РЖАКА

187 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Николай Агащас
    Да нашёл я её, нашёл. Благодарю.Посмотрел на себя...

Вот же он наш дом

Вот же он наш дом

Хотел рассказать об одной истории про своего кота Семёна. Заодно и вопрос будет к друзьям. Все знают о спобностях кошек и собак находить дорогу домой за сотни, а иной раз и за тысячи километров. Как они это делают, как находят свой дом, так до сих пор никто ничего определённого сказать не может.

Пишут множество объяснений, кто  во что горазд, может даже и британские вчёные высказались со своим компетентным мнением по этому поводу. Но, всё это "бабушка надвое сказала". Никто так и не объяснил, как наши питомцы находят дорогу, после долгих скитаний. Не дорогу же они спрашивают в самом деле, как добраться в город "Н".
Но, здесь я хотел написать о другом. Читатели моего журнала знают, что когда мы жили на Крайнем Севере, то ездили в отпуск\с отпуска на машине. Три с половиной тысячи км пути. Так было удобней, практичней и дешевле, хоть и несколько трудно порой. И с нами ездил в отпуск наш кот Семён. Тяготы дороги и отпуска он стоически и философски переносил. Хоть и трудно, но так ему проще было. Для него главное-чтобы мы были рядом.
Так вот, всю дорогу он терпеливо молчал. Ни звук и только на руки когда возьмёшь, то своё обычное "мурр-мурр" и в глаза посмотрит, как бы спрашивая: "..
.скоро ли дом". А та молчал. не мявкал и не орал. Хотя , дорога ему явно не нравилась. И вот когда уже приехав в свой северный город, сворачивали в свой двор, Семён поднимался с сидения, прислонялся к стеклу окна машины и смотрел на наш дом. И тогда начинал орать ! И ещё как орать ! Примерно звучало на кошачьем "...Вот мой родной дом !"
Только откуда он знал, что приехали ?! Окна закрыты в машине, запаха дома не может быть. Да и какой может быть запах. Со стороны улицы он свой дом не видел. Потому что не гулял на улице. И тем не менее он знал, что приехали. И так было всегда, когда приезжали к своему дому

,...................

И ещё они прекрасно знают когда возвращаются их хозяева домой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх