РЖАКА

187 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • СКИФ
    и какой дебил публикует это в разделе РЖАКА ????ХЛЕБ
  • ИГОРЬ
    Чудак ты, Коля, на букву М....ХЛЕБ
  • ИГОРЬ
    Извини, не тебе, - Колебля...ХЛЕБ

В наше время стыдно быть нормальным человеком: здоровым, с работой, при деньгах и иметь нормального ребенка

В наше время стыдно быть нормальным человеком: здоровым, с работой, при деньгах и иметь нормального ребенка

Хоть меня и часто называют в комментариях кремлеботом, есть вещи, которые мне в стране не нравятся.

Одно из таких явлений - это то, что никого наше государство так не любит, как сирых, больных, многодетных маргиналов, убогих и прочих нуждающихся, подходящих под категорию "еще не до конца социально защищенных слоев населения".

Мы, конечно, хотим жить в социальном государстве. Но, не кажется ли вам, что государство должно быть прежде всего здоровым.

А здоровое государство всегда опирается только на нормальных, здоровых людей - успешных, работающих, самодостаточных, самостоятельных, продуктивных людей. Такие люди повышают запас прочности общества и увеличивают, в конечном итоге, возможности самого государства.

А что происходит у нас? Если ты нормальный, здоровый, работающий человек - ты вроде как для государства и не существуешь, пока ему что-то от тебя не понадобится.

Помощи в любом виде в период кризиса можешь не ждать, поддерживать тебя никто не будет, прав особых нет, только обязанности.

"Выкарабкивайся сам. Не сможешь? Ну, что же, рыночная экономика, голубчик.
Смотри сколько вокруг бедных, голодных, многодетных и больных!
Вот кому трудно, им помощь гораздо нужнее.
А ты?! И работа есть, и зарплату платят.
.. Как не стыдно еще что-то просить?"

Получается, человеку должно быть стыдно за то, что он работает и у него есть средства, и все потому, что у других членов общества нет ни того, ни другого.

Кстати о деньгах. Упаси бог, быть в России богатым или хотя бы состоятельным человеком.

На него мгновенно устремляется подозрительный взгляд:

"Наверное украл. Где еще можно столько урвать? Точно украл!"

Очень не любят успешных людей в России, давайте скажем честно. Большая часть нашего общества не принимает успешных людей, не ценит их, не уважает, сомневаясь и подозревая во всех тяжких.

И если состоятельный человек начинает говорить, что нет, мол, работал всю жизнь, как каторжный, тут же звучит вопрос:

"И где же ты работал? Ну-ка, голубчик, расскажи-ка нам".

А как же?! Общество желает удостовериться, откуда у человека взялись деньги, и считает себя вправе судить - действительно ли праведным был путь обогащения.

И опять человеку предписывается испытывать некий перманентный стыд и чувствовать себя чуть ли не виноватым за свой успех ведь, по мнению многих, ему так незаслуженно повезло в жизни. И все это тогда, когда вокруг столько нуждающихся и обездоленных.

А дети? Вы заметили, сколько вокруг стало особенных детей? Нет, не талантливых и одаренных, а "особенных"? И все они наперебой нуждаются в преференциях, внимании и особом отношении, называемом, прости господи, толерантностью. Их родители и так заботливо опекающее их государство, при каждом удобном случае, всюду напоминают об этом общественности.

И опять всем нам подлежит чувствовать себя виноватыми и стыдиться при виде ребенка (или взрослого) с отклонениями. Мы в этом не виноваты, но кого это интересует?

Если вы родитель нормального или, как сейчас говорят, нейротипичного ребенка, вас никто не будет спрашивать, хотите вы, чтобы в детском саду или школе рядом с вашим здоровым находился вот такой "особенный". А если скажете что-то против, на вас тут же "спустят всех собак" и обвинят в нетолерантности.

Коль вы родитель здорового ребенка, с вас вообще отдельный спрос. Вам предписывается воспитывать своего отпрыска в духе терпимости, понимания и человечности, а также привить своему ребенку неизменное чувство вины только за то, что ему посчастливилось быть нормальным, пардон, нейротипичным. И опять никаких прав, одни обязанности.

Ну, почему у нас в стране вот так?

Почему нормальному, здоровому, работающему человеку, воспитывающему нормального здорового ребенка подлежит ежедневно чуть ли посыпать голову пеплом и испытывать чувство вины и стыда только лишь потому, что кому-то рядом повезло меньше или не повезло совсем?

Почему в нашей стране уже длительное время важными и первостепенными являются интересы и благосостояние не тех, кто что-то создает, производит и трудится, а тех, кто чаще всего не работает и живет на подачки государства, постоянно требуя все новых и новых финансовых орошений, попутно выражая всяческое недовольство руководством государства?

Боюсь представить, какова национальная идея страны при таких приоритетах и таком отношении к нормальным людям. Может пора сменить или хотя бы пересмотреть существующие приоритеты?

Есть мнение, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх