РЖАКА

187 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Скорпион
    Только бы челюсть не отвисла при виде красивой женщиныВы женаты, Семен ...
  • Котик Пушистый
    Просто, как в поговорке:ПУГАННАЯ ВОРОНА И КУСТА БОИТЬСЯ... Может уже так было, и плохо для него кончилось, так уж луч...Знаешь, в средние...
  • Анатолий Смагин
    Очень понравились... Похмыкал до степени - смеялся...Уроки онлайн напо...

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок" ! ))

УгадайКа страну!!))

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

Раньше очень трудно было дозвониться до ребёнка. То он телефон где-нибудь оставит, то беззвучку включит. А сейчас техника шагнула... Я ему звоню на наручные часы, а он мне перезванивает на зеркало заднего вида в авто.

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

Сегодня утром у нас морозы долбанули. Еду на машине (прадик), за бортом уже -17С и гололед (ночью -1С было). Вдруг какая-то иконка на приборке загорелась, и машина истошно запищала. А надо отметить машине всего месяц, и я пока толком не изучил мануал по ней. И такую иконку вообще впервые в своей жизни вижу (хотя драндулетов немало сменил). Светится, как "check engine", какая-то петля вниз с гребенкой изображена, а внутри восклицательный знак. И расположена примерно в том месте, где был "чек" на моей предыдущей машине.

Я сначала струхнул, думал, может они там этот "чек" передизайнили, и с движком что-то случилось. Но, мотор вроде работает нормально, и ничего страшного не происходит. Продолжаю ехать. Ехал, ехал, гадал, гадал, что за хрень такая? И, тут до меня доходит - очень похоже на спущенное колесо! У меня ведь в колесах датчики давления (беспроводные) стоят. На ходу переключаю консоль поглядеть, какое именно колесо спустило... и что вы думаете?

- Запаска! Из-за мороза в ней давление упало ниже минимума! Спасибо, вам, инженеры Тойоты, за то, что умеете развлечь водителей в пути!)

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

Тяжелые будни ученых.

Мой папа, как и я, физик теоретик. Летом 1960 года он участвовал в эксперименте на воздушном шаре. Отправной точкой полета был Долгопрудный - городок под Москвой, наиболее известный тем, что там находится Физ-Тех.

Сначала были пробные полеты: воздушный шар с экипажем и приборами поднимался на высоту примерно километр. Шар привязывали, чтобы он не улетел. Как говорил папа, вид каната, уходящего вниз практически в бесконечность, вызывал такой страх, что они даже не могли смотреть вниз.

После отладки начался настоящий полет. Экипаж воздушного шара состоял из трех человек: пилот шара, папа и еще один научный сотрудник. Так как шар теперь не был привязан, то высоту физики больше не ощущали. Было настолько не страшно, что они даже свешивались через край и чинили приборы. Летели они три дня. Пилот отслеживал, чтобы рядом была железная дорога, так как шар после приземления необходимо было отвезти назад. Как только шар понесло в сторону от железной дороги, пилот вынужден был приземлиться. Приземлился шар на каком-то колхозном поле, на глазах у изумленных колхозников.

Проблема была в том, что это было лето 1960 года - 1-го мая того года сбили U2 с Пауэрсом. Поэтому, когда колхозники увидели, как с неба свалилось нечто начиненное непонятными приборами, и оттуда вылезли три человека с парашютами и в летных шлемах - они приняли наших экспериментаторов за шпионов, дали им по морде, связали и привезли в ближайшее КПЗ. Никакие объяснения не помогали, а тот факт, что арестованные говорили по-русски без акцента был усугубляющим - шпионы как следует подготовились.

Закончилось все хорошо, за сутки разобрались, лично прибыл первый секретарь райкома и извинился.

В общем, работа ученого это вам не бумажки в кабинете перебирать, это сродни работе спец.агентом ;)

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

На нашей военной кафедре служили и учились замечательные люди, среди которых жили замечательные традиции, шутки и тосты.

