РЖАКА

187 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • elm66 znd
    Спасибо. Добрый, позитивный рассказ.Йети доморощенный
  • Ольга
    отличный чисто арифметический вариант. Я как-то через Х решала... Но КАК?Некоторые люди ве...
  • Взгляд с другого ракурса
    Для 101 года это простительно.Некоторые люди ве...

Это мои одуваны. И я их буду есть...

Это мои одуваны. И я их буду есть...

Скоро лето, а вместе с ним и приходит "одуванчиковый" сезон, когда газоны становятся ярко жёлтыми от этих таких простеньких и очень распространённых цветов. Не знаю как кому, а они мне нравится на полях. Выглядят тёплыми, какими то "своими". Может быть потому, что они неприхотливы и растут повсеместно, а может своей неистребимой тягой к жизни и солнцу.  Почему то на меня они производят тёплое впечатление.


Но, вот дачники, а вернее дачницы ведут с ними непримиримую войну. Придумывают разные способы как извести их под корень, обмениваются ими с соседками. С жестокостью описывают, как и чем поливать их надо. И наслаждаются в ожидании эффекта. Те ещё одуваносадистки.
И вот в одно лето, когда все соседки в пылу борьбы начали массированную атаку на цветочные солнышки, на одной из дач как стояли лужайки с одуванами, так и продолжали стоять. Соседка уехала в то время куда-то, а сосед-её муж отказался подписывать "одуванную конвенцию" о том чтобы агрессия против этих цветов велась одновременно. А ведь иначе эффекта не будет. Потом семена одуванчиков будут разлетаться повсеместно. И то что на других участках "тётушки" боролись с ними, окажется бесполезным.
Когда соседки обратились к Николаю: "ты когда свои одуванчики изводить будешь ?
!"  Николай по простецки ответил: "Никогда. Пускай растут" ) Дачницы  удивились, как так ?! Зачем они нужны ?!  "...Я их буду есть. И вообще это мои одуваны !" И ведь не трогал их. Тётки и ругались, и увещевали Николая, бесполезно...Те уже в слёзы и в ругань ударились. Но, потом он скосил их всё-таки )  Набрал банку с цветами, пересыпал их солью. И тёткам объясняет : "...то на зиму заготовки". А вот этот салатик сейчас есть буду.
И далее вытаскивает столик на газончик к себе, нарезал в тарелку одуванчиков. покрошил туда лучку, петрушки и под водочку, которая стояла тут же на столе стал этим салатиком закусывать. Правда и о порезаном сале не забывал с хлебушком ) Шутник однако...)

Это мои одуваны. И я их буду есть...

А вообще в инете есть рецепты салатов с одуванчиками.
Итак, для приготовления салата из одуванчиков по-возможности используйте молоденькие листья до периода цветения или в самом его начале, если же такой возможности уже нет, тогда сорванные листочки замочите в соленой воде на 1-2 часа, это значительно снизит горечь в них. Состав: пучок листьев одуванчиков 1 средняя морковь 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка оливкового масла (льняного или др. растительного нерафинированного) черная соль (или обычная, если нет черной) черный молотый перец Можно добавлять: 20-30 г грецких орехов 2 ст. ложки сметаны или домашнего майонеза пекинская капуста
И некоторые любители их в самом деле едят.
А у вас как взаимоотношения с одуванчиками ?! Боритесь с ними на дачах ?! Или пусть себе растут ?!

Картина дня

наверх