РЖАКА

187 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Ширяев
    Придется перевернуть- У меня послерод...
  • Николай
    Вот написать историю в Тырнете догадался, а посмотреть там же, как готовить - нет.Э, ЭТА КАШЬТАН. С...
  • Николай
    Все бы так сообщали об увольнении.Ведь говорили мне...

Рассказ о том, как Лидочка всех жалела, а муж на нее управу нашел

Иронический автор - Люба Che

Муж страдал от страсти жены всех пожалеть и затащить домой на передержку. И вот очередное животное не забрали, и жена приготовилась к разводу.

Рассказ о том, как Лидочка всех жалела, а муж на нее управу нашел

Лидочка была очень заботливой женой

И таким же заботливым во всех отношениях человеком. Она была, несомненно, милой. Но окружающие ее любили не за это.

Лидочка славилась тем, что не могла никому отказать. Стоило человеку грамотно аргументировать свою просьбу, желательно рассказав, что кто-то в опасности, и только Лидочка может помочь, и она бросалась помогать. Это ударяло по ее свободному времени, и семейному благополучию. Не раз ее семья была на грани развода

Однажды Лидочка принесла домой крысу

Ее всего на недельку нужно было приютить. Лидочке жалко было держать крысу в клетке, и она ее выпустила на прогулку. Неделю крысу не видели, только погрызенные провода и мелкие черные какашки говорили о том, что крыса не смогла выбраться из квартиры.

Леня сказал еще один провод перегрызет, и он подаст на развод. К счастью, крыса пожалела Лидочку и важных проводов больше не грызла. Может быть, потому что Лидочка притащила от соседа кучу ненужных проводов и подсунула их под диван.

Когда пришла пора отдавать грызуна, мужу пришлось передвинуть всю мебель, чтобы найти этого монстра.

Но Лидочка это оправдала необходимостью генеральной уборки.

Еще был сумасшедший кот

Это невменяемое чудище два раза чуть не довело мужа Лидочки до инфаркта. Один раз, когда Леня спокойно смотрел в открытое окошко, кот с разгона запрыгнул на подоконник и полетел вниз – с третьего этажа. Выжил благодаря бабе Маше, которая сушила свою простынь на улице. Кот вцепился в белое полотнище когтями и съехал вниз.

Леня, когда увидел порванную простыню, развил, наверное, космическую скорость. Молниеносно спустился вниз, поймал кота, и затащил его домой.

Скандалов с еще более невменяемой, чем этот кот, бабой Машей никто не хотел. К счастью, она не смогла определить, кто испортил ее имущество.

Второй раз кот упал в унитаз. Или не упал. Просто сидел там спокойно. Наверное, от жары прятался. Когда Леня решил сходить в туалет…

Теперь, перед тем как садиться на горшок, он смотрит на него. Пунктик такой. Хотя котов больше Лидочка домой не носила, но мало ли.

Опять ситуация была на грани развода

И муж поставил Лидочке категорическое условие – или его пусть жалеет, или животных. Жена больше живность на передержку не брала. Всем говорила, что у мужа аллергия на все, что движется – Леня сам ей придумал такую отмазку.

Вы думаете, Лидочка стала отказывать таким желающим? Как бы не так. Как-то притащила маленький аквариум с черепашкой и спрятала его под кроватью. В ее понимании, черепашка – самое медлительное животное в мире. А раз медлительное, то почти не движется. Формально мужу нечего было предъявить. Но черепашка ночью выбралась из аквариума и всю ночь топала по паркету.

- Лидочка, кто на этот раз? – строго спросил муж.

Пришлось признаться, что три дня они будут жить с черепашкой.

Но это ладно. Хорошее в Лидочке все-таки было. Все, кроме ее жалости Леню устраивало.

Но как-то жена привела домой мужика

Вонь от него стояла такая, что Леня почувствовал себя евреем в газовой камере. Лидочка отправила гостя в душ, а мужа – в гардероб, чтобы он нашел там то, что не жалко отдать несчастному Василию, который из-за злых людей оказался на улице. Потом отправила мужа с грязной одеждой Василия на свалку, а сама занялась ужином.

Василия нужно было накормить, приютить и оказать ему психологическую поддержку. На следующей неделе он заступает на работу, а злая жена его выселила из квартиры, и он остался без ничего.

- Какую работу? – уточнил Леня.

- Преподаватель скрипки в консерватории, - улыбался Василий, набивая рот всем подряд.

Лидочка умилялась скрипачу, а муж смотрел на его огрубевшие пальцы и сомневался, что Василий способен подойти к скрипке с нужной стороны.

Вечером Леня сказал жене, что Василий у него не вызывает доверия и неплохо бы его выставить вон. Но Лидочка упрекнула мужа в стереотипном мышлении по поводу бомжей, и сказала, что Василий – хороший.

Только когда посреди ночи муж вытащил Василия из шкафа, Лидочка задумалась. Дурой она не была, не поверила в лунатизм Василия, особенно после того, как муж вытащил у него из кармана ее золотые украшения.

Обещала людей жалеть на расстоянии, домой никого не водить

Но после того, как пожертвовала какой-то организации, которая помогает голодным африканским детям все, что у нее было на карточке, была ограничена и в этой возможности.

