На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А мамаша пусть сама на унитаз ходит на Мальте своей.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Умница Валлетта!!!Живи, как и раньше.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Супер!!!Тётки сами и сорвали шоу. Со своими студентами- стриптизёрами. Ха-ха-ха!!!!Как-то раз подруг...

Сказка для Катюши

Женщина подобрала кота около года назад, пожалев худющего доходягу. Пушистик отъелся, заматерел и стал домашним любимцем в этой маленькой семье…

- Мама, расскажи сказку, - попросила шестилетняя девочка, уютно устроившись в своей кроватке.

- Не могу, котенок, - со вздохом ответила женщина. – У меня еще столько дел!

Нужно платье тебе в садик погладить, носочки тебе и себе постирать, приготовить хоть что-то, чтобы на работе поесть. И только потом лечь спать...

Последнюю фразу женщина произнесла с мечтательным наслаждением.

Катя вздохнула: она знала, что мама много работает и очень устает. Девочка жалела маму и не стала настаивать. А так хотелось послушать ласковый голос и представить что-нибудь волшебное.

Она любила слушать, как мама читает или поет ей песенки. Но нет, так нет. Кот Мурзик, живший в этой семье, неодобрительно посмотрел на маму - сказки ребенку жизненно необходимы.

Женщина подобрала кота около года назад, пожалев худющего доходягу. Пушистик отъелся, заматерел и стал домашним любимцем в этой маленькой семье. Он жалел свою старшую хозяйку, но что он мог поделать...

Мурзик запрыгнул на кровать к Кате, потоптался по ней и расположился на подушке, пристроив голову ей под ухо.

- А хочешь, я расскажу тебе сказку? – промурлыкал он.

- Мурзик! Ты умеешь разговаривать?

- Мр-р, тише. Это будет наш с тобой секрет. Никому! Закрывай глазки и слушай...

Кот неторопливо начал свой рассказ:

- В другом времени, в другом пространстве, там, где никто никогда не был, есть удивительное место - планета Котовия.

Живут там одни коты, и это самое лучшее место для них во Вселенной. Там не бывает холодной зимы и жаркого лета, нет проливных дождей и буйных ветров.

Там всегда много еды в полях и чистой воды в ручьях. Есть рыба в реках и сочная травка на лугах. Там сладко спится и резво бегается.

Потому и коты, живущие там, не знают злобы, вражды и споров. Им всегда всего достаточно. Ведь все, что нужно для счастья, есть, только протяни лапу.

А зачем иметь больше необходимого? Больше, чем вмещает твой животик, не съешь, не выпьешь. Так зачем запасать и прятать еду? Зачем брать больше, чем тебе нужно?

Все жители планеты выполняют посильную работу и помогают друг другу. Ни на одной планете нет столько ученых, сколько на Котовии. И не удивительно. Ведь коты - самые умные существа во Вселенной. Им подвластны многие чудеса.

Планета-сказка, планета-мечта...

Но не бывает, чтобы всегда и все было прекрасно. При такой чудесной жизни население планеты стало постоянно расти.

Ученые нашли траву, увеличивающую жизнь котов вдвое. Да и котята стали рождаться чаще. Их любили и ждали. И настало такое время, когда еды перестало хватать. И вот уже коты стали шипеть друг на друга, а кошки стали драться за вкусный кусок для своих детей.

На планете поселилась злоба, и подул холодный ветер. И тогда ученые придумали гениальный план. Они решили найти еще планеты, похожие на Котовию, и отправить туда часть жителей.

Долго ли, коротко ли были построены космические корабли, набраны экипажи из котов-героев, и начались поиски новых планет...

Только два корабля вернулись на Котовию с успехом. Остальные прилетели ни с чем. И только один из всех улетевших не вернулся. Он оказался дальше всех от родной планеты.

Экипаж исследовал много планет, но ни одна из них не могла сравниться с их родиной. А когда они приняли решение вернуться, оказалось, что им не хватает энергии. А на этой планете добыть ее невозможно.

Тоска и уныние охватили экипаж. Ведь местные жители не жаловали котов и часто их обижали, особенно животинок черной масти. Но недаром на космолете собрались лучшие представители Котовии.

Выход нашелся в верованиях самих аборигенов. Они говорили: «Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». И это было мудро.

Коты так и сделали: они смирились со своим невозвращением и приспособились к новым обстоятельствам. Они позволили коренным жителям считать себя сильнее, умнее и благороднее котов:

- Не будем разубеждать их, пусть хвалят себя, лишь бы нас не обижали, - решили пушистые пришельцы.

Так началась котовизация этой планеты. Жители полюбили их: таких милых, беззащитных, глупых кисок. И сделали их жизнь пусть не сказочной, но легкой и приятной.

Пусть не для всех и не сразу, но с каждым днем, с каждым годом котики все больше и больше завоевывают сердца людей.

- Мурзик, а ты тоже с Котовии? – хитро прищурилась Катюша.

- Я? Нет. Но мои предки… Они столько рассказывали о ней, что мне кажется, что я там был и своими глазами видел все ее красоты.

- А мне расскажешь?

- Обязательно. Но позже, а сейчас спи...

Катя закрыла глаза. Мурзик уютно свернулся в клубочек на подушке и совершенно по-котовьи замурчал колыбельную.

- А на Котовии есть мороженное? – сонным голосом спросила Катя.

- Есть. Самый вкусный сливочный пломбир.

- Хочу на твою Котовию...

- Я тоже хочу. Это мечта любого кота. Но пока невыполнимая.

Мурзик дождался, пока девочка окончательно заснет, спрыгнул с кровати и отправился на кухню посмотреть, что делает мама.

Женщина готовила. Кот сел рядом и посмотрел на нее внимательным взглядом своих янтарных глаз.

- Хорошая женщина. Кормит меня, любит. Жалко ее, нелегко приходится, но не озлобилась, не растеряла тепло в душе. А, значит, все у нее наладится, пройдет черная полоса.

Женщина погладила кота, почесала за ушком:

- Подожди, сейчас угощу. Хотела Катюшу завтра побаловать. Но ей еще куплю. А мы с тобой сейчас полакомимся. Заслужили.

И она достала из холодильника брикетик сливочного пломбира. Разложила его по блюдцам – себе и коту. У-м-м! Вкуснятина!

- Она точно знает о Котовии. В детстве наверняка какой-нибудь кот рассказывал. Иначе откуда ей знать, что коты обожают сливочный пломбир, - думал Мурзик, уплетая лакомство. – Закрутилась по жизни, забегалась и забыла эту сказку.

Детские сказки самые правильные. И пусть со временем забываются подробности и детали, но семена доброты, посеянные ими в душе, обязательно дают свои всходы.

Автор ОЛЬГА ШВЫРЁВА 

Картина дня

наверх