На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Почему на ТВ до сих пор показывают прогноз погоды? Объясняю просто

В новостных передачах до сих пор показывают Прогноз Погоды. Причем, как на российском ТВ, так и на зарубежных телеканалах...

А кому он собственно нужен-то сейчас? Ведь это раньше, мы, еще лет тридцать-сорок назад, кроме как по ТВ, прогноз погоды могли узнать разве что еще только на радио или в ежедневной газете.

Прогноз погоды слыл реально "топовой" передачей. Потому и шикали друга на друга, когда кто-то громко начинал во время ТВ-прогноза погоды говорить. Потому и до дрожи зубовной помнили ту самую знаменитую мелодию "Ливерпуль-Манчестер".

Но сейчас-то  -  большинству наших сограждан достаточно открыть свой смартфон и можно узнать всю погоду на предстоящий месяц...

Однако,  на  самом деле,  не  все  так  просто.  И  прогноз  погоды  весьма  актуален на ТВ по целой куче причин. Далее называю.

Во-первых, действует давно уже сложившаяся телевизионная традиция передачи новостей. Сперва общие новости, потом спорт, затем - тот самый прогноз погоды. Вообще, если душой не кривить, то и тот же спорт можно отменить уже в новостях - все результаты матчей и поединков легко да быстрее узнать в интернете. А потом что, и вовсе все новости на ТВ убирать?

Во-вторых, это ж все-таки лишнее дополнительное эфирное время канала. А значит - реклама, а значит - больше денег. К тому же у прогноза погоды обычно свой собственный нехилый спонсор всегда имеется.

Каждому бренду ведь приятно рекламироваться в тихом-мирном прогнозе погоды, ассоциироваться именно с ним, а не, скажем с политическими убийствами.

К тому же, скажу я вам, есть еще немало людей, даже не пожилого возраста, что с удовольствием смотрят прогноз погоды. В том числе, из-за тамошних соблазнительных ведущих. Западные телеканалы вообще напропалую соревнуются в красоте и степени "раздетости" своих weather girls - "погодных девушек".

Как говаривал один мой пожилой друг:
Последний шанс в моем преклонном возрасте увидеть рядом красивую женщину - это прогноз погоды :)

Ну и если говорить о пожилых, особенно 70+, то очень многие из этой когорты, как не крути, интернетом не пользуется. Или пользуется крайне ограниченно.

Кроме того, ТВ-прогноз все же предоставляет немного другую подачу информации. Можно узнать ситуацию с погодой по стране в целом - например, как и когда, куда движется антициклон. Такая информация больше подходит для глубокого планирования, например, научных исследований или же просто "дикого" отдыха.

Ну и в конце концов, прогноз погоды, это своего рода государственный заказ. Каждое государство мира негласно обязуется посредством телевидения информировать своих граждан о погоде на своей территории.

Иногда прогноз погоды и важный политический инструмент - раз и показали всему миру наши новые территории с их снегами, жарой да дождями... Значит эти земли - точно наши!

В  основном  отсюда

Картина дня

наверх