РЖАКА

187 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская18 января, 11:14
    Хорошее было время! Для нашего поколения. Двор воспитывал лучше родителей! У сегодняшних детей всё по другому. Но, пр...“Вселенная” нашег...
  • Елизавета Синипалова18 января, 9:37
    Хорошо бы,да где его найти?Бабуля Лиза!
  • Валер Крюков18 января, 8:32
    Ну дак можно и продолжить - в колбасе, котлетах, пельменях, консервах было натуральное хорошее мясо.Мы в ответе за те...

Мужик перед Новым годом пугливый и осторожный, как лань. В отношения вступает неохотно, чтобы подарок не дарить...

 

 

Картинки по запросу тепло и нежность

Картинки по запросу чистят снег в японии

Предновогодняя (зимняя) подборка картинок и приколов

Предновогодняя (зимняя) подборка картинок и приколов

Картинки по запросу зимние смешные картинки

Предновогодняя (зимняя) подборка картинок и приколов

Предновогодняя (зимняя) подборка картинок и приколов

Предновогодняя (зимняя) подборка картинок и приколов

Картинки по запросу зимние смешные картинки

Картинки по запросу зимние смешные картинки

Похожее изображение

Картинки по запросу зимние смешные картинки

Похожее изображение

Картинки по запросу зимние смешные картинки

Картинки по запросу зимние смешные картинкиКартинки по запросу зимние смешные картинки

Картинки по запросу зимние смешные картинки

По старой, сложившейся в нашей семье традиции, за несколько дней до Нового года муж купил живую сосну – красавицу. Все чин чинарем: зеленая, пушистая, под самый потолок и пахнущая смолой. Новогоднее настроение медленно, но верно сдвинулось с нуля и уверенно поползло вверх.

Наряжали всей семьей с перерывами на хороводы, новогодние песни, кофе, споры о том, «куда вешать вот это зеленый шарик», и «куда запропастилась верхушка, срочно все ищем». Результатом в итоге остались довольны. Гирлянды, игрушки, бусы, мишура и найденная, наконец, верхушка смотрелись идеально. Ни добавить, как говорится, ни убавить. Не учли мы только одну маленькую деталь: у нас есть кот…

Здесь надо отступить от канвы и немного рассказать про нашего хвостатого члена семьи. Появился он у нас в виде подарка от горячо любимого мною завкафедрой, которому дворовой подлец испортил первый помет его домашней любимицы – британки. Вышла девица на крыльцо дома, мордочку проветрить, увидела наглую бомжатскую харю и влюбилась без памяти. В общем, плоды этой любви отдавались бесплатно. Один из них попал к нам в возрасте трех недель, страшным как Сатана и орущим как голодная чайка. Со временем вымахал в статного серо-переливчатого красавчика, умного как Энштейн, наглого как цыган и преданного как собака.

Короче, любовь у нас была взаимна и сильна. Но вернемся к нашей истории…

Умаявшись за суетливый день, легли спать. А ложе наше супружеское в той же комнате, что и елка. Метраж не позволяет выделить для красавицы отдельное помещение. Но она и не сопротивлялась особо. И вот, как говорится, ничего не предвещало…

Дождавшись момента, когда эти суетливые людишки наконец заснут, мохнатый монстр почувствовал в срамном месте зов предков. Возомнив себя саблезубым тигром, в момент взобрался на самый верх и начал осматривать окрестности. Внезапно в поле его зрения попали хозяева, мирно храпящие в своем углу, и у животины переклинило… Как он рассчитал траекторию, я до сих пор не могу понять (мне бы такие познания в геометрии и алгебре!), но сосна приземлилась точнехонько на меня, изящно цокнув по лбу верхушечкой.

Орала я так, как будто меня, после долгого расставания, соскученные и радостные, обнимали граф Дракула, ПрОклятая монахиня и Пеннивайз вместе взятые! Муж вскочил как ошпаренный, схватил швабру (где он ее нашел?) и в трусах, мишуре и гневе помчался за котом. Невольно залюбовалась: Красавец! Если бы мамонты были живы, то мы без обеда уж точно не остались. На шум выбежали дети. Сын, осмотрев место происшествия, философски изрек: «Мама, на тебя елка упала!» Да ладно?! А я то думала, что я Атлант, и на меня рухнуло небо!

Подойти ближе и спасти меня категорически отказались, потому что территория вокруг матери была заминирована битыми игрушками. Выплюнув набившиеся в рот иголки, воззвала к мужу, напомнив ему, что он таки дважды дипломированный спасатель и кое-кто, очень близкий ему, нуждается в помощи. Глава семьи в этот момент уже практически проклял кота и обещал ему все известные в простонародье кары. Кот истерил под ванной, долго и печально тошнил, просил прощения и обещал, что больше не будет.

Наконец, долгожданное освобождение от символа праздника пришло, дерево было возвращено на место, мне была налита рюмка коньяка для успокоения расшатанной психики, а домочадцы убрали все, что было в поле их видимости, оставив генеральную уборку на завтра. Муж получил благодарность за слаженные и оперативные действия при спасательной операции, а кот еще неделю обходил елку за километр и, как мне кажется, втихаря крестился…


© Юлия Чаглуш

Картина дня

наверх