На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

"Мисочка для мелочи" в прихожей

У меня дома, под зеркалом в прихожей, стоит мисочка для мелочи. Ну это, наверно у всех такое: пакет с пакетами и мисочка для мелочи. Из всех карманов соберешь, туда положишь. Откуда она берется в эпоху пластиковых карт я понятия не имею, однако вот, полным-полна коробочка. В детстве, помню, в копилку мелочь складывали, но нас с братом на долго не хватало, больше рубля мы туда накопить не могли, брали нож и извлекали честно положенное.

А тут прям гора мелочи этой. И ладно еще откуда она берется. Ну это вопрос, да, но берется и берется, а вот куда её девать? Вот тут задача на миллион алых роз из окна. Потому что шансы пристроить это железо примерно такие же, как увидеть розы из окна в марте.

Когда  дети  были  маленькие,  они  как-то  на  свои  детские  нужды  из этой мисочки  таскали,  но  теперь  дети  выросли,  а проблема  осталась.  Во-первых,   из   тары   уже   сыплется  по  всей  прихожей.  Во-вторых, это все-таки деньги. Ну и, в-главных, я миску уже с трудом передвигаю, опасаюсь, что еще немного и она полку проломит к херам. Нет, я пыталась! Ну там выудить из миски на пачку стиков, например. Но у меня нервов нет смотреть как девочка из табачки это все пересчитывает и смотрит на меня, как на ископаемое. Да, я пыталась отпереть это в церковь, благо церквей у нас тут как тополей. И знаете что? Еще чуть-чуть и мне бы с собой собрали еды или там вещей теплых. Типа, раз уж вы такие нищие, то ладно, сами вам подадим. Ну я и смылась от такого позора...

Но Иванова если уж чего решит, то будьте благонадежны, мало не покажется. Иванова уложила где-то два трети от содержимого накопленного в пакет (всё не рискнула, ну реально оно весит как гиря!) и поперла в метро. На самом деле ,на метро я не езжу. И на трамвае не езжу. Но карта «Тройка» у меня есть. А в метро есть автоматы для пополнения баланса «Тройки». Которые принимают мелочь. Тут демонический смех. ;)))

Итак. Что узнала Иванова, какой экспиренс получила. Самое главное - я заработала кучу хорошего в карму, просто хренову тучу! Видели бы вы, с какой благодарностью смотрели на меня обе кассирши! Все полчаса, пока я пихала свою мелочь в автомат они смотрели на меня влюбленно. Далее я выяснила, что дети мои хоть и выросли, но мимо мисочки, видимо, просто так не проходят, потому что ни десяток, ни даже пятерок, в этих трех кило железа практически не встречалось. Рубли. Одни сплошные рубли. Сука… Почти восемьсот рублей РУБЛЯМИ. Вы думаете я о*уела их пихать? Да фиг там, русские не сдаются. А, ну и еще я выяснила, что пихать за раз можно не больше, чем 110 рублей, дай бог здоровья тому, кто это придумал. И да, на шестом заходе первый аппарат задумчиво хрюкнул, потом крякнул, потом написал завещание. Извините, написал, не могу больше. Придет мастер, починит.

Оставшиеся двести рублей я запихнула в соседний автомат, который, косясь на соседа, только вздыхал и дисциплинированно глотал монеты. Опустив последний рубль, с чувством глубокого удовольствия я отправилась восвояси. До 2025 года можно спокойно ездить куда захочу, в рамках метрополитена, конечно. При моих потребностях должно хватить. А если не хватит, есть же мисочка в прихожей.

(с)  Ольга Иванова  aka  Suchka S Sumochkoy

Картина дня

наверх