На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    Мы на отработках только поливали и облагораживали клумбы на школьном дворе. А для класса у нас была генеральная уборк...Летняя отработка ...
  • Нина
    Ой и насмеялась...Да еще представила себя на месте этой тетки. Спасибо !!!Верхом на метле...
  • Виктор Чепрасов
    Старо! В одном фильме, так студенты, в дурдоме, таксистами подрабатывалиВерхом на метле...

Мы будем танцевать!

Она уходила с Гретой в дальний угол парка, на небольшую поляну, изученную до каждой травинки. И танцевала, включая на мобильнике такие знакомые и любимые мелодии...

В четыре с половиной года мама привела Ксюшу в спортивные бальные танцы. Гибкая девочка с большими голубыми глазами оказалась не по годам старательной.

Делая первые шаги в искусстве танца, Ксюша чутко улавливала ритм, погружалась в музыку и своей детской душой, и телом. Поначалу робкие движения, постепенно обретали изящность, отточенность и красоту.

Вот только с партнёрами ей не везло. К девяти годам их сменилось трое. Четвёртый появился неожиданно...

Артём переехал из другого города, где уже занимался бальными танцами. Когда он вошёл в класс, Ксюша искоса взглянула на него, оценивающе, подозрительно.

Мальчишка заметил её взгляд и фыркнул. У него была своя печаль. Девочка, с которой он был в паре, осталась там, далеко. И теперь ему предстояло создавать новый тандем.

Горечь расставания, опасения по поводу новой партнёрши тревожили юную душу мальчишки.

Тренер представила мальчика и поставила его в пару с Ксюшей. С первых па, сделанных парой, началось единение двух сердец, чья жизнь была в танце.

Они блестяще выиграли несколько чемпионатов на юниорах, в том числе и мировой, и готовились к молодёжному первенству.

Счастливые и влюблённые, и в танцы, и друг в друга, Артём и Ксюша летали над паркетом, окрылённые музыкой. Они даже не подозревали, что кто-то, озлобленный завистью, уже несёт им беду...

Всё случилось поздним майским вечером. Ребята возвращались с тренировки. Взявшись за руки, они медленно шли по тротуару, петлявшему по большому двору.

От летней беседки отделилась фигура в тёмной мешковатой одежде, быстро подбежала к паре, плеснула чем-то в лицо Ксюши, и, сорвавшись в стремительный бег, скрылась за широким кустом сирени.

Крик Ксении разнёсся по пустому двору. Девушка прижала к лицу руки, и, перестав кричать, сильно застонала.

Артём, не ожидавший нападения, сначала растерялся. Первым порывом было догнать тёмную фигуру, но крик Ксюши остановил его. От неё исходил стойкий запах уксуса.

Артём попытался отнять её руки от лица, чтобы посмотреть, но девушка стонала и крепко их прижимала. Трясущимися руками он достал мобильник и стал вызывать скорую.

Врачи ничего не смогли сделать. Уксусная эссенция расплавила роговицу, и прекрасные голубые глаза Ксюши превратились в страшные бельма.

Мир погрузился в вечную ночь, и только музыка продолжала звучать для неё во всей своей красе...

Поиски напавшего тоже не привели к успеху. Ни Ксюша, ни Артём не видели его лица. Не было и свидетелей.

Понимая, что зрение не вернуть, Ксения настаивала, чтобы Артём встал в пару с другой девочкой, но тот категорически отказывался.

– Если не ты, то никто, – отвечал он на все её уговоры.

А потом он вместе со своими родителями и мамой Ксюши нашёл школу для собак-проводников. Они договорились о собаке для Ксюши, собрали все документы.

Грета стала для девушки не просто проводником, она подарила ей свободу движений. Тайком от мамы и Артёма девушка продолжала танцевать, не в силах отказаться от данного ей природой дара.

Она уходила с Гретой в дальний угол парка, на небольшую поляну, изученную до каждой травинки. И танцевала, включая на мобильнике такие знакомые и любимые мелодии.

источник фото: img2.goodfon.ru

Всё понимающая Грета зорко следила за передвижениями Ксюши, и лаем, и перекрывая путь, предупреждала о препятствиях, когда девушка, погрузившись в танец, заходила за границы поляны.

У Артёма тоже была тайна. Он искал того, кто так подло поступил с Ксюшей. Парень не сомневался, что нападение связано с их участием в соревнованиях.

Они считались фаворитами. Выбив их, кто-то рассчитывал, что займёт их место. А значит, надо узнать, кто должен был участвовать в первенстве.

Каково же было его удивление, когда он выяснил, что их соперниками была пара, в которой партнёршей была Вика. Та самая девочка, с которой он начинал танцевать, и вынужден был уехать из города по семейным обстоятельствам.

«Неужели это она?» – думал Артём. На российском первенстве он видел Вику в паре с разными мальчиками. Что-то, видимо, не складывалось у неё с партнёрами. Потом появился постоянный парень, и танцевали они хорошо.

Однако, помнил он и то, как Вика высмеивала Ксюшу, как зло сверкала глазами на Артёма.

Сегодня он подготовил сюрприз для Ксюши. Артём не стал звонить и предупреждать, что придёт.

В маленькой частной кондитерской, куда они иногда забегали после успешных выступлений и баловали себя двумя-тремя вкуснейшими эклерами, он купил для Ксюши те самые эклеры.

Зайдя во двор, парень увидел, как Ксюша с Гретой удаляются в сторону парка. Он не стал их догонять. Медленно шёл, глядя на стройную фигурку девушки.

Если бы не Грета, идущая рядом, нельзя было понять, что Ксюша слепа. Ему безумно нравилась её летящая походка, которая вернулась к ней вместе с Гретой.

Когда на поляне он увидел танцующую Ксюшу, молча подошёл, положил руки ей на талию и повёл в танце. Она лишь на секунду вздрогнула от его прикосновения, а потом, как всегда это было, полностью доверилась своему партнёру.

– Мы будем танцевать! – сказал он.

Так начались их безумные тренировки. Потеряв зрение, Ксения чувствовала своего партнёра каждой клеточкой тела, дуновением воздуха, шуршанием одежды. Она растворялась в танце, дышала музыкой, и не могла надышаться.

А ещё они придумали и поставили показательный номер с участием Греты.

Родители гордились своими детьми, и во всём им помогали и поддерживали.

На первом соревновании в новом статусе Артём и Ксения танцевали так, что у некоторых судей слёзы стояли в глазах. Было много споров о допуске пары к состязанию, но они с блеском прошли отборочный тур и доказали своё право на участие.

Ксения не видела зрителей, но она ощущала каждый их вздох, каждое слово, сказанное шёпотом.

А зрители с волнующим придыханием смотрели на удивительную пару, в которой девушка выступала с изящной маской на лице, в которой не было прорезей для глаз.

И они выиграли. Показательный номер с Гретой привёл зрителей в восторг. Аплодисменты не смолкали несколько минут.

Кто-то крикнул «браво», его подхватили, и уже весь зал скандировал «браво», отдавая дань уважения мужеству, таланту и фантазии этой удивительной и такой молодой пары.

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

Картина дня

наверх