Муж отобрал у нее карточку, а наличку выдавал только на карманные расходы. На шоппинг ходил или с ней, или отпускал жену только с проверенной подругой.

Вообще, в финансовом бремени Лидочка была для мужа проблемой. Только он перекрывал ей один канал благотворительности, она выкручивалась и находила другую возможность помочь нуждающимся. У нее как будто на лбу большими буквами было написано – пожалею всех, отдам последнее. Все мошенники были ее.

Позже Леня устроил ее к себе в офис администратором. Дал четкую инструкцию, и сказал, что не разделяет своих и не своих. Если что-то нарушит – штраф. Так стало жить легче. Жена практически всегда была под контролем.

Понимая свою излишнюю жаловливость, Лидочка старалась все попытки помощи согласовывать с мужем.

И в этот раз начала с вареников

Такие, которые с картошкой, обжаренным лучком и сальцем. На тарелке красиво переливалось масло, золотистые кусочки лука на вылепленных с любовью вареничках – один в один, с красивой косичкой. Знала Лидочка, чем взять мужа за живое.

А потом сказала, что Юлечка очень просила на две недели приютить ее маленькую собачку.

- Я специально уточнила, она из тех пород, которые не вызывают аллергии, - оправдалась Лидочка.

- Лидочка, но у меня нет аллергии, - напомнил муж. – Аллергия – это отмазка для того, чтобы не брать никого на передержку.

- Но она же такая милая, - жалостливо посмотрела на мужа Лидочка. – И такая умная. Юлечка такие прелести про нее рассказывала. Чудо, а не собака. И всего две недели.

Спорить бесполезно. Она уже пообещала. С мужем не было времени согласовать. Все произошло быстро, Юлечку в командировку неожиданно отправили.

А потом Юлечка пришла с этой собачкой

Озадачились и Лидочка, и ее муж.

- А собачка-то где? – поинтересовался Леня.

- Вот, - несколько удивилась вопросу дамочка.

- Так это же лошадь, - совершенно справедливо заметил Леня.

- Немецкий дог, - уточнила Юлечка. – Немного выбраковка, больше стандартного роста. Зовут Пиксель, - протянула Лидочке поводок Юлечка.

Но реально Пиксель был больше на лошадь похож. Лидочка, как только Юлечка слиняла, скрылась в дебрях квартиры. Леня вытащил жену из-за шторы и попросил уточнить насчет маленькой собачки, которую обещали принести.

- А я думала, что раз Пиксель, то маленький, - очень испуганно посматривала на немецкую лошадь Лидочка.

Это было последней каплей

Леня сказал, что не может жить в одной квартире с конкурентом. Пиксель действительно был мелкой породой, но только в своих мыслях. Он запрыгивал на руки, как маленький щенок, располагался на диване, выталкивая оттуда приютивших его людей, а ночью ложился между супругами и подергивал лапищами во сне. Двери для него не считались преградой. Он их просто сносил. Хорошо, что входная была железной.

Через неделю муж сказал, что уходит. Или он, или собака. Но Лидочка приготовила домашние пельмени на второе, и окрошку на первое, и попросила мужа потерпеть еще недельку.

- Хорошо, - насупился муж. – Если через неделю этот монстр еще будет здесь, я уйду.

Через неделю в квартире не осталось ни одной целой двери (кроме входной), а та самая Юлечка, которая подсуетила Пикселя сердобольной Лидочке, испарилась. Поменяла номер телефона, а соседи сказали, что она переехала в другой город, якобы там живет ее будущий муж.

Лидочка была в печали от безысходности

Получалось, что за счет Лидочки Юлечка устроила свою личную жизнь, а семья самой Лидочки была на грани распада.

Хотя у Пикселя уже был прогресс – он слушал команды мужа, спал на диване, который теперь принадлежал всецело ему, и даже один раз Лидочка его самостоятельно выгуливала, и он не тащил ее плашмя по тротуару.

Но Лидочка с ужасом ждала, когда муж от нее уйдет.

Через три дня после того, как Юлечка не забрала Пикселя, Леня о ней вспомнил.

- А разве Лошака не забирают? – поинтересовался он.

Да, Пикселя они иначе как Лошаком не называли. Он нормально так себе отзывался. Но сейчас не о этом, а о том, что муж обещал уйти. Лидочка обреченно вздохнула, и полезла за чемоданом.

- Мы куда-то собираемся? – удивился Леня.

- Ну… - помялась Лидочка. – Понимаешь, хозяйка Лошака исчезла.

- Ну, вот и славно, - неожиданно оживился муж. – Я тут Лоше на Али комбинезон на зиму нашел. Крутой такой, иди покажу.

Такая вот она, любовь

А главное, что собака умная, просто дамочка не умная, взяла щеночка крупной породы, а растила его как тойчика, не воспитывала. Поначалу это было мило, а когда вымахала такая лошадь, дама не смогла с ним справиться. И скинула своего питомца на добрую Лидочку.

А Леня полюбил животинку, нашли они с ним общий язык. И еще прикинул, что это самый убедительный аргумент не притаскивать больше никого домой. Если кто-то будет напрашиваться, то у них злая собака, разорвет любого.

Картина дня

наверх