РЖАКА

187 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Рамиль
    пере строй каКогда деревья был...
  • bngor68 Агеев
    И как же он назывался?Когда деревья был...
  • Рамиль
    Это уже не СССР. Это уже пошел этап стремительного его разрушения. Страна, вроде, та же, но только название. Строй уж...Когда деревья был...

Зуля – чёрт из «табакерки»

Зуля – чёрт из «табакерки»

Пристраивали мы кошечку в добрые руки. Созвонились, пообщались. Хозяева нас сразу предупредили, что у них собака в доме и им для начала придётся познакомиться. Даст псина добро – заберут. Делать нечего – Зулю в переноску, поехали на смотрины. Спокойно поехали, Зулька наша не из пугливых.

Эту кошку подобрали в момент активной борьбы за «ресурсы», они с местным бомжом Михалычем одновременно претендовали на мусорный контейнер. Маргинал в расчёте на поживу крышку пластиковую поднял, а там мадам завтракать изволили. Перепугались оба – Зуля внезапного света и помятой незнакомой рожи, Михалыч чёрта, с визгом вцепившегося ему в старую меховую шапку.

Зуля – чёрт из «табакерки»

Мужика надо было спасать , потому что только недожёванный кусок какого-то объедка не давал помойной фурии пустить в ход зубы в придачу к когтям, увязшим в свалявшемся мехе головного убора. Муж ухватил извивающуюся кошку за шкибот и хотел уже вместе с ушанкой сдёрнуть её с головы страдальца, но тут Михалыч заподозрил покусительство на свою собственность и обеими руками вцепился в уши шапки. Орали все – я, кошка, бомж и даже мой благоверный, пытавшийся донести в мозг перепуганного пьянчуги, что его не грабят, а спасают от неминуемой гибели. Вид и вопли Зули явственно декларировали, что после колбасы - он следующий, ибо…!

Зуля – чёрт из «табакерки»

Кое-как разъединив бомжа , шапку и кошку и выдав Михалычу денег на поправку нервов, потащили урчащее чудовище домой, где заперли в отдельной комнате, подальше от остального «зоопарка». Когда я пошла её осмотреть на предмет здоровья, муж на полном серьёзе предложил мне свой мотошлем и краги.
За дверью комнаты была тишина . Заглянула – Зуля возлежала на диване с независимым видом и делала маникюр. Ещё бы – каждый воин на привале в первую очередь приводит оружие в порядок. Меня она встретила настороженным взглядом и нервным подёргиванием кончика хвоста. Зато на миску с кормом среагировала почти мгновенно. Нормально познакомиться с ней вышло только через пару дней.

Она явно когда-то была домашней – стерилизована, ушки чистые, от рук не шарахалась. Пугала только невесомость и худоба животинки, под мехом – одни рёбра. Поиски её хозяев, на которые мы ухлопали почти неделю, успехом не увенчались, поэтому история появления «чёрта из табакерки» так и осталась тайной за семью печатями. Ветеринар сказал, что болячек у неё нет, разве что паразитов разогнать выгнать нужно, но это у помойных жителей любого происхождения минимальный «джентльменский набор». Сделали. И через пару месяцев стали ей новый дом подыскивать.

Зуля – чёрт из «табакерки»

Как нам потом рассказывали Зулькины хозяева , с собакой киса подружилась только после того, как оттягала себе право первой обследовать собачью миску.

https://zen.yandex.ru/media/1pets/zulia--chert-iz-tabakerki-605716d489855f0fde71e74e

 

5

Картина дня

наверх