На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Родная кровь

Сколько раз ему приходилось то уходить от разъярённых дворняг, то биться один на один. Понимая, что от стычки не уйти, лесной гость приготовился за дорого отдать свою жизнь...

Лес, сплошной стеной протянувшийся на несколько километров, жил своей волшебной жизнью.

Взволнованные ветром листья шелестящим шёпотом накрывали верхушки деревьев.

Птицы о чём-то шумно переговаривались, наполняя лес трескучим щёлканьем, тонким свистом, беспорядочным чириканьем.

Солнце, пробиваясь через ветви, подсвечивало тёмные места, бесцеремонно обнажая заповедную жизнь.

Вдоль кромки леса шли дома небольшого посёлка, только осваивающего новую территорию. В одном из них жила семья Соколовых.

Семья небольшая, но с перспективами развития и увеличения численности. Мама, папа, сын и кошка Сима.

Вот она-то, полусиамская красавица и стала главной героиней истории, которая случилась на стыке дикой природы и человеческой цивилизации.

Сима, как и посёлок, в который её привезли ещё котёнком, росла и хорошела на радость хозяевам и на погибель здешним котам.

И пришли они, те самые критические дни, когда милое пушистое создание превращается в томную фурию с ошалевшими глазами и противным мяуканьем. А за ними пришли те, кого все эти метаморфозы совсем не раздражают, а очень даже привлекают.

Правда, пришло их всего двое. В посёлке с живностью домашней пока скудно было. А потом появился тот, кто из лесу вышел...

Здоровый такой котяра, дикий, но ужасно красивый. Куда там избаловахам домашним. Рыпнулись они, да поняли, что ловить им тут нечего.

Сима тоже симпатию к дикарю проявила, благосклонно ухаживания его приняла. А он не расшаркивался, не лебезил. Подошёл весь из себя дикий, мышцами поиграл, глазами сверкнул, и пропала Сима.

Соколов-старший, увидев жениха Симы, изрёк:

– Вот это я понимаю, вот это молодец!

Супруга, увидев лесное чудо, воскликнула:

– Да он же, наверняка, блохастый, шелудивый, и кусается.

Лесной кот вёл себя во дворе Соколовых по-хозяйски. Смотришь, развалится на дорожке, солнечные ванны принимает.

Потом вдруг соберётся весь, напружинится, и пополз, пополз. Нервно так, подергивая кончиком хвоста... Всех мышей повывел.

Однако, как ни приманивали Соколовы котяру, тот неизменно уходил в лес, не желая пользоваться благами цивилизации. Так только, если мяска ему подкинут, лениво в зубы его возьмёт, да и в кусты.

Прошло время, Сима успокоилась, кот, сделав все свои дела, тоже в лес подался. Правда, иногда забегал для порядка, оглядывал окрестности, конкурентов стращал.

В положенный срок родила Сима котёнка. Одного, зато какого! Весь в папу пошёл. И ростом, и характером.

Рос он под присмотром мамы, папа так только, со стороны смотрел, иногда мог лапой задать правильное направление, но сильно не обижал. Чему-то учил, но незаметно для людей, как и положено в дикой природе.

Соколовы, не сумев заманить к себе лесного бродягу, решили котёнка никому не отдавать, оставить себе. Симку, на печаль лесного друга, стерилизовали.

Шли дни, месяцы. Иногда к Соколовым приезжали гости. Увидев Барса (не Барсика, а именно Барса), восхищались, и не верили, что он ещё котёнок. А тот, ловя на себе их взгляды, полностью перечёркивал первое впечатление, начиная гоняться за бумажным бантиком.

Представьте себе этакого пяти-шестимесячного увальня, которого легко можно принять за взрослого, с энтузиазмом прыгающего, скачущего, дурака валяющего.

Но был у Барса один секрет, о котором чужим знать не положено...

Это на глазах он был домашним котёнком, а там, за домом, его натаскивал настоящий охотник и боец. Сима всё знала, всё видела, но, как мудрая мама, понимала, что сыну пригодится наука отца. И как же она была права...

Как-то к Соколовым заскочил по делу друг, да не один, а со своей собакой. Крупная лайка пулей выскочила из машины, как только хозяин открыл дверь.

Соколов-старший, встречавший друга, рассерженно сказал:

– Слав, загони Троя в машину, у меня кошки по двору гуляют.

Проходя к калитке, он видел, что в гости зашёл лесной бродяга.

Они не успели…

Трой пулей залетел в калитку и наткнулся взглядом на огромного котяру. Тот, увидев пса, мощными прыжками стал уходить к забору. Пес погнался за ним.

Хозяин пытался остановить Троя, но вошедший в охотничий раж, тот не слышал команды. Ситуация вышла из-под контроля людей. Мужики, конечно, побежали за собакой, но явно не успевали.

Лесной бродяга, зашедший в гости, не ожидал встретить в таком спокойном дворе своего извечного врага.

Сколько раз ему приходилось то уходить от разъярённых дворняг, то биться один на один. Но все эти стычки случались в обстановке, где у кота был шанс на манёвры.

Во дворе, обнесённом металлическим забором и без единого высокого дерева, задача усложнялась в разы.

Он приходил в гости через водоотводную канавку, но сейчас путь к ней перекрыл несущийся на всех парах пёс. Понимая, что от стычки не уйти, лесной гость, прижавшись спиной к забору, приготовился за дорого отдать свою жизнь…

источник фото: mobimg.b-cdn.net

На шум и крики выскочила жена Соколова, за ней на крыльцо выбежали Сима и Барс.

Не знаю, взыграла ли в Барсе родная кровь, или сработал инстинкт охотника, или шипение Симы подействовало на натянутые нервы, но…

Спереди Троя встретил сдвоенный удар мощных лап, сзади почти такие же лапы хватили его за штаны. Трой взвизгнул и отпрянул в сторону.

Когда подбежали мужики, картина выглядела так: Трой стоял в оборонительной стойке, папа Барса замер у забора, выгнув спину и шипя, а рядом с ним, прижимаясь к земле и утробно рыча, готовился к прыжку сам Барс.

Соколов-старший стал успокаивать кота:

– Барс, тихо, тихо, всё хорошо.

Слава медленно подошёл к Трою и взял его на поводок. Когда все поняли, что никто сильно не пострадал, Слава, улыбаясь, сказал другу:

– Никит, предупреждать надо, что у тебя по двору барсы гуляют.

– Я ж тебе говорил, что у нас кошка с котёнком.

– То есть, вот эта машина для убийства – котёнок Симы? – шутя вытаращив глаза, спросил Слава.

– Ага. А вот этот суровый бродяга – муж Симы и папа Барса.

– Вот он почему на выручку бросился, родная кровь, – констатировал Слава.

Два кота сидели у забора, тщательно вылизывая свою шёрстку. К ним подошла красивая полусиамочка, потёрлась головой об младшего, прошлась боком перед старшим, мурлыкнула и улеглась.

Наверное, она гордилась своими мужчинами, а может быть радовалась, что все живы и здоровы.

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

Картина дня

наверх