Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets15 сентября, 18:34
    Вот в СССР на дороге что угодно найти можно было ,и гвозди и проволочки и гайки с винтами ,и  пару копеек и  вообще к...Женщина подобрала пьянь - и получила отличного мужа
  • Сан Саныч15 сентября, 16:53
    И еще вопрос, кто реже встречается, такие мужики, или такие тетки.Женщина подобрала пьянь - и получила отличного мужа
  • Кот Рыжый15 сентября, 15:55
    Весело!Про кошек

Новый год пахнет мандаринами

Мандарины — еще один символ Нового года. Традиция дарить мандарины на этот праздник появилась в древнем Китае. Любой гость, приходящий в канун новогодних праздников, должен был преподнести хозяевам пару мандаринов, таким образом он желал дому богатства и процветания.

В СССР был острый дефицит экзотических фруктов.

Апельсины продавались только в крупных городах и очень редко, бананы можно было купить только в Москве, отстояв огромную очередь. Мандарины были единственным сладким цитрусовым фруктом, который произрастал на территории СССР. Росли они на территории Абхазии, куда были завезены в начале XX века из Турции.

Теплый абхазский климат пришелся по вкусу капризным фруктам, мандариновые сады быстро покрыли всю Абхазию и стали главным сельскохозяйственным продуктом данного региона. Период созревания мандаринов в Абхазии приходился на конец ноября и декабрь.

На рынки и в магазины огромной страны они поступали как раз к Новому году. Можно сказать, что этот новогодний символ был подарен самой природой. Мандарины — обязательный атрибут детских новогодних подарков, заботливые мамы из родительских комитетов перед самым праздником, не жалея сил, бегали по рынкам и закупали лучшие фрукты, чтобы заботливо уложить их в мешочки с конфетами, которые раздавал Дед Мороз.

Зима без мандаринов - это как лето без мороженого))

ИЗ СЕТИ:

Михаил Казаков

Да,в детстве,только от одного их запаха было нечто завараживающее, сейчас в супермаркетах они не имеют такого волшебства...потеряна натуральность...

https://vk.com/sovkasssr

'

Популярное

))}
Loading...
наверх