У курсантов-студентов была прекрасная традиция «допиливать» часы. Не в новомодном понятии, и не в смысле буквального распила, а в значении «доделывать». Никто не знал основателя обычая. Корни традиции утонули в веках. Но часы, творение изощренного студенческого разума с факультета технической кибернетики, доделывалось многими поколениями студентов и так и не были доделаны по причине ликвидации военной кафедры в смутные времена.

Показывающий «дисплей» часов был точечным. Точки представляли собой лампочки от карманных фонариков хитро спаянные медными проволочками таким образом, что при подаче напряжения на один из контактов из десяти загоралась определенная цифра, а оставшаяся часть базовой восьмерки, оставалась темной. Переключение цифр осуществлялась шаговыми искателями, уведенными из институтской АТС. Дальнейшее описание конструкции не имеет смысла, потому что дело дальше шаговых искателей не продвинулось, а я так вообще только сгоревшие лампочки перепаивал.

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

В армии ведь как? Кто умеет паять? Я! Иди паяй! И ты идешь.

Мимо офигевшего дневального.

- Вань, что с тобой?

- Пельмень подошел и спрашивает командным голосом: «Дневальный! Куда полетит снаряд, пущенный вертикально вверх?»

- Не могу знать, товарищ майор! - А он так пальцем поманил, чтоб я к нему наклонился и вкрадчиво: «К гребаной матери!». Шутник, млядь.

И ты идешь дальше. Мимо армейского юмора. Мимо учебных аудиторий. В весьма отдаленный конец кафедры, где располагается уютная мастерская с часами. Приходишь. Включаешь паяльник. Тыкаешь им, нагревшимся, в канифоль. Чисто для запаха. Берешь пинцет и хочешь уж было выпаять первую лампочку, как в каморку входят трое. Бутылка коньяка и два самых уважаемых офицера на кафедре. Один из них был списанным по ранению десантником, а другой доктором наук, что совершенно не мешало дружить между собой и зеленым змием. То есть приятно коричневым змием, потому что коньяк был КВВК.

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

Офицеры вытащили ложечки из чайных стаканов, причем десантник протер свой носовым платком, а профессор стакан не протирал, поэтому после заполнения его коньяком там весело закружились останки грузинских чайных деревьев.

- Ну,.. – начал было десантник, но его прервали открывшаяся дверь и внезапно вошедший начальник кафедры, - ну, Николай Геннадьевич, чай-то у нас хорош, да сахара нет.

- Как же нет, Василий Петрович? Вот же он! – подполковник-профессор пододвинул сахарницу к майору десантнику, - пожалуйста, пожалуйста.

- Чай пьете? – недоверчиво спросил начальник кафедры и немного покрутил носом, внюхиваясь в дурманящий запах.

- Конечно чай, товарищ полковник, что же еще? – майор отодвинул сахарницу от себя в сторону подполковника, - нет, нет, Николай Геннадьевич, старшим по званию в первую очередь.

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))

- Спасибо, майор! – профессор под бдительным взглядом начальника высыпал в стакан с коньяком первую ложку сахара. В стакане трагическим веером взметнулись чаинки, а подполковник поднес стакан ко рту, прижав ложечку пальцем.

- Что же вы одну-то? – ехидно поинтересовался майор, - да еще и не размешали толком?

Подполковник поставил стакан на стол, высыпал туда еще две ложки сахара и со звоном начал размешивать песок, неотрывно глядя на красного от сдержанных эмоций майора. И этот взгляд не обещал ничего хорошего.

Подполковник закончил мешать. Посмотрел на стакан. Посмотрел на начальника кафедры. Как-то по особенному всхлипнул, поднес стакан к носу и понюхал. Лицо его просветлело. Он принял решение.

- Ну, сука, за дружбу народов! – и выпил залпом.

И тут меня выгнали. Учиться военному искусству.

Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"  ! ))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх