РЖАКА

187 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Спасибо за рассказ...Иногда нам снятся...
  • Николай Квачев
    Еврей-не человек. Адольф Иваныч это знал, дааа...Настоящий коммуни...
  • Матрена Редькина
    Пошленько...Не доверяйте авто...

Россияне, не предавайте верные сердца! Не коронавирус страшен, а жестокость и равнодушие

Россияне, не предавайте верные сердца! Не коронавирус страшен, а жестокость и равнодушие

Дорогие мои, я понимаю, что статья, которую вы сейчас читаете, весьма далека от геополитических проблем, но, к сожалению, она тоже связана с коронавирусной инфекцией, изменившей уже нашу жизнь.

Жители Москвы и ряда российских городов оказались в непростой ситуации в связи с ростом заболеваемости китайской заразой. Их любовь и сострадание подверглись серьезному испытанию. Просто появилась информация о том, что якобы домашние животные могут быть переносчиками COVID-19.

Telegram-канал Mash сообщил, что москвичи стали сдавать в приюты своих питомцев. Больше всего достается собакам. Вероятно, причина в прогулках. Коты и кошки еще могут дома отсидеться: лоток в помощь с наполнителем. Собаку же надо выгулять, причем желательно или в спецботиночках или же помыть хорошо лапы (крупные породы), чтобы не занести инфекцию в дом.

Так, в муниципальный приют в Щербине, как пишут авторы канала, каждый день по сорок раз обращаются. С частными приютами аналогичная ситуация.

Россияне, не предавайте верные сердца! Не коронавирус страшен, а жестокость и равнодушие

Если животное не могут сдать в приют, то просто бросают на улице. Это жестоко. Предательство чистой воды. По словам директора фонда «Собаки, которые любят» Юлии Лындиной, «очень много противоречивой информации о том, что животные могут и, более того, являются переносчиками коронавируса.

Это неправда. Очень многие люди стали отказываться от своих домашних животных. Мы очень просим их не делать этого».

Остается только присоединиться к ее призыву. Животные те же члены семьи. Не предавайте тех, кто вам верит, любит и останется верен всегда. Неужели человек утратил свой разум и не способен принять меры, препятствующие заражению своего домашнего питомца?

По мнению ветеринара высшей категории Михаила Шелякова, для домашних животных угроза от коронавирусной инфекции минимальна.

Единичные случаи – исключение, но никак не правило: «Коронавирусы очень видоспецифичны, вирусы животных и вирус человека сильно различаются. Коронавирус человека, конечно, может мутировать и попасть в организм собаки или кошки, но это единичные случаи».

Главное – следить за чистотой лохматых друзей. Животные могут стать переносчиками китайской заразы, если за ними не ухаживать, не контролировать или выпускать на самовыгул. В таком случае вирус может попасть на шерсть и долгое время на ней сохраняться. Это знание можно расценить как предупреждение и рекомендацию во избежание заражения и сохранения здоровья и хозяину с семьей, и самому животному.

Мы знаем, что нет никаких гарантий, что человек не заразится коронавирусом во время поездки на работу или во время «похода» в магазин за хлебушком. И тут точно киска виновата не будет, а лишь пренебрежение гигиеническими нормами или нарушение правила социального дистанцирования. Так что берегите своих близких и не бросайте верных друзей.

Картина дня

наверх