На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • alexk56 Карт
    Добровольный, это когда по желанию. Б Р Е Д Картошку не пекли, а  еле брели домой, голодные, замёрзшие  и грязные. А ...Летняя отработка ...
  • Юлия Гарро
    Мы на отработках только поливали и облагораживали клумбы на школьном дворе. А для класса у нас была генеральная уборк...Летняя отработка ...
  • Нина
    Ой и насмеялась...Да еще представила себя на месте этой тетки. Спасибо !!!Верхом на метле...

Я и робот "кофемашина" Вертер!..

Решила себя порадовать и купила кофемашину... Пару дней я боялась к ней подойти: она внушала какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!
Собрала, включила, настроила. В коробке нашла инструкцию толщиной с «Войну и мир». Прочла и пошла знакомиться с этим роботом Вертером.


Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе!

Не знаю почему. Но расскажу, что было. Начать с того, что он все время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему все не нравится. И в первую очередь я сама. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: «Ждите».
Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! «Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил и пишет: «Выберите свой кофе». Выбираю: «Сверхкрепкий вкус, 2 чашки». Снова пишет: «Ждите», и бурлит кишочками.
Я жду. «...И ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь, наверно!»

Побурлил и пишет: «Рекомендуется уменьшить количество кофе». Я ему вежливо говорю:

— Спасибо за заботу, но я хочу именно столько кофе!

Вертер побурлил еще немного и написал: «Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку».
Вот знать бы еще, где там что регулировать надо. Достаю кофейную «Войну и мир» и на 876 странице нахожу пункт «Регулировка кофемолки».
Отрегулировала. Жму кнопку. Вертер пишет: «Залейте воду!»
Ладно. Залила. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чем-то. Но раз ты всю ее выпил, то, наверное, был с похмелища!

Залила еще воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом! Вертер думает, а потом пишет: «Ополосните чашку». Тут у меня сдали нервы. И я заорала:
— А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина?! Я ее мыла! Губкой! С «Фейри»! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!
«Ополосните чашку».
Блин! Пошла мыть чашку. Заодно разделась и помылась сама. Вся целиком! Потому что подозревала, что сейчас меня все равно заставят это сделать. Надела новое белье. Еще раз помыла чашку. Потом догадалась, что «Ополосните чашку» — это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо ее найти.

Достала «Войну и мир». На 458 странице обнаружила функцию ополаскивания чашки. Нажала. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова: «Выберите свой кофе».
Не стала его нервировать, выбрала «Капучино». Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет: «Много пены, мало кофе, много кофе — мало пены».
Я взбесилась:
— Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!
Вертер побурлил и написал: «Ополосните чашку».

Скотина!..

Я и чашку пять раз ополоснула, и сама помылась, и трусы у меня новые и с биркой: приберегала для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сволочь, не оставил мне выбора! Что тебе еще надо, дрянь?

Вертер побурлил, написал: «Выключение», и погас.

Стою посреди кухни в кружевном белье, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...

©  Лидия Раевская

Картина дня

наверх