РЖАКА

187 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Пархоменко
    Во-во. И чтоб белорусская хозяйка выбросила свиную голову? Не поверю.Оригинальный пода...
  • Nata
    Если уж пишите про советское время, то должны бы знать, что в Беларуси не было проблем с продуктами. А вся эта истери...Оригинальный пода...
  • Николай
    Что же автор хотел сказать этой историей?Дело всей жизни

Записывал сколько потратил на жену в декрете...

Записывал сколько потратил на жену в декрете...

Не зря говорят, что сколько семей, столько может быть вариантов семейных отношений. Как в калейдоскопе: чуть повернешь и мозаика становится совершенно иной. И остается только удивляться этим новым "узорам". Оказывается возможны и такие взаимоотношения в семьях...

 

Прочитал о такой истории:

Женщина, находясь в декрете во время генуборки нашла тктрадку. Стала листать её...И оказалось, что это "бухгалтерский гроссбух" мужа, в который он скрупулезно записывал все расходы на жену, которые сделал во время её нахождения в декрете. Не какие-то так масштабные покупки, а вообще все, вплоть до зубной щетки.

"...В браке я четыре года, два из них сижу в декрете с дочерью. Свой брак я считала вполне счастливым - замуж я выходила по любви, а не в силу обстоятельств, мы с мужем к тому моменту уже продолжительное время встречались. Состоялась свадьба. Жить было где-от моей бабушки мне осталась двушка.

Никогда не замечала за мужем какого-то сквалыжничества. Счета мы не делили, продукты покупали когда, кто и сколько мог. Я вообще не вела счет, кто из нас сколько потратил, потому что для меня было нормально, что, допустим, в этом месяце я оплатила все счета, а муж тратился на продукты, а в следующем наоборот все было.

На общем бюджете никто из нас не настаивал, просто со временем так случилось само по себе. У кого есть деньги, тот и тратит. И уж точно мы не упрекали друг друга тем, что кто-то на мели. Ситуации случаются разные.
Во время декрета картина слегка изменилась. Своих денег у меня почти не стало, поэтому приходилось просить у мужа. Он не отказывал, но предлагал купить то, что мне нужно, самому.
- Чего ты с маленькой будешь мотаться по магазинам? Давай я после работы заскочу, ты мне только список напиши, я все куплю...

Так и удобнее...И в магазинах запросто можно заразу подцепить. Заполняла список, а муж все покупал. Это казалось нормальным. Только свекровь порой выказывала, что живем на одну мужнину зарплату. Однако, я  не просила у мужа чего-то заоблачного и ненужного - минимум одежды, обуви и уходовых средств.

Однако случайно нашла этот "гроссбух"...Вел он этот финансовый дневник очень тщательно, каждый месяц подбивал итог. Туда были записаны даже гигиенические принадлежности, но великодушно не вносились продукты и хозяйственные принадлежности.

Спросила мужа"зачем"...И получила "потрясающий" ответ: "...а вдруг...(это видимо намек про развод, если "что") , а ты же не работала...Ведь тут деньги шли конкретно на тебя. Ни на семью, ни на ребенка, а именно на тебя."

"...А ничего, что всю семейную жизнь мы живем в моей квартире? Мне теперь в случае развода с тебя деньги за аренду требовать что ли?"

Подруги советуют разводиться. Потому что "ненадежный" и подсчитывает мельчайшие расходы на жену, как последний жлоб"...

.........................

Да уж, ситуация...Получается, что ведутся какие то подсчеты за спиной жены. А не проще ли было сразу вести общий бюджет. Где никто не делит на "твое" и "моё", как и положено в семье. Обсуждаются совместно крупные покупки, планируется их очередность приобретения. И уж не вести тотальный подсчет о том на кого и сколько потрачено.

Хотя и слушать советы подруг о разводе-совершенно лишнее и не к чему. Подруги, да-насоветуют разводов. Потом ей эту кашу есть придется. Они то в стороне останутся. А она одна с ребенком. И все вроде и по "честному"-сама же решение принимала. А они только советовали...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх