На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И родители тоже поняли, что были неправы, уделяя внимание малышу Тёме.Петька
  • Элеонора Коган
    Хороший рассказ о том, как пёс Джери-Лохмач помог Пете в трудную минуту и не бросил его.Петька
  • Элеонора Коган
    У меня тоже был такой фильмоскоп. Помню хорошо.Ода советскому фи...

Среди ночи Мужчина проснулся - Пёс стягивал с него одеяло...

Кошкин дом Гелены

Старый Пёс шёл по улице... Когда-то у него был дом и заботливая хозяйка, но однажды всё в одночасье исчезло - хозяйки не стало, квартиру закрыли, Пса выгнали на улицу.

Было это давно, Старому Псу сейчас около десяти лет, он даже стал забывать свою кличку, ведь сейчас его никто и никак не называет, чаще гоняют, ругают или шарахаются от него в испуге.

И никто не догадывается, что Пёс очень ласковый и дружелюбный и даже многолетняя жизнь на улице не заставила его потерять любовь к людям.

Фото с kot-pes.com для примера

Однажды зимой пёс лежал на крышке канализационного колодца, пытаясь согревать себя своим теплом...

- Дружище, холодно тебе? Согласен, мне тоже! - раздался голос над головой и Пёс поднял голову, перед ним стоял, изрядно покачиваясь, молодой мужчина - Пойдём со мной, не бойся!

И Старый Пёс пошёл за этим незнакомым человеком, повинуясь какому-то чувству высочайшего доверия, не понимая, как согласился, но продолжая идти.

- Это ещё что? С ума сошёл? Мало того, что сам еле-еле пришёл, так ещё притащил с собой какую-то собаку?! - закричала женщина, когда Пёс с Мужчиной вошли в квартиру.

- Цыц! - прикрикнул Мужчина - Это - мой друг, ему холодно и он хочет есть, поэтому лучше положи ему чего-нибудь поесть, а я пока устрою какую-никакую лежанку поближе к батарее.

Женщина усмехнулась, но послушалась и позвала Пса на кухню. А уже на кухне, рассмотрев его внимательнее, поняла, что тот знаком с жизнью с человеком, в квартире, так деликатно он ел, так аккуратно обходил углы мебели, так спокойно смотрел на неё.

Утром Мужчина сидел в кровати и непонимающим взглядом смотрел на Пса, который свернулся клубочком у батареи.

Пришла Женщина и рассмеялась, поняв, что Мужчина не помнил о том, что сам же привёл Пса в квартиру.

- Ну нет, я не мог... Что теперь делать? Я не хотел... - и Мужчина направился в коридор - Давай, парень, к выходу, извини, что-то я вчера...

- Ещё чего! Так не поступают! Он тебе поверил, может впервые за всю его уличную жизнь впервые поверил человеку, а ты сейчас его выгонишь? Нет, дорогой, так не делают. Пёс будет жить здесь! - и Женщина решительно увела Пса в ванную, где вымыла, вновь удивляясь, что он не просто терпел, ему нравилось ловить струи воды, подставлять Женщине бока, спину, лапы.

А потом его ждал вкусный суп с чем-то очень ароматным, чего он не ел очень и очень давно.

Фото с sobachulki.ru для примера

Наступали выходные и Женщина решила посвятить их Псу - сходила в зоомагазин и купила корм, поводок и ошейник, записала Пса на приём в ветклинику.

Мужчина наблюдал за ними и всё сильнее раздражался: "Как так, появился этот Пёс и жена забыла о моём существовании! Ну я тебе покажу..."

Начались будни и вечером понедельника Женщина, возвращаясь с работы, с ужасом увидела, что Пёс сидит возле подъезда, переминая лапами от холода.

- Ну-ка, заходи! - сказала она, открыв дверь перед Псом, а потом в квартире сразу отвела его на кухню, накормила и увела на лежанку, чтобы отогрелся.

А сама села перед компьютером...

Прошло полгода...

Женщина и Старый Пёс жили на съёмной квартире. Шёл длительный бракоразводный процесс, так как пока ещё супруги никак не могли решить вопрос с квартирой.

***********************

В дверь позвонили и Женщина пошла открывать. На пороге стоял хозяин квартиры....

- Неужели уже прошло полгода? - Женщина не заметила, но по условиям аренды, ей придётся теперь искать другое жильё, ведь бывший муж никак не соглашался на размен.

- Вы не волнуйтесь, я ненадолго и снова уеду! - разувался в коридоре Мужчина - Живите спокойно. Вот просто на несколько дней одну из комнат займу...

Пёс вышел на голос и поприветствовал Мужчину весёлым покачиванием хвоста, тот протянул руку ладонью вверх и тот, обнюхав её, лизнул и доверчиво посмотрел на Мужчину.

Псу нравился этот человек и ему было жаль, что он не живёт с ними. Он не знал, что Мужчине сразу же понравилась Женщина, ещё когда она пришла по объявлению о съёме квартиры. Он даже цену назначил ей минимальную и он единственный был не против собаки в квартире. И вот сейчас он надеялся, что за несколько дней между командировками ему удастся познакомиться и пообщаться с этой приятной для него Женщиной.

Фото с funart.pro для примера

Среди ночи Мужчина проснулся - Пёс стягивал с него одеяло и слегка подлаивал, как будто пытался что-то сказать ему.

Вскочив с постели, тот пошёл за Псом...

Из комнаты Женщины шли странные звуки, как будто она задыхалась. Мужчина забежал в комнату, быстро оценив ситуацию, вызвал "скорую", попытался помочь, подняв повыше подушку. Пёс крутился тут же, беспокойно виляя хвостом и поскуливая.

Женщину увезли в больницу, Мужчина поехал с ней, Пёс остался в квартире один...

Он вспоминал, как однажды уже увозили другую женщину, его бывшую хозяйку, которую он очень любил. Она не вернулась домой, Пса выгнали на улицу.

В замке повернулся ключ, Пёс вышел в коридор. Перед ним стоял Мужчина и протягивал ошейник: "Ну что, друг, придётся пока мне тобой позаниматься. Пойдём гулять!"

*********************

- Спасибо Вам огромное! - говорила Женщина, переступая порог квартиры, выписавшись из больницы - Вы не бросили моего четвероногого друга. А как же Ваша командировка?

- Да ничего страшного, я позвонил, объяснил ситуацию и в командировку отправили другого сотрудника. Я вообще перешёл на другое место, теперь всегда буду дома! - и, встретив замешательство в глазах Женщины, успокоил - Если Вы не против, мы останемся жить в одной квартире, места хватает.

Старый Пёс понял только одно - эти самые любимые люди будут находиться рядом и переводил взгляд с одного на другую, весело радуясь и виляя хвостом...

А потом они все вместе пошли на прогулку...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх