Последние комментарии

  • Василий Коликов17 сентября, 15:17
    Это чтобы наши депутаты поржали над шведскими идиотами.. Кстати, шведы-депутаты  (знаю точно) все свои реформы и новы...Очевидное, но невероятное...
  • Светлана Словцова (Пантелина)17 сентября, 14:45
    Эх! Не травите душу людям несбыточными мечтами... Очевидное, но невероятное...
  • Любомир Любомиров17 сентября, 14:41
    Нам до такого, как до Луны.Очевидное, но невероятное...

Ни за что не куплю дачу. Почему иметь загородный участок в России я считаю безумием

У меня с советских времен осталась детская травма по поводу посадки, прополки и выкапывания картошки. Помню, как мечтала заболеть к этим «моментам икс», лишь бы не ехать за город и не рыться часами в земле. А со временем поняла, что и обычное времяпрепровождение на дачи в России, обычно, похоже на каторжный труд.

У меня создается впечатление, что людям у нас хочется страдать, и если страданий в жизни им не хватает (например, начальник лучше, чем мог быть, и в банке перестали хамить), то они берут себе дачу, и истязают себя там. Иначе я объяснить это безумие с грядками не могу.

Я совершенно точно никогда не стану покупать себе загородный участок. И точно не буду выращивать рассаду по подоконникам, а потом возить ее, поливать, и окучивать. Я уже давно попросила своих близких сдать меня докторам, если начну что-то такое организовывать, потому что это первый признак, что я все, ку-ку, выжила из ума.

Я прекрасно понимаю, что дача как место рабского труда осталась у нас со времен СССР, когда это был часто единственный вид отдыха, и единственная возможность получить какие-то свои свежие и вкусные овощи. Но зачем люди продолжают делать это все сегодня?

В упор не понимаю, зачем тратить свое время и силы (которые можно потратить на что-то приятное или хотя бы на работу), если в итоге стоимость овощей, выращенных на даче, с учетом трат на дорогу (особенно на машине), с учетом трат на мази для спины после тяжелого дня, с учетом трудозатрат (не надо обесценивать свое время), стоимость получается такой же как в магазине! Или даже выше! Зачем?

При этом, мне кажется, что вполне нормально, когда люди едут за город, где у них есть дом, потому что логично, если хочется побыть на природе, и отдохнуть, но в России почему-то так не бывает, и дача это всегда личная каторга.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх