На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, в 20 лет была уже старуха, круто.Никак не пойму: я...
  • Ирина52
    Картошку всем классом убирать было даже интересно,весело, в чем то похоже на игру. А в конце - печеная картошка на ко...Летняя отработка ...
  • Николай
    У нас в школе тоже была отработка с пятого класса. Но мне не нравилось, потому что нас, пятиклассников, на отработке ...Летняя отработка ...

Лай показался таким знакомым, что Вера даже шагнула вперёд...

Рада тащила Веру на собачью площадку. Это повторяется каждое утро - собака так радуется предстоящей встрече четвероногих друзей, что торопится побыстрее прибежать на поляну.

Но сегодня они пришли рано и Вера уже начала доставать мячик, чтобы поиграть с Радой, как вдруг собака заурчала и начала осторожно подходить к высокому кусту.

Девушка обошла куст следом за Радой и увидела на земле закрытую картонную коробку, в которой кто-то копошился. Если бы не собака, если бы это не была собачья площадка, коробка так и не была бы найдена. Но, видимо тот, кто решил оставить её именно там, сделал это специально.

Фото с wlcat.ru для примера

Открыв коробку, Вера ахнула, в коробке пищал совсем маленький, судя по всему совсем недавно открывший глазки, котёнок.

Девушка только успела прижать к себе малыша, как на площадку начали собираться собачники со своими питомцами. Но сегодня никто не торопился играть, все сгрудились вокруг Рады и Веры - котёнок так громко пищал, что собаки нервно переглядывались и не уходили.

Но пригревшийся в тепле под курткой Веры малыш замолк, и собаки убежали играть, а их хозяева ещё долго обсуждали происшествие.

Дома Вера соорудила малышу тёплое гнёздышко подальше от Рады и пошла в магазин - купить специальную смесь, ведь кормить карапуза придётся самой.

Но, вернувшись, она была поражена - Рада забралась в "гнездо" и легла вокруг малыша, согревая его своим теплом, а тот спокойно спал, прижавшись к её боку.

Фото с wp-s.ru для примера

Прошло несколько лет. Малыш котёнок превратился в красивого ласкового кота Маркиза, их дружба с Радой была такой крепкой, что даже на прогулки они теперь ходили вместе.

Вера вышла замуж...

- Ну вот что, жена, никаких кошек и собак я терпеть в своём доме не буду, куда хочешь, туда их и убирай! - это были первые слова, которые услышала Вера, перешагнув порог дома мужа.

Все уговоры, убеждения, что им не выжить без неё, что жестоко отправлять их в приют не возымели действия, муж был категоричен.

Почему Вера не развернулась и не ушла сразу? Видимо, сильно любила...

Рада и Маркиз были отправлены в приют...

Вера просила не разделять друзей и устраивать их в одну семью. Она даже перевела некую сумму на корма для своих питомцев на несколько месяцев, пока им не найдут новый дом. И ушла... Не оглядываясь, чтобы скрыть слёзы...

Оказавшись в клетке, наши друзья поняли, что сейчас они остались совсем одни и их дружба стала ещё крепче. Все сотрудники приюта удивлялись этой парочке. И вздыхали - пристроить сразу, а ещё и вместе, взрослых собаку и кота почти нереально.

Фото с pulse.mail.ru для примера

- Здравствуйте! Это я звонил по поводу ваших друзей - Рады и Маркиза, - в приюте появился Аркадий, - Их история нас просто поразила и мы решили взять их к нам в семью.

Мужчина оказался фермером, жил в большом доме, где жили ещё его дочь и мама. Именно дочь, прочитав о неразлучных пушистиках, сказала: "А давайте возьмём их к нам! Как жалко, что они остались без дома..."

И наши друзья переехали в новый дом.

Прошло ещё два года...

Вера шла по лесу, собирая грибы. Хотя на самом деле Вере нужно было просто побыть одной и сейчас, ворошив ногами осеннюю листву, она отдыхала. И вспоминала...

Замужество оказалось неудачным, муж был придирчивым, с завышенными требованиями, с истеричными сценами ревности. В общем, когда дело дошло до рукоприкладства, молодая женщина решила подавать на развод.

Муж не дал согласия на раздел квартиры, ведь он покупал её до брака. И уже не вспоминалось, что как раз до свадьбы Вера продала свою квартиру, чтобы расширить его небольшую. Наверное, нужно было бороться, нанять хорошего юриста и... Но Вера так устала за два года такой жизни, что махнула рукой и уехала в деревню, где находился дом её бабушки, который стал неожиданным наследством.

Вера обустроилась в доме, нашла работу в деревне. Она пыталась узнать в приюте, там ли ещё Рада и Маркиз, но ей ответили, что её бывшие питомцы очень быстро нашли свой новый дом и уехали на жительство далеко от города. Женщина порадовалась за их судьбу.

И вот сейчас, прогуливаясь по осеннему лесу, она вспоминала...

Вдалеке послышался лай собаки, женщина остановилась. Лай показался таким знакомым, что Вера даже шагнула вперёд, в направлении этого лая.

Но и собака бежала вперёд и вскоре выскочила на тропинку. Вера схватилась за сердце: "Рада!". Собака резко остановилась, понюхала воздух, повернула голову и помчалась к женщине. За ней из-за кустов выскочил Маркиз.

***********************

- Вот так и получилось, что я всё потеряла... Из-за того, что не сумела вовремя рассмотреть, кто рядом. Предала своих любимых питомцев... Как я рада, что их судьба оказалась намного счастливее моей! - Вера закончила рассказ о своей жизни - Я сейчас живу в соседней деревне, мне достался дом от бабушки, вот там и обосновалась. Приезжайте в гости все вместе.

Рада и Маркиз проводили Веру до калитки, прижались к ней на прощание и вернулись к Аркадию. И вдруг Рада подскочила и побежала в дом.

Возвратилась и положила в ладони Вере маленького котёнка - мужчина рассказал, что недавно тот приблудился к их дому. Вера прижала к лицу этот маленький пушистый комочек и заплакала...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх