РЖАКА

187 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Это его старший родственник! А Филиппок на три дня младше моей жены.- Ты, смотрю, поп...
  • Игорь Игрушкин
    Прежде чем картинки придумывать, неплохо бы матчасть изучить. Максим в 1976 году родился- Ты, смотрю, поп...
  • Николай
    В Корею - ни ногой. На гены растащат.Кореянка :"Детей ...

Наши дети - они уже другие?

Наши дети - они уже другие?

 

Нет, это , конечно, нормально. Тяжело осознавать, но все же мы - отработанный субстрат. Осколки социализма. Замшелый камень на пути прогресса..

Но вот этот прогресс и пугает.

Был в гостях у семьи сорокалетних серьезных людей - вполне состоятельных.

Ипотечная квартира в новостройке. Двушка.

Такое впечатление, что въехали в нее они вчера. Встроенная кухня ярко оранжевого цвета ( пластик), но все уже разболтано - дверцы полуотвалились и скорбно висят на петлях. Попросил отвертку - хозяин сообщил, что ее нет. А зачем? И молотка тоже.. Все недосуг вызвать специально обученного человека.

Кафель в ванне - выщерблен. Ну и что?

Из угощения были доставленная пицца и суши. Ели умело и с достоинством - деревянными фирменными палочками. А в доме нормальных наборов вилок-ножей нет. Пластиковые. А зачем?

И нет книг. Ни полок, ни книжных шкафов. Нет и все. Даже у детей.

С этим я уже как-то сталкивался. Племянник с солдатами-новобранцами отправлялся в Хабаровск. На поезде через всю страну.

Друзья обеспокоились ( спасибо! ) и решили в Красноярске встретить поезд и притащить корзину еды. Тот попросил пару книг - времени море, почитать. Те встали в тупик. Аспиранты мед.

института. Своих не было. Где книжные магазины - не знают. Так и обошлись - в киоске купили несколько газет. Это - образованные тридцатилетние специалисты.

Да, впрочем, я сам поражаюсь приезжая к моей семейной дочери - занавесок на окнах нет - а зачем они нужны? Мещанство.. И подушки - синтетика свалявшаяся. Спать не могу.. А она только хмыкает - дескать, не все ли равно на чем спать? и не все ли равно какое белье? зато просто легко выбросить, если вдруг переезжать надо будет..

С одной стороны - это понятно и объяснимо. Лишние вещи - лишние заботы..

Но какая-то ВРЕМЕННАЯ жизнь - полужизнь..

Я вот устроюсь удобно в своем мягком кресле, смахну тряпочкой пыль с своих книг, заварю кофе в красивой крохотной чашке - и буду думать, что жизнь прекрасна. И жить надо уютно - просто потому что этих дней не так много и осталось.

Но ведь именно так я думал и в тридцать лет, и в сорок..

Они совсем другие?

Картина дня

наверх