На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...
  • Николай
    Да, боян.Верхом на метле...
  • alexk56 Карт
    Добровольный, это когда по желанию. Б Р Е Д Картошку не пекли, а  еле брели домой, голодные, замёрзшие  и грязные. А ...Летняя отработка ...

Из сказки слов не выкинешь…

Из сказки слов не выкинешь…

Жили-были 3 сестры.

Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.

– Кто ты? – спросили они.

– Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.

Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.

– Вот этот – твой, – говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.

– Вот этот – твой, – говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:

– Этот – твой.

– Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!

– Другие есть… – и вздохнув, добавила, – Но этот без тебя пропадет…

Автор: Юлия Платонова-Дехтерева

Картина дня

наверх