РЖАКА

187 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Да если бы все люди говорили друг другу только правду, мир бы рухнул.Правда без любви
  • Николай
    [Смотрю недоверчиво и скептически в монитор с мыслью, что истории про кошечек, собачек, чудесных хэппи-ендах с женщин...Неизвестный номер
  • Николай
    Правду никто не любит. Ну правда же?Правда без любви

Почему неплохо было бы запретить песни из советских мультфильмов, но делать этого не нужно

На дворе 2021 год. Страны советов нет уже почти 30 лет, но мы до сих пор живем в домах построенных тогда, смотрим фильмы снятые в далеком прошлом, а еще включаем мультфильмы своим детям и внукам и даже правнукам.

Квинтэссенция эпохи СССР
Квинтэссенция эпохи СССР

 

Мультфильмы, которые не имели особой яркости исполнения, но которые всегда были максимально поучительными, добрыми и нестандартными для общего понимания современного мышления среднестатистического человека (не с постсоветского пространства).

Сейчас стало модным запрещать и менять все советское. Что-то действительно морально устарело. Какие-то действующие законы действительно требуют кардинального пересмотра.

Все ГОСТы, нормативы, СНиПы во всех производствах пытаются менять и это связано с внедрением новых производственных мощностей, с изменением всей линейки производства. Все это можно понять, хотя невозможно понять то, когда новое здание построенной по новым нормам крошится в первые же месяцы эксплуатации. Но немного о другом. Плавно и элегантно вернемся от производства к мультфильмам.

Почему неплохо было бы запретить песни из советских мультфильмов, но делать этого не нужно

Помимо всего прочего, многие начинают кИдаться еще и на мультфильмы, о которых уже было упомянуто выше. И это сейчас речь не о "Ну, погоди!

", который был запрещен к показу на телевидении в дневное время суток из-за того, что "волк там курит". Речь, в общем-то, не столько о мультфильмах, сколько про музыкальное сопровождение, которое всегда было важной и неотъемлемой частью атмосферы мультфильмов.

Пользователи рунета уже не раз высказывали свою точку зрения о том, что неплохо было бы запретить эти самые песни. Нет, не по причине сугубо либеральных взглядов, а по причине травмирующего опыта при прослушивании. И упоминаются такие песни как:

Непременно душераздирающе. Сейчас, будучи во взрослом агрегатном состоянии, начинаешь задумываться и переживать гораздо сильнее, чем это было в детстве.

А еще:

А еще песенка котят из "Кошкин дом":

https://vk.com/video91043614_169235803

При желании можно продолжать бесконечно. Но желания нет.

Действительно, почему бы и не запретить эти "травмирующие" песни и дать ребенку более бессмысленные и легкие современные мультики и песни? Так было бы проще, но у нас так не принято.

Ребенок не должен расти инкубаторной машиной в розовых очках. Он с раннего возраста должен уметь проявлять сочувствие, сострадание и проявлять понимание ко всему происходящему. Именно этому учили и советские мультики, и песни из них. Да, частенько перегибали палку. Этого не отнять. Но лучше хоть иногда показывать детям такое, чем извечно находиться в пластмассовом и стерильном коконе, который победил..

Картина дня

наверх