На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Альбина Петровна и мат...

Моя подруга Дуся любит говорить, что она матом не ругается, она на ём разговаривает. По-моему, правда, это в свое время Высоцкий В.С. произнес, хотя, не уверена. Дуся врёт, конечно, нормально у нее все с этим делом, при детях -ни-ни, в общественном месте- ни-ни, а если кого по телефону послать, или отреагировать на упавший маслом вниз бутерброд – это всегда пожалуйста.

Я тоже иногда могу, когда пригорает… Папа научил … И дедушка. Скажу вам честно, что папа мой, интеллигент в пятом поколении, иногда все же употреблял обсценную лексику. Редко, но метко, так сказать. И мой дедушка мог такое словцо ввернуть, что бабушка супницу из рук роняла, а когда подметала осколки, приговаривала: «И х*ли так выражаться, дети же кругом…»

Так что у меня это наследственное…

А где Дуся этому научилась, я не знаю… При ее маме в детстве мы боялись слово «какашка» произнести.

Мама у Дуси – преподаватель истории русской литературы на филологическом факультете, профессор, и, хотя родилась она в середине 30-х годов 20-го века, у меня всегда складывалось впечатление, что она лично знала Пушкина, ну, или как минимум, окончила Институт благородных девиц. Поэтому при Дусиной маме мы никогда… Вот, честно – НИКОГДА.

Давеча гостила я у Дуси несколько дней, еще мамочка ее была, восьмидесяти пяти лет, Альбина Петровна, и Дусина пятилетняя внучка Катя. Вернулись мы с Катюшей с прогулки, она пыталась снять ботинки, но шнурки завязались узлом, и Катерина очень выразительно произнесла словосочетание «да и х*й с ними» и прошла в дом прямо в ботиночках. Я тут же посмотрела на Альбину Петровну, думаю, всё, пиZдец котенку, а она сделала вид, что не услышала. Потому что ПЕДАГОГ. А затем они удалились вдвоем на второй этаж, стар и млад, и Альбина Петровна помогла правнучке развязать шнурки и объяснила ей, что такое хорошо и что такое плохо. А потом Катюша подошла к нам с Дусей и сказала, что теперь такие слова, как  х*й  и  пидор  она больше произносить не будет и Никите в садике скажет, что нельзя.

А вечером все семейство вышло меня провожать к воротам, и там Альбина Петровна вляпалась в коровью лепешку… Я даже не знаю, как вам объяснить, что значит корова и коровья лепешка в Комарово? Легче нефть на Марсе найти, чем корову в Комарово!

И что вы думаете произнесла Альбина Петровна? От неожиданности, видать. Правильно!

- Бл*ть!

И это сказал человек, при котором мы всю жизнь стеснялись произнести слово «жопа». Мы с Дусей потеряли дар речи, стоим- молчим, переглядываемся…

- Что замерли, две полуграции ?! Вы Пушкина вообще читали? Ругаться матом и оскорблять кого-то, конечно же, нехорошо. А вот использовать его в качестве эмоции, почему бы и нет?? А что я должна была сказать?! Бл*ть!

Наш человек!

©️  Татьяна Ферчева

Картина дня

наверх