РЖАКА

187 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)
    Классс!Фразы инструктора...
  • Евгений Каздорф
    какими бы они не были , тронуть их ни ни , в полицию сразу бегут , а вот пресекать их действия .... нужно точно , но ...Самые тупые пациенты
  • Таня Богуславская (Безуглая)
    А,если они,неудовлетворённые,становятся агрессивными?И приходится сталкиватся.Самые тупые пациенты

Группа спасения

Группа спасения

Самолёт разбился высоко в горах. Не то, чтобы Гималаи, но достаточно высоко, чтобы замёрзнуть. А вот замерзать было уже некому. Все погибли. Все, кроме большой рыжей собаки и маленького серого кота. Собака была в багажном отделении в клетке, и это наверное её и спасло. А кот просто лежал на коленях своего человека.

После удара он вылетел из разломившегося на куски Боинга. Пролетев метров пятьдесят, кот упал в мягкий сугроб. Придя в себя минут через десять, он пошел пошатываясь по направлению к дымящимся обломкам. Ведь там остался его человек. Возле кучи разбросанных кресел сидел большой рыжий пёс.

-Не ходи туда, сказал он коту. Не ходи. Там никого в живых не осталось.

Кот посмотрел на него непонимающе и пошел дальше. Он ещё не отошел от шока. Тогда пёс подошел к нему и взяв зубами за загривок поднял в воздух, и держал, пока кот не перестал размахивать лапами и шипеть. Потом поставил рядом с собой и сказал.

-Они все погибли. Все, кроме нас. Пёс посмотрел вокруг и поёжился. Скоро и мы умрём от холода и голода, если останемся здесь. Надо идти.

-Куда идти, спросил кот. Мне больше некуда, ведь мой человек тут. Я наверное, никуда не пойду, останусь рядом с ним. Мы ведь всю мою жизнь вместе.

Кому я теперь нужен? Нет, не пойду.

Пёс внимательно слушал, а потом опять схватил его зубами за шкуру на шее и понёс. Он шел вниз. Туда, где кончался снег и холод, и где были люди. Пёс не понимал почему он туда идёт и не знал, откуда ему известно направление. Но не это сейчас было главное. Главное, было не стоять на месте, а идти.

Когда лапам совсем стало невмоготу от колющего снега и льда, он поставил рядом кота и вырыл большую нору, где и прилёг отдохнуть. Кота он положил себе под живот. Чтобы не замёрз.

Утром они продолжили путь. Пёс так и нёс всю дорогу своего серого попутчика. А тот тихонько поскуливал и плакал. Он не умел ничего, кроме как лежать на коленях своего любимого человека.

Когда они вышли на большую поляну залитую солнцем и совсем без снега, то кот задохнулся от тепла, запахов и внезапно нахлынувшего голода. Вокруг суетилось очень много людей. Они все были одеты в оранжевые куртки и каски. Все кричали и суетились.

-Спасатели, сказал пёс коту. Сиди рядом, осмотримся, а потом решим что делать. Может, кто и поесть даст.

Большой жилистый человек с болтавшейся рацией на поясе кричал в переговорное устройство. Он требовал более точных координат.

-Мы не можем идти неизвестно куда. Мы не можем обыскать все горы. Значит, вышлите ещё вертолёты. Пусть ищут дым.

-Пёс внимательно смотрел на высокого, худого и черного от горного загара человека. Все пробегали мимо. Никому не было дела до двух существ в этом месте и среди спасателей.

— Эй, эй, вдруг споткнулся человек с рацией. Он как вкопанный остановился возле пушисто-кудлатой парочки. Потом присел рядом и внимательно посмотрел на собаку.

-Вы откуда, спросил он, будто надеясь на то, что собака ответит. И она ответила. Пёс негромко сказал -гав, потом завыл и показал головой вверх.

-Всем тихо, вдруг страшно громко закричал жилистый, высокий человек.

-Вы ведь из самолёта, точно? Как же вы горемыки добрались сюда? А показать путь наверх сможешь, говорил человек не останавливаясь, а потом.

Потом он подхватил на руки кота и пошел в большую палатку, а пёс сам пошел за ними. Все спасатели столпились вокруг и кому не хватило места в палатке, стояли снаружи и обсуждали этот случай.

Через час жилистый загорелый человек, оказавшийся руководителем спасательной группы вышел из палатки, он вёл на поводке большого рыжего пса. Вслед им, через щель смотрел кот, вдруг яростно закричавший от страха. Он не хотел потерять теперь ещё и этого рыжего большого пса.

Человек и собака остановились и посмотрели назад.

-Ну что ты кричишь? Что же ты так кричишь, сказал жилистый человек. Я обещаю тебе, что мы вернёмся. Обязательно вернёмся. Пёс оглянулся и тихонько ласково гавкнул коту.

Тот вернулся в палатку и лёг на походную кровать жилистого человека. Он будет ждать.

А пёс проделал назад вверх весь этот жуткий путь, ведя спасателей к разбившемуся самолёту. А потом спускался вниз, когда последнее тело было снято с вершины.

В палатке их ждал кот и первым делом бросился на пса и стал тереться об него.

-Ох уж мне эти кошачьи нежности, смущенно заметил пёс, поглядывая на человека.

-Всё в порядке, сказал высокий жилистый человек. Это хорошо. Правильный кот. Будет нас с тобой ждать с прогулок и из поездок. Пёс улыбнулся во всю свою собачью улыбку. Теперь всё было хорошо.

-Вот видишь. Вот видишь, говорил он коту, когда они летели вниз в вертолёте. А ты не хотел идти, а я говорил тебе. Кот прижимался к нему своей серой головой и тихонько мурлыкал.

© Олег Бондаренко 

Картина дня

))}
Loading...
наверх