РЖАКА

187 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Рамиль
    пере строй каКогда деревья был...
  • bngor68 Агеев
    И как же он назывался?Когда деревья был...
  • Рамиль
    Это уже не СССР. Это уже пошел этап стремительного его разрушения. Страна, вроде, та же, но только название. Строй уж...Когда деревья был...

Как мыши Снежка от депрессии излечили

Как мыши Снежка от депрессии излечилиСнежку было грустно. Унылым пушистым комочком он который день лежал в кресле и ни на что не реагировал. Хозяева старались порадовать любимца, побаловать его чем-то вкусненьким. Однако кот не реагировал ни на свежайшего лосося, ни на свои обожаемые креветки – ни на что.

 

Перестал он и выходить на балкон, где была его красивая лежанка и он там наблюдал за облаками.
Кот печально сползал с кресла раз в сутки, медленно подходил к миске с водой, пил и ложился рядом. Ждал, пока его отнесут обратно.
Первой забила тревогу хозяйка Снежка. Она в отличие от вечно занятого мужа наблюдала за котом и днем, и по вечерам. Решительно сказала, что физически ее пушистый малыш вроде здоров, только грустный. Скорее всего, у него депрессия и срочно нужен зоопсихолог.
Муж заявил, что эти новомодные штучки, может, и хороши, однако здоровье кота лучше проверять у обычного ветеринара.
Так и поступили. Отнесли Снежка к доктору, правда, в VIP-клинику, где животных лечат с большим вниманием, чем людей в некоторых больницах. Пришли не просто так, а через проверенных людей. Абы кому хозяйка своего котика доверять бы не стала. Ветеринару же перед этим позвонили и сказали, что клиенты требовательные, поэтому обслужить их нужно по высшему разряду.
Тот, впрочем, понял всё моментально, едва взглянув на упитанное облачко меха с грустными глазками. Однако обследование провел, анализы нужные взял. Выслушал хозяйку, которая чуть ли не в слезах рассказывала, что ее любимец, прежде такой радостный и игривый, перс чистых кровей, с медалями и грамотами, сейчас в депрессии и всё время лежит на кресле. И ей нужен только самый лучший доктор, на меньшее для своего котика она не согласна.
Когда же результаты анализов были готовы, кошачий доктор попросил остаться только хозяина, а его жене с котиком пришлось подождать в коридоре.
Вердикт был краток – любимец здоров, но закормлен без меры. Поэтому на неделю надо посадить его на строгую диету – минимум еды, никакого лосося и креветок и максимум воды. А потом – на повторный прием.
Через неделю слегка похудевший и оживший кот был снова осмотрен. Рекомендации последовали такие: диету продолжить и прикупить Снежку пару мышек. Для начала держать их в клетке, а когда усатый увалень ими заинтересуется, выпустить на волю, чтобы Снежок мог поохотиться, потратить энергию, сжечь лишний жир.
Муж отправил любимую на курорт, чтобы она не падала в обморок от испытаний, выпавших на долю Снежка, купил мышей и приступил к эксперименту.
К возвращению хозяйки Снежок из состояния ленивого облачка превратился в стройного хищника, активного и шустрого. В погоне за мышами были содраны обои, порвана дорогая обивка на диване и креслах, разбиты вазы.
Муж и кот были счастливы, а вот жена не очень. Она еще довольно долго не могла простить супругу того, как он «издевался» над котом в ее отсутствие. Дело чуть до развода не дошло, невзирая на то, что подобное лечение «депрессии» у пушистого Снежка оказалось эффективным.
Муж пригрозил, что отсудит кота себе при разводе, и женщина смирилась. На такую жертву она пойти не смогла. Проще было заменить обои и покупать регулярно мышек, но уже игрушечных. Снежок и за ними с удовольствием носился.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх