На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...
  • Николай
    Да, боян.Верхом на метле...
  • alexk56 Карт
    Добровольный, это когда по желанию. Б Р Е Д Картошку не пекли, а  еле брели домой, голодные, замёрзшие  и грязные. А ...Летняя отработка ...

Говорят, если огурец разрезать пополам, сделать насечки, посолить и потереть половинки, то окажешься в детстве у деда в деревне...

Есть в жизни некоторые действия, благодаря которым сразу можно отличить  человека  «нашего»  от  «не нашего».  Это  всё,  конечно, условно и в шутку, но представим, что к нам пробрался разведчик откуда-нибудь из "английской стороны". И внешне он похож на русского человека, и язык даже выучил, и идеальное произношение отточил.

Но он всё равно попадётся на мелочах, если не прожил в России хотя бы лет двадцать. Потому что всех тонкостей нашего быта даже мы не помним, они как-то генетически в нас заложены и сами проявляются.

Элементарный русский мат, это отдельный язык, который сложно постичь. Вообще я против мата, особенно публичного на экранах и эстраде. Мат — это отдельный инструмент, для определенных ситуаций, использовать его надо строго по назначению, иначе он теряет силу. Вот упал на ногу кирпич, тут же в теле скапливается большой заряд негативной энергии, её нужно срочно погасить, и вырывается мат, всё - энергия погашена. 

Но, если разведчик не сильно подготовленный, то мат у него по-любому от кирпича на ноге вырвется не тот, который нужно.

А свежий огурец? Есть у многих из нас такая традиция, огурец не сразу целиком есть, а разрезать на две половинки, сделать насечки, посолить и потереть друг об друга. Так дед делал, так бабушка делала и папа, и мама. И вообще неизвестно сколько поколений в прошлое обладали этим кулинарным знанием.
Я не знаю, будет ли без насечек так же вкусно, потому что я традицию не нарушаю.

А два вида наших бутербродов из «того, что было» чего стоят?
Сладкий бутер: берётся плоская печенька на неё мажется сливочное масло, да потолще, сверху другая печенька. Всё - бутер готов. С утра с чаем перед школой или перед работой — это знатный перекус.
Несладкий бутер: берётся корочка хлеба, лучше чёрного. Натирается зубчиком чеснока, посыпается солью, для истинных гурманов можно немного капнуть ароматного подсолнечного масла. Шикарный перекус - но уже более вечерний. На работу или в школу после такого бутера идти, конечно, можно, но количество желающих с тобой близко общаться, резко сократится.

По кухне, точнее по обращению с кухней, тоже сразу можно определить «нашего» и «не нашего». Наш руки когда всполоснёт под краном, потом их вытрет обо что…? Правильно  -  об штаны или об футболку, мол, зачем полотенце марать.
А если вдруг чай на пол пролил, пока нёс в зал к телевизору, то просто носком вытрет, и будет какое-то время ходить в мокром носке. Вот, кстати на этот случай есть секрет: когда на кухне чай в кружку налили, сахар засыпали, не нужно сразу размешивать, тогда, если по пути он прольётся, то пол не будет липким.

Ночью на светофоре пешеходного перехода мы не будем стоять и ждать зелёный, если в округе на сотни метров никого нет. Может и неправильно, но мы так делаем, никому же не мешаем.

А ещё можно проверить разведчика фразочками из советских фильмов. Они у нас тоже где-то в подсознании записаны. Говоришь ему: «Студентка, комсомолка и…». Он должен ответить: «И просто красавица». Если не ответит, то подозрительно...

Всех фразочек быстро не выучишь, их сотни, а то и тысячи. Мы их учим с самого детства, точнее не учим, мы их просто знаем. И так же знаем, что Добро… всегда побеждает зло! Что руссо туристо  - облико морале!

Что Россия… священная наша Держава, Россия - любимая наша страна!

А вы на огурцах насечки делаете?  (про насечки впервые слышу, хотя логично - так соль глубже проникнет! Буду теперь так делать! - прим. Дарья)

                                         Быть  Добру,  Друзья!

Источник

Картина дня

наверх