РЖАКА

187 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Соколенко21 января, 21:27
    Не совсем. Имя Нинель образовано путём прочтения фамилии Ленин «задом наперёд». Но это имя ещё упоминается и в Грузи...Что ни жаба, то н...
  • Дмитрий Озеров21 января, 21:13
    Я был бы рад, если бы мне так сказали.Даже не подозрева...
  • Николай21 января, 15:25
    Нинель - советское женское имя. Ленин наоборот.Что ни жаба, то н...

Не проблема сунуть лампочку в рот, проблема - вызвать потом "Скорую помощь"

Они уходят в прошлое
Они уходят . . . в прошлое . . .

 

Если долго молчать, люди попросту перестают замечать тебя. Перестань болтать - и станешь человеком - невидимкой. Окружающие замечают не нас, а наши реакции на них. Стоит никак не реагировать на их поступки или слова, ты исчезнешь.

 

Незнайка на луне

Одна моя знакомая работала в начале девяностых в правительстве России. И вот случилась у них запарка - на носу коронация Ельцина, то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться, а не на чем. Библия не подходит - мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на конституции России.

А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин как пионер, на тетрадке. Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась.

Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают. И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребенку. Ельцин "принял присягу" на ней.

Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм, жесткий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами?

Ларчик открывается просто. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова "Незнайка на Луне". И стало по сему.

 


 

Ееееееееежиииииииик!
В Инстаграм фотография лошади на поле, вокруг туман. Подпись на английском про символику лошади, поля и тумана. Что-то такое очень философское и пафосное.
Куча комментариев на английском на тему: как красиво, как умно, как глубоко и т.п.
И одинокий камент на русском: "Ееееееееежиииииииик!"

 

А вы знаете, что производит "цех плюшевой игрушки средней мягкости"? Узнать ссылка


Был на военых сборах прапор один, мужик неплохой, но вот имя у него было Жан. Фамилия не лучше - Мотыга. Ну и отчество - Борисович. Соответственно: Жан Борисович Мотыга. Погонялово у него было "Набор Слов".


 

Учебник истории
Этого больше нет…
Балалаечник и баянист
Это построим!
Пирамида в песочнице
Тренируемся пока…

Известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила его на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, журналисту стало значительно легче. Но он все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Ему стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, он спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку.

 


 

Различие цветов

 

Глициниевый
 
Фиолетовый

 

Кот моет посуду

Жена вернулась на день раньше и застукала за мытьем посуды. Никаких объяснений слушать не хочет. Говорит, я ей все время врал, что не умею. Я ей говорю, мол, сама понимаешь, трудно так долго без женщины, не удержался, но больше ни-ни, клянусь, а она - к холодильнику. А я ж дожрать ничего не успел, что наготовил, думал, завтра успею. И вот на тебе и борщ, и плов, и два раза по пол-пирога. Спалился, короче, по полной. Попытался ей наплести, что баб водил, но куда там после посуды-то.
Мужики, у кого такое было, что делать?

Мой муж работает на стройке бригадиром, и как-то ведро с цементным раствором случайно свалилось ему на голову со второго этажа. Долго мучились, но всё-таки пришлось подстричь его наголо.
Теперь каждый раз, когда по телевизору идёт реклама "Вашим волосам не хватает природного цемента", я увеличиваю громкость, а он злится и гоняется за мной по квартире с тапком.

После работы зашли с мужем в торговый центр. Взяли две тележки, набрали продуктов. Муж отправился в кассу занимать очередь, а я - в кондитерский отдел.
Подхожу к кассе, пробираюсь с тележкой к мужу и спрашиваю:
- Мужчина, пожалуйста, пропустите меня вперед!
- Пожалуйста, мне некуда торопиться, - отвечает он.
Стоящие за нами покупатели говорят мне:
- Хватит наглеть, идите и встаньте в очередь!
- Мужчина, а можно тогда я в вашу тележку переложу товар? - спрашиваю.
- Конечно!

Идеальный порядок в макияже, прическе и одежде - верный признак, что у неё никого нет.

Стоящие за ним:
- Вот же наглая баба! Везде без мыла влезет!
- Мужчина, - говорю, - вы не могли бы за меня заплатить?
Очередь в шоке, ждет ответа.
- Да, да! Не беспокойтесь! - отвечает муж.
- Вы на машине? - спрашиваю. - Довезете?
Муж уже не мог отвечать, давился смехом и только кивал. А очереди хотелось сожрать меня живьем!

Вычурный маникюр - верный признак бестолковой жизни.

Пару лет назад моя подруга учила итальянский язык, потом забросила это дело - работа, семья. И вот звонит у нее как-то раз под вечер телефон. И на чистом итальянском языке женщина спрашивает какого-то Марио.
Девушка не растерялась, отвечает, как учили на курсах:
- Вы ошиблись номером. Марио здесь нет.
- Вы уверены?
- Конечно, уверена.
- И добавляет на всякий случай: Это Москва.
- Москва?!! - с характерными истеричными нотками завопила дама. - А почему вы тогда говорите по-итальянски?! Ну-ка, стерва, живо позови мне Марио!

Не были наедине месяц почти, то в командировках, то у родителей были. "Встречу" решили отметить, устроив игру в строгого учителя и развратную школьницу. Подошли к вопросу вдумчиво, она купила себе ceкc-наряд школьницы, я раскопал костюм и галстук, и старательно сочинил контрольную по математике. упор сделал на логарифмы и производные. Сценарий был - типа она не справилась с заданием, ну и выпрашивает пятерку…
Но вместо дальнейшего развития задуманного мы до 4х утра решали эти чертовы логарифмы, потому что, как выяснилось, позабыли школьную программу напрочь. А когда решили - легли спать.

У моей девушки в ванной висят шесть полотенец: для лица, для волос, для тела, для ног, для интима и для чего-то еще шестое… забыл! А, точно, для меня!

- Ты куда среди ночи?
- Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне …
- Возьми и мне кусочек.

Картина дня

наверх