РЖАКА

187 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    — Можно подумать, что в советское время ты лучше жил? — Лучше: обут, одет, накормлен, не работал и целый день с друзь...Настоящий коммуни...
  • Ингерман Ланская
    В купе едут несколько человек и еврей. Еврей говорит: — Давайте играть в шарады. Вот, например, моя фамилия начинаетс...Настоящий коммуни...
  • Ингерман Ланская
    Мы говорим «партия» — подразумеваем «Ленин». Мы говорим «Ленин» — подразумеваем «партия». Водка «Абсолют» облегчает п...Настоящий коммуни...

ОПАСНАЯ ОХОТА ( слабонервным не читать). БЫЛЬ

ОПАСНАЯ ОХОТА ( слабонервным не читать). БЫЛЬ

- …И это, осторожнее, не дай ему уйти, - в который раз поучал дед Пётр своего спутника, - бей наверняка, далее чем на пятьдесят метров не стреляй, - продолжал он, легко и мягко ступая по слегка пожухлой, уже побитой первыми утренними заморозками траве, - в голову не целься , крутанет головой – промажешь. Ищи потом его , подранка…Да и холодец - опять же…

- Папа, да не волнуйся ты, ну что ты как дитё малое, - Евгений с улыбкой слушал наставления отца., - чай, не впервой… Вот только зря карабин я взял. Надо было твой « двенадцатый» прихватить.. Там уже надежно… Влепил – так влепил..

- Что ты ! Что ты ! - старик даже взмахнул руками, остановившись . – Помню я, как ты в прошлый раз - разворотил всю бочину кабану картечью, а он все равно ушел , целый час искали его , - съехидничал отец, присаживаясь на мшистый плоский валун. – Ну вот, пришли. ..Сейчас перекурим, да я обратно пойду. А ты сиди, вот тебе и камушек вместо табуретки. Жди его , сюда он и выйдет, здесь у него вроде как столовая, - старик указал ладонью на землю, где на подстилке из прошлогодних желто-бурых листьев густой россыпью матово поблескивали смоченные утренним туманом одинаково крупные, словно калиброванные, чёрно-коричневые желуди.

ОПАСНАЯ ОХОТА ( слабонервным не читать). БЫЛЬ

… Дубовая роща уже готовилась к осени. Резные листья, украшавшие раскидистые ветви, были ещё зеленые, но уже потеряли летний, ослепительно-яркий изумрудный оттенок. Дикий виноград, полыхая остатками алой листвы , горделиво выставлял напоказ иссиня-черные гроздья ягод. Лианы лимонника, льстиво обнимающие кирпично-оранжевую кору кедрового ствола, были усыпаны россыпью мелких плодов…

Желтый березовый лист упал на приклад карабина , лежавший у Евгения на коленях . «Один раз в год сады цветут. У природы всё раз в году… А у человека все раз в жизни, - с грустью подумал охотник, - и весна, и лето, и осень, и зима… Летит время. Уже под пятьдесят. А как будто вчера шестнадцать было.. Дааа..»

… Кабан появился неожиданно: Евгений увидел зверя на расстоянии тридцати метров. Гулко щелкнул выстрел.. Черно-белые сойки тревожно затрещали… Кабан утробно ухнул и рванулся вперед, но, просеменив несколько метров, начал заваливаться набок.

Охотник осторожно подошел к зверю. Добивать его не требовалось – пуля попала в сердце.. Евгений вытащил из нагрудного кармана камуфлированной куртки сотовый телефон: - «Батя, скажи Сергею, чтобы подогнал « Крузак» к тропинке. Да, и пусть емкость под кишки возьмет. Да, здесь же, в ручье и прополощем. Целая, целая голова… Холодец – это святое, понимаю…Да.. Да.. Молодец ты, батя… Додумался же - огородить рощу и кабанчиков на желудёвый откорм селить… Вот вроде как я и поохотился… Ых… Жду.»

У ног стрелка лежала белая туша борова Борьки, выпущенного на « свободу» три месяца назад.

ОПАСНАЯ ОХОТА ( слабонервным не читать). БЫЛЬОПАСНАЯ ОХОТА ( слабонервным не читать). БЫЛЬ

Картина дня

наверх