я бабка, ай да молодец, пора открывать платные курсы маркетологов, не перевелись ещё лохи на Руси!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх