РЖАКА

187 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрёна Редькина
    Про похороны здесь зачем?Бесплатный сыр не...
  • Вадим Гвоздков
    Может она ела подснежники?КТО ВЫЖИЛ - ТОТ П...
  • Алекс Скорпион
    класс!Принц смотрел на ...

Конец света

 

Конец света

Вчера нам сообщили пренеприятнейшую весть - с 9 вечера до 8 утра в доме будет отключено электричество. А это значит - вечер без компьютера, ночь без кондиционера и утро без кофе. Короче апокалипсис, по нашим буржуазным меркам.

Мы вспомнили заветы Ильича и наше коммунистическое детство - к 9 вечера все было готово: Свечки стояли на столах, на полочках, на унитазе и даже на велосипеде; все фонарики соединились со своими батарейками; все лептопы, телефоны и, на всякий случай, бритва, были заряжены; все скоропортящиеся продукты съедены (особенно обрадовался кот незапланированным деликатесам); спальня, в которой с утра на максимум работал кондиционер, покрылась легким инеем.

В двадцать один нуль нуль, гордые собой, мы уселись за стол с вином, свечками и остатками еды (романтический ужин, че) и стали ждать конца света. А он, гад, все не наступал.

Периодически по скайпу звонили коллеги, друзья, начальство, и всем я важно отвечал: "У нас буквально 5 минут, потом свет вырубят, такие дела". Начальник удивился, но зарплату не прибавил.

Так, в томительном ожидании за просмотром фильмов, прошла ночь, с горящим светом и догорающими свечками... Романтический ужин испорчен окончательно, а кот до сих пор смотрит на нас, как на идиотов.

Думаю, надо пожаловаться. Безобразие, даже свет отключить толком не могут!

Пусть конец света не настал, не в этом дело.

Свеча горела на столе, свеча горела...

Роман Розенгурт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх