На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 526 подписчиков

Кусочники...

Как отучить от вредной привычки кота, когда сам таков?

Никак. Нас с котами роднит дух авантюры.

Я кусочничал, извиняюсь, с малых лет, как последняя шпана!

От меня, нахала с ложкой наперевес, прятали фарш для пирожков. И клянусь, он бывает вкуснее, чем в готовых пирожках. Но бывали — и живы-здоровы!

— любители добраться до теста, особенно песочного, и откушать его сырым.
О грибочках там и семейном разборе мяса на холодец, о кочерыжках, пенке с варенья я уж не говорю…
Или о таком шедевре, как обрезки торта «Наполеон» в зимнее утро — эх, еще и с топленым молоком, кайф неземной!
Ни один пышный стол не производит такого впечатления, как доска с мясцом. Колбасные кружки, ломтики розовой ветчины — еще не уложенные на блюдо!

Даже в лучших домах! Даже там, где ты хочешь произвести о себе наилучшее впечатление!

Если вы не лезли в паштет, пока никто не видит, не облизывали палец, воровато озираясь, и не умели скрыть следы вторжения…
Если не цепляли ложкой соус, не вылавливали мясцо из борща, не макали булку в майонез, — вы не кусочник! Вы неженка и зануда! Да! Именно так! Тысячу раз — да!
И разве кусочники виноваты, что вишенка уложена на торт?

И для чего жареной птице крылья, если их не отломить и, зажмурившись, не похрумкать в тишине…

Тогда причем тут кот?

Что  вы  вообще  хотите  от  кота?..

(с)  Anatoly Golovkov

Кстати!  Оказывается,  существует  рецепт,  который  так  и  называется - "Кусочники".  Рецепт,  откровенно  говоря,  так  себе.  но  желающие могут  ознакомиться  с  ним  по  ссылке.

Картина дня

наверх