РЖАКА

187 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • elm66 znd
    Спасибо. Добрый, позитивный рассказ.Йети доморощенный
  • Ольга
    отличный чисто арифметический вариант. Я как-то через Х решала... Но КАК?Некоторые люди ве...
  • Взгляд с другого ракурса
    Для 101 года это простительно.Некоторые люди ве...

Да как выйду я, да в розовой шубке...

Да как выйду я, да в розовой шубке...

Прочитал я тут одну статейку в эстонской газете Postimees, в которой эстонский автор перечислил якобы свойственные россиянам вещи, которые "вызывают улыбку" у европейцев.и не мог сдержаться, чтобы не прокомментировать.

По мнению автора статьи, русские носят яркую и непрактичную одежду, а также "гонятся за брендами" и "забывают о комфорте". Как считает журналист, у россиян будто бы "не хватает чувства меры": они надевают обтягивающие и короткие платья, украшенные "дерзкими принтами, стразами и пайетками", делают "сложные прически" и "яркий макияж". При этом одежда от модных брендов, которую предпочитают россияне, стоит "заоблачно дорого", утверждается в публикации.

Ну и кто из нас нищеброды после этого? У вас даже денег на брендовые вещи не хватает.

Полное отсутствие вкуса, одежда типа полумужик-полубаба, вполне характеризует облик современных европейцев, особенно женщин.

В моей жизни был случай, когда наша подруга собиралась к нам в Германию в гости, то спросила, что ей нужно взять из вещей, потому что ни разу не была заграницей и не знает как там одеваются. Я ей ответил,

- Одевайся так, как ты ездишь на дачу.

– Ты что издеваешься?

– Да нет на полном серьезе.

Зная мой дурную привычку, что-нибудь ляпнуть, не задумываясь как это воспримет другой человек, она все же взяла с собой брендовые вещи и вещи типа «как на дачу», потому что у нас были запланированная автомобильная поездка по Германии и Франции.

Ну и что вы думаете? На второй день прибывания, она ходила как "на дачу" а все брендовое так и уехало обратно ни разу не одеванное.

Эстонский автор материала добавил, что европейцам непонятно, зачем в России носят шубы. По его мнению, русские морозы не причина покупать шубу, так как есть "менее дорогостоящая" альтернатива — пуховик.

Ага, вы этих пуховиках при +5 градусах до посинения мерзнете. а наши при -25 потеют. Тяжело понять людям с эстонскими замороженным мышлением.

- СкААжИИИте пААжААллуйста кААк проИИЙти в библИИООтеку.

Да, шуба действительно будет смотреться гораздо богаче и красивее. Однако, если учитывать удобство и комфорт, чем зачастую руководствуются иностранцы при выборе одежды, то на их лице можно будет заметить как минимум улыбку и удивление", — считает эстонский журналист.

Так у нас и женщины красивее, а красивой женщине и красивая шуба, а не китайский пуховик в котором вы все ходите. А ваших красавиц в любую шубу наряди, все равно Марфуша получается.

Да как выйду я, да в розовой шубке...

Марфуша из фильма "Морозко"

Видишь ли у них европейцев это вызывает улыбку. Здесь на некоторых европеек не то что улыбаться, без слез смотреть нельзя, особенно на эстонок. Им никакие «брендовые» вещи не помогут.

Он добавил, что иностранцы порой недоумевают, почему же русские "редко улыбаются".

Потому что вас редко видят. А как увидят, то ржут без остановки.

А вы посчитайте сколько русских праздников и сравните сколько их в вашей Шпротоляндии.

В России два Новых года аж 2 недели празднуют + Китайский Новый год, 2 Рождества, 23 февраля, 8-е Марта, две Пасхи, Майские праздники 10 дней гуляют, День России, День печати, День радио, День космонавтики, День молодежи... всех не перечислишь. Хотите мы еще и День эстонского рыбака замутим вместе?

Здесь, если все время смеяться и улыбаться, улыбалка заболит и челюсти заклинит.

Да как выйду я, да в розовой шубке...

Эстонский президент керсти кальюлайд(Буратино)

Кроме того, автор выразил недоумение тем, что русские носят на пляже бикини и плавки. Европейцы, например, привыкли купаться в шортах-бермудах и закрытых купальниках", — говорится в статье.

Правильно, с вашей дамы купальник снимешь, а там целлюлита больше чем на апельсиновой кожуре. А наша в бикини, вот она вся на показ. По пляжу пройдет и у все иностранцев - косоглазие. Красавица - личико, ножки, грудь. Сдохните, проклятые империалисты, от зависти. И они ложатся штабелями и бабы ихние зеленеют от зависти.

Или вот посмотришь на русского балеруна или мужика в плавках, сразу видно, кому она свою честь отдает. А в бермудах? А в бермудах один оптический обман, вроде как мужик при бер-мудах, а разденется, а там оно - толерантный человек.

Эстонский журналист обратил внимание еще на одно отличие русских — у себя дома они носят домашние халаты. В других странах люди привыкли носить одежду, в которой можно было бы сразу выйти на улицу или в магазин, утверждает он.

Так вы бы еще не раздеваясь и спать ложились бы.

Ну это у вас со времен второй мировой войны осталось, так сказать приобретенный иммунитет, чтобы сразу выйти на улицу и бегом в бомбоубежище. Ты, мужик, забыл еще про чемоданчик с провизией и запасным нижним бельем.

И в халатах ты ничего не понимаешь.

Как встретит она тебя дома, красавица, да в обтягивающем розовом халатике, да с перламутровыми пуговицами, да как распахнет под ним свое бикини - так сразу инфаркт микарда, воот такой рубец. Ну с этим вопросом к дяде Мите, он в этом специалист.

Да как выйду я, да в розовой шубке...

Кинофильм "Бриллиантовая рука"

Автор статьи уж сразу бы честно сказал, - хочу русскую жену. А то крутится, изворачивается. Ты русскую жену с её шубкой и брендовым бикини на одних шпротах не потянешь. Понятно тебе или нет, килькалов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх