РЖАКА

187 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Рамиль
    пере строй каКогда деревья был...
  • bngor68 Агеев
    И как же он назывался?Когда деревья был...
  • Рамиль
    Это уже не СССР. Это уже пошел этап стремительного его разрушения. Страна, вроде, та же, но только название. Строй уж...Когда деревья был...

Рука судьбы

Рука судьбы

От одной женщины муж ушел. Забрал дрель и тапочки, поцеловал в щеку и ушел к Зинке. Вышел на улицу, а там – пусто. Карантин. Коровавирус. Мужик спешит в предвкушении.

У Зинки – секс, а у мужика его уже полтора года не было. У жены что-то в организме случилось. Ходили с женщиной к врачам. Те всё осмотрели. Говорят: это психологическое. Женщина заплакала, а мужик плюнул и говорит: «Нахрена ты мне без секса? Я без секса не могу. Извини». И ушел к Зинке.

Идет по улице. Вдруг навстречу полиция. Подошли, остановили. «Нарушаете, гражданин? Пройдемте в отделение».

— Я, — мужик говорит, — от жены ушел. Насовсем. Вот – дрель, вот — тапочки.

— Ничего не знаем, — ему отвечают. — А у нас план: двадцать оформлений в сутки на отдел, вынь, да положь. А ты у нас как раз тринадцатый.

Мужик взмолился, упал на коленки:

— Пощадите, родненькие! Не могу в отделение. Меня Зинка ждет.

Его не слушают, подняли подмышки и потащили в воронок.

Привезли мужика в шестьдесят восьмое, оформили ему протокол. Звонит Зинка:

«Ты где?»

«В милиции!»

«Что случилось!?»

«Да вирус! Будь он неладен!»

Пока суть да дело, оформили мужика, уже ночь наступила. Пора его отпускать. А как отпустишь? По улицам ходить нельзя. Отвезли на дежурке домой, по адресу прописки.

Как мужик их не умолял, чтобы к Зинке, а те ни в какую: «У нас инструкция. Что в паспорте написано, туда и везем».

Зашел мужик в подъезд, подождал, пока машина уедет, и снова к Зинке сиганул. Двигается мелкими перебежками. Звонит ей тихонечко:

«Бегу!»

Не успел буквально пару кварталов.

Попался мужику, как назло, другой наряд. Из семнадцатого отделения. Мужик им бумажку показывает: «Отпустите, братцы. Второй раз вяжете!»

Те смеются, жестоковыйные. У них с шестьдесят восьмым вроде социалистического соревнования, кто больше преступников поймает. Привезли опять в полицию. Снова протокол. Мужик психует.

Зинка на нервах, звонит снова:

«Ты где?!»

«Да опять арестовали, ироды!»

За «иродов» дали мужику сутки административного ареста. Отобрали дрель и тапочки и заперли с забулдыгами, которые его всего обкашляли. День прокуковал с пьяницами. Следующей ночью снова домой повезли. Как мужик не просился к Зинке, а ни в какую.

«Мы, — говорят, — очень резко отрицательно против такого. Чтобы от жены – к другим бабам».

Звонит ей по дороге. Зинка уже и не знает, что ей думать. Сомневается. Мужик божится. Поскандалили даже малость.

Привезли к дверям. Он вид сделал, что домой пошел. А сам выждал, и ползком к Зинке крадется. Каждой тени пугается. Полночи за столбами прятался, пока доковылял. Вот, уже и дом ее, Зинкин. Вроде добрался, слава Богу. Дверь в подъезде открыл, а навстречу ему – наряд. Как раз на домашнее насилие выезжали:

«Здравствуйте, гражданин. Предъявите документики».

Мужик так и сел.

«Не поверите, — плачет, — меня уже третий раз оформляют».

Полиция эта совестливая оказалась:

— Понимаешь, мужик, — говорят, — мы бы тебя отпустили. Но ты у нас как раз двадцатый. А без двадцати смена никак не закончится. Второй час по району мыкаемся, в засадах сидим. Люди, сволочи, хитрыми стали. Никак их на улицу не выманить. Войди в наше положение.

Короче, отвезли мужика в пятнадцатое. Зинка уже трубку не берет. Все поняла. Что он тряпка и подкаблучник, и от жены уйти так и не смог. А зачем ей подкаблучник?

Мужик и не возражал даже, когда его снова к дому вернули. Значит, такая у него судьба: без секса до конца жизни мучиться. Позвонил в двери. Так и так, говорит. Жена впустила. Улыбается, пьяненькая.

Мужик положил тихо дрель и тапочки на место. Поел борща. Выпил чутка с горя. Пошел в кровать, а там у жены – снова секс. Что-то внутри в обратную сторону перевернулось, от душевных страданий сдвинулось. И опять, как и прежде, стало. В самом лучшем виде.

Игорь Поночевный.

Картина дня

наверх