РЖАКА

187 389 подписчиков

Свежие комментарии

Проза жизни

Проза жизни

Когда, войдя к Петру Васильевичу за солью, Марья Кузьминична забеременела, её вернувшийся из длительной командировки муж вызвал бригаду «скорой помощи», так как не сумел самостоятельно справиться с массивной кровопотерей Петра Васильевича. И дело по данному инциденту было передано в товарищеский суд.

Из показаний свидетельницы:

«Я, Марья Кузьминична Заблудько, в девичестве Загуляева, 1974 года рождения, русская, клятвенно заверяю, что в вечер — с пятого на шестое апреля нынешнего года, испытав острую нужду в поваренной соли, и не приобретя оную в продуктовом ларьке № 12, по улице Смоленской, по причине его несанкционированного закрытия, обратилась за вышеупомянутым продуктом к потерпевшему соседу, 1967 года рождения, украинцу, Плевку Петру Васильевичу, с которым нас связывали добрососедские отношения, так как тремя днями ранее, с аналогичной просьбой — разжиться сахаром, он наведался ко мне, и я ему дала. Сахару дала, а так — нет. После чего пребывала в некотором смятении из-за произведённого мной подрыва добрососедских отношений. А потому в вечер — с пятого на шестое апреля нынешнего года, обратившись к соседу за солью, вошла с ним, по вышеупомянутым причинам, в близкую связь полового характера, и в результате профессиональной халатности, проявленной продавщицей Крюковой А.

И., и её самовольного отбытия с рабочего места, забеременела.

Когда же мой муж, Заблудько Григорий Владимирович, 1965 года рождения, украинец, пятнадцатого числа сего месяца в три часа по полудню вернулся из длительной командировки, и, обнаружив на моём теле следы четырёхмесячной беременности со свежими отпечатками пальцев соседа, так как тот намедни трогал меня солидольными руками, спросил меня о природе появления вышеупомянутых следов, я так сильно разволновалась, что дважды нечаянно упала на оба глаза попеременно. После чего мой муж, гражданин Заблудько Григорий Владимирович, зашёл к потерпевшему Плевку, 1967 года, украинцу, в запертую дверь, и некоторое время в грубой форме сопоставлял солидольные отпечатки с его пальцами, в следствии чего у соседа внезапно открылось массивное кровотечение, и моему мужу, в виду добрососедских отношений, пришлось оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь…».

Из показаний потерпевшего:

«Я, Петр Васильевич Плевко, 1967 года рождения, украинец, заявляю, что к данному делу никакого отношения не имею, а имею претензию к продуктовому ларьку № 12, по улице Смоленской, по факту вопиющего безобразия, творимого там с палёной водкой низкого качества, которая в сочетании с портвейном вызывает одурь, обильные рвотоотделения, и нежелательные беременности среди мирных граждан.

А по вышеуказанным фактам могу заявить, что в вечер — с пятого на шестое апреля, находясь в алкогольном опьянении средней тяжести по случаю дня металлурга, проходившего тремя днями ранее, визит соседки Заблудьки, 1974 года рождения, остался мной незафиксированным. И факт востребования вышеупомянутой гражданкой поваренной соли для приготовления щей, я категорически отрицаю, также, как и факт моей причастности к сожительству с ней.

А вздутие живота Марьи Кузьминичны, считаю злоумышленным, и ответственность за случившееся возлагаю сугубо на руководство продуктового ларька № 12, по улице Смоленской.

Когда же пятнадцатого числа сего месяца, около трёх тридцати по полудню, ко мне в запертую дверь вошёл муж Марьи Кузьминичны, гражданин Заблудько Григорий Владимирович, 1965 года рождения, я прибывал уже в настолько алкогольном состоянии, что причастность к факту своего избиения категорически отрицаю, потому как после первого же удара впал в совершенное беспамятство и очнулся лишь под героическими усилиями медиков.

Относительно же отпечатков моих пальцев на гражданке Заблудьке, 1974 года, русской, могу заявить, что данный инцидент считаю полностью исчерпанным тремя пузырями качественного продукта, выставленного мне обвиняемым в виде компенсации…»

Из показаний обвиняемого:

«Я, Григорий Владимирович Заблудько, 1965 года рождения, признаю обвинения против себя недействительными, и, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, причастность к беременности моей супруги Марьи Кузьминичны, 1974 года рождения, считаю противоправной.

Вернувшись из длительной командировки пятнадцатого числа сего месяца, и обнаружив на теле гражданки, Заблудьки Марьи Кузьминичны, явные признаки насильственной беременности в сочетании с отпечатками пальцев пострадавшего, я провёл со свидетельницей ознакомительную беседу на предмет выяснения обстоятельств вышеизложенного факта, и беседа та не носила принудительного характера.

Жена моя, Марья Кузьминична, 1974 года, русская, добровольно рассказала мне об их случайной четырёхмесячной связи с пострадавшим соседом, 1967 года рождения, и во время разговора, от избытка чувств, дважды нечаянно падала на оба глаза попеременно. Затем, с полученными от жены показаниями, я направился к потерпевшему, Плевку Петру Васильевичу, за разъяснениями, и войдя в его запертую дверь, обнаружил соседа в крайне тяжёлом состоянии, с массивным кровотечением как наружных, так и внутренних органов.

Ожидая „скорую“, на протяжении получаса я собственноручно боролся за жизнь потерпевшего, так как дважды упавшая на лицо Марья Кузьминична, помочь мне, вследствие полученных ею травм, не могла. И лишь по прибытии медиков, передав им пострадавшего с рук на руки, удалился утолять разыгравшиеся нервы лекарственной настойкой на бруньках. В связи с чем, полученные и отсиженные мной пятнадцать суток считаю незаконными и нахожу их вопиющим произволом местных правоохранительных органов, сгоряча напоровших горячку.

По факту же вышеизложенной беременности ответственно заявляю, что притязаний — на усыновление четырёхмесячного плода — к гражданину Плевку я не имею, в виду хронического алкоголизма вышеупомянутого пострадавшего…»

Из постановления товарищеского суда:

«По факту беременности гражданки Заблудько М.К. и последовавшего за ней увечья гражданина Плевко П. В, признать виновной — продавщицу продуктового ларька № 12, по улице Смоленской, Алевтину Ивановну Крюкову, 1954 года рождения, грубо нарушившую трудовое законодательство.

Вечером — с пятого на шестое апреля сего года, гражданка Крюкова 1954 года рождения, самовольно оставив рабочее место без уважительных причин, закрыла ларёк на полчаса раньше положенного срока, что привело к резкому дефициту соли в квартире вышеупомянутой гражданки Заблудько, и повлекло за собой её незапланированный визит к соседу Плевко П. В, закончившийся, как известно, беременностью данной квартиросъёмщицы, и последовавшими за ней внутренними и наружными кровотечениями потерпевшего.

В связи с этим, суд постановил приговорить Крюкову А. И к наказанию, в виде общественного порицания, и переносе её летнего отпуска с марта, на февраль месяц включительно, за вычетом квартальной премии и занесением выговора в личное дело».

Коллегия товарищеского суда, в членстве: Симашко М.К., Паслёнка В.Т. и Сухоруйского-Копытина Г. Б.

© Эдуард Резник

Картина дня

наверх