На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Пушистое сокровище

Кошка была красива и знала это - хозяйка постоянно называла её "Моя красавица", а ещё "Моё сокровище" или "Моё пушистое сокровище". И женщина не преувеличивала - кошка была не просто красавица и умница, она ещё и была чистопородной с прекрасной родословной и уже несколько раз приносила хозяйке немалый доход, становясь мамой забавных чистокровных котят.

Но однажды...

Хозяйка решила расширить жилплощадь и всё семейство переезжало. Кошка сидела в переноске, всё было спокойно и вдруг на повороте водитель не справился с управлением...

Очевидцы вызвали скорую, дорожную службу, спасателей. В куче вещей спасатели увидели переноску с кошкой и решили, что животному нужна помощь. Но, к счастью, питомица не пострадала, только очень испуганно выглядела. И один из спасателей ничего лучше не придумал, как открыть переноску и выпустить Кошку на волю. Та умчалась вдаль...

И вот теперь Кошка сидела посреди двора, тяжело дыша после перенесённого ужаса и длительной пробежки. Что делать - она пока не думала.

Фото с fun-cats.ru для примера

Прошло две недели...

Кошка смирилась со своей участью, хотя и непросто ей было привыкать к жизни на улице. Она познакомилась с обитателями подвала дома, возле которого судьба определила ей остановиться в своём беге от разрушенного стабильного существования. Научилась охотиться, прятаться от собак и вездесущих мальчишек.

Наступало время окота. Да-да, на момент переезда наше "пушистое сокровище" было, как говорится, "на сносях". Хозяйка уже составила список желающих купить котят. Кошка не волновалась - на её окоты хозяйка всегда вызывала врача и всё проходило хорошо.

Но не сейчас... Сейчас Кошка была одна и очень боялась...

**********************

Анна медленно шла по дорожке к дому - только что она дала согласие на усыпление своей старой мудрой кошки. Та была тяжела больна, женщина постоянно переживала за питомицу, потому что видела, через какие боли любимице приходится проходить. И вот она решилась - врачи давно сказали, что это гуманнее, чем продолжать мучить животное, но Анна не могла сказать "да" - кошка выросла рядом с ней, с 13 лет, как родители подарили Ане котёнка, они не расставались, как говорится, "не в радости, не в горе".

Женщина шла и вспоминала, а потом устало опустилась на скамейку у какого-то подъезда и заплакала...

Перед глазами стояла любимица, врачи дали с ней попрощаться. Анна держала лапку кошки и вдруг ей почудилось, что та сказала: "Всё правильно, я устала, мне очень больно, отпусти меня... Иди домой через соседний двор - ты будешь там нужна. Торопись!"

Фото с fun-cats.ru для примера

Немного успокоившись, Анна начала оглядываться, ей показалось, что кто-то стонет под кустами в глубине двора.

- Торопись! - вновь услышала она голос своей ушедшей питомицы.

Женщина пошла на стоны и, раздвинув кусты, увидела кошку. Её живот ходуном ходил от схваток, но глаза кошки выражали такой ужас...

Анна сняла с себя плащ, аккуратно перенесла кошку на него и понесла её домой. Но на полпути остановилась. Она не знала, что делать, чем помочь, если вдруг появится необходимость, и женщина с ношей вернулась в ветклинику.

**********************

- Ну что, принимайте пополнение! - прошло несколько часов и пожилой ветеринар протянул Анне контейнер, в котором лежала уставшая Кошка и пятеро котят, пять забавных пушистых комочков - Не знаю, что произошло в жизни этой кошки, но она уже немолодая, чистокровная, судя по всему на улице оказалась совсем недавно...

Муж и дочь стояли в прихожей с раскрытыми ртами и глазами, когда женщина протянула им контейнер с кошачьим семейством и попросила помочь. Дочь сразу окунулась в эти приятные хлопоты. А муж... Муж нахмурился и, ворчливо произнеся: "Дура!", ушёл в кухню, хлопнув дверью.

Вечером Анне пришлось услышать от мужа всё, что он о ней думает. Но на его требование выставить кошку с котятами на улицу ("Ты её на улице нашла, вот пусть и возвращается туда. Ты представляешь, сколько стоит корм, наполнитель? Я не нанимался работать на твою дурь!"), женщина твёрдо сказала, что Кошка останется жить в доме. Во всяком случае, пока она не узнает что-нибудь о её судьбе или пока не найдёт для неё и котят добрые руки.

Муж собрал вещи и объявил, что переезжает жить к родителям...

***********************

- Вы знаете, да, недавно был трагический случай...

Анна с помощью дочери и интернета узнала название породы Кошки и нашла контакты клуба, где предполагала хоть что-то узнать и оказалась права. Хозяйка Кошки была членом клуба заводчиков и о её судьбе там уже знали.

К счастью, женщина была жива и лежала в больнице. Анна сделала несколько фотографий питомицы и навестила женщину. Та уже поправлялась и была очень рада, что её кошка нашлась, жива и даже благополучно разрешилась от бремени.

***********************

После выписки из больницы хозяйка Кошки забрала свою любимицу и почти всех котят. Одного, самого шустрого и весёлого, который ходил за Анной по пятам, она подарила женщине - в благодарность.

Всё закончилось хорошо!

Ах да, муж... А с мужем Анна развелась...

Ваша Гелена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх