На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Нелюбовь

Кот сидел, тесно прижимаясь к ножке скамейки. Сверху на него капали холодные капли, а он все сидел, не в силах пошевелиться.

Кот устал и не знал куда идти. В этот район его загнали собаки, чужая стая, рыщущая по городу. Их местная стая спохватилась слишком поздно и когда она схлестнулась с чужаками в драке, многие кошки уже разбежались кто куда, опасаясь за свою жизнь.

Район был коту незнаком, где здесь можно было спрятаться – он не знал. Преклонный возраст, скудная еда и всепоглощающий страх – все это в один момент его подкосило. А холодный, осенний дождь еще и добавил...

Беда никогда не приходит одна, обычно несколько маленьких бед складываются в одну и сшибают с ног свою жертву. Кот вроде бы отдышался, но никуда не ушел. Он не знал, куда... Он не помнил. Да и остатки тепла хотелось сберечь.

Кот свернулся в тугой клубок, поджал под себя лапы, хвост, втянул шею и прислонился головой к мокрой и скользкой опоре, ножке скамьи. Собственных сил удержать голову не хватало.

*****************

Алексею было плевать на кота. Фиолетово на 120 процентов. Вот абсолютнейше все равно! Этот кот даже его раздражал! И вообще – бесит, бесит и бесит! Так что это не он, это кот – премерзкое, коварное существо, не имеющее ни капли совести, неизвестно каким образом оказался у него на руках. Лично он кота на руки не брал!

Леха в коте не нуждался, у него есть жена, попугай и морской, крупный свин Мичман. Он вообще кошек не жаловал, не любил. А вот только не надо тут говорить, что у него всегда в кармане есть пакетик влажного корма! Это он для ворон покупал, а коты просто всегда рядом крутились!

Вот и сейчас – кот приехал на нем в его же квартиру. Между прочим – бесплатно! А Леша ведь не хотел! Не хотел он его и мыть, но кот силой мысли его просто заставил!

Набрав в раковину теплой воды, Алексей осторожно поставил туда кота и аккуратно, чтобы не напугать, начал ладонью пропитывать его шерсть водой, а потом потянулся за флаконом шампуня.

Отвернулся от кота буквально на две секунды, придерживая его одной рукой, а когда повернулся – кот уже спал. Спал в приятной, теплой воде, склонив усталую голову на мужское запястье.

Леха мыл его осторожно, стараясь не потревожить, но иногда кот испуганно открывал глаза, а сообразив, что всё пока что в порядке, снова их медленно и успокоенно закрывал. Кот продолжил спать и в новом, цветастом пледе, в который его закутал раздраженный, злой Леха.

Снова вот не хотел и знал ведь, что жена будет ругать. Это кот его вынудил, кот заставил! Но жена ругаться не стала. Она не умела... Это только в Лехиных мыслях он регулярно от жены получал. А в реальности было не за что (только кто ж ему это скажет).

Алексей был зол на жену – ну кто ее просил вписываться за этого дохляка? Кому он нужен? Уж точно не ему! И чтобы скрыть раздражение, отправился в зоомагазин за кошачьими прибамбасами. Бесит этот кошак! И да:

- Эту мисочку тоже дайте... - Забрал на кассе Леша полный пакет.

Ух ты! Кот решил, что попал во дворец. Тепло, светло, есть еда и вода. И люди, готовые по первому требованию чесать и гладить, гладить и чесать.

А любимым местом для сна выбрал кот для себя раковину в ванной. В его памяти отложилось, что это было самое первое, полностью безопасное место. Хозяин, правда, всегда ворчал, но покорно шел чистить зубы на кухню.

И все бы ничего, но уже через год кот перестал туда помещаться. Усохла раковина – ну не котик же растолстел! Хозяин, как обычно – ворчал, возмущался, угрожал диетами и регулярным, силовым спортом.

Выбирая новую раковину себе домой, Алексей снова был зол. Ну вот ему это надо? Кот явно лишний в его размеренной жизни... Боже, как этот кот ему надоел!

Выбрав подходящую по размеру, забрал, расплатился. Прошелся еще раз, на всякий случай, по торговому залу. Убедился, что больший размер тоже есть. Ну, а вдруг? Вдруг котик еще бока себе накусает...

Алексей очень своего кота не любил!))))

источник

Картина дня

наверх