Свежие комментарии

  • Екатерина Жукова
    ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И МНЕ ЖАЛКО НА ВЫПУСКНОЙ ДЕНЕГДумал, хоть в этом году вокруг выпускных не будет скандалов. Ан нет, родители снова ведут битвы
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    ага, одна спиздела чего не попадя, ты сдуру ей поверил и сразу обвиняешь всё старое поколение, если есть чем, ещё чут..."Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников
  • Юртий Мартовский
    А у кого тогда мы врать научились?"Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников

Я вам расскажу про любовь. Как она выглядит

Дедушка гулял с внучкой во дворе, рядом с магазином. В деревне дело было, на даче. Такая беленькая девочка лет шести, с голубыми глазками, милая внучка такая. И мы с дедушкой разговорились, мы давно знакомы. Это для девочки он дедушка. А для меня - мой хороший знакомый, поэт и писатель.

И девочка тихонько сказала, что хочет пить. Дедушка полез в карман и достал деньги. Я думаю, это были все его деньги. Это бедный писатель; он же не детективы пишет и не политические статьи. Вот он достал купюры: сто рублей и пятьдесят.

И протянул внучке.

"Ты купи себе попить какой-нибудь там колы! - сказал дедушка. - Или соку вкусного. И конфеток себе купи, какие хочешь. И мороженое! Иди, Оксаночка, купи себе попить. А дедушка тебя подождёт и с тетей поговорит.

Оксаночка скоро вернулась, незаметно как-то. Тихая девочка. В руке у неё была бутылка самой простой воды. Не лимонад, не сок, а маленькая бутылочка самой простой воды. Больше она ничего не купила.

А в другой ручке были деньги. Купюра в сто рублей и железная мелочь - сдача от воды.

Дедушка спросил огорчённо: мол, Оксаночка, что же ты ничего не купила себе?

А девочка ответила: "дедушка, я водички попью. Я просто пить хотела. Денежки тебе нужны, - а мне только водичка нужна!". И обняла дедушку сбоку, прижалась…

И дедушка грустно сказал потом, когда девочка отошла: "вот всегда она так со мной… Такая вот она!"…

Вот это и есть - любовь. Тот, кто нас любит, ничего для нас не жалеет.

А мы, - мы стараемся ничего не просить у того, кого мы любим. Ничего не брать лишнего. Наоборот, давать и давать хочется тому, кого мы любим.

Любовь - это желание отдавать. Еду, вещи, деньги, энергию, внимание, - когда любишь, хочется отдавать и отдавать.

А тот, кто любит, старается не брать. Или брать только необходимое. Только самое нужное, - воду, когда хочется пить. Просто воду.

А потом непременно отдать - хоть обнять и поделиться теплом. Просто теплом поделиться - это любовь.

А кто жаждет брать и жалеет дать - тот не очень-то любит.

Анна Кирьянова

взято вконтакте.


 


 



Переделкино. Церковь Святого Игоря Черниговского.


 

 



Картина дня

))}
Loading...
наверх