РЖАКА

187 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • elm66 znd
    Спасибо. Добрый, позитивный рассказ.Йети доморощенный
  • Ольга
    отличный чисто арифметический вариант. Я как-то через Х решала... Но КАК?Некоторые люди ве...
  • Взгляд с другого ракурса
    Для 101 года это простительно.Некоторые люди ве...

Кот и котлета. Неожиданный поворот

Кот и котлета. Неожиданный поворот

На воре – шапка горит…
«Дама бубен, варила бульон и жарила десять котлет»… Дело было так… Приятное солнечное утро коснулось кухонных окон, тут и там заиграли солнечные блики. Просыпалось все вокруг. Просыпался и мой кот, слегка потягивался, выгибая спину. Коронное место у него было на кухонном подоконнике, только там он мог контролировать самое важное, а именно, еду. Там же росли цветы, которые он изредка покусывал, уж не знаю почему…
Вышла кашеварить мать… Кот почувствовал запах мясного фарша… Котлеты – мечтательно подумал кот. Здесь стоит отметить, что у кота с котлетами были особые отношения. Кот котлеты любил, а котлеты просто не понимали, куда они так быстро исчезают. В предчувствии скорых котлет, кот начал добреть и даже великодушно разрешил себя погладить.
Хочется сказать несколько слов об этом засранце. Естественно его в семье все любили, и он отвечал взаимностью, как большинство котов. А это значит, то в тапки нагадит, то диван подерет. И все у него было, и когтедерка, занимавшая чуть ли не одну треть комнаты и шикарный лоток, но он всегда поступал по-своему, причем знал, что поступает не по правилам, но ему было все равно. Умение куда-то бесследно исчезать не раз спасало его от наказания.
Однажды, он превзошел себя. Я учился в то время в строительном институте. Шла подготовка к сдачи диплома. Десять листов чертежей мирно лежали стопкой на полу и ждали своего часа. Выбрав момент, кот проделал над ними свою «научную» работу и наложил «рецензию». Конкретно обоссав мои труды, он бесследно исчез на неделю и я подозреваю, что именно по этой причине он не стал инвалидом. Вот такая пакостная скотина жила в нашей семье. Как говаривала мама, беленький, хорошенький, из ума сшит. Пушок – мать его!
Вернемся к готовке. Хозяйка жарила котлеты и выкладывала на протвинь. Котик перебрался ближе к протвиню и делал вид, что он совсем не интересуется процессом, даже смотрел в другую сторону. Так продолжалось некоторое время, до тех пор, пока мать не обнаружила, что на протвине не хватает одной штуки. Она посмотрела на кота, он на нее. Не знаю, какое время продолжались их перегляды, но вскоре животное с воплем рвануло с насиженного места, обнажив из-под себя дымящуюся котлету. – Представляешь? Он украл котлету, когда я отвернулась, и не придумал ничего лучше, чем сесть на нее, чтобы я не заметила, а так как котлета была еще горячая, то долго усидеть он на ней не смог и с позором бежал. – Ну из ума котик сшит! – говорила со смехом мать.
А жизнь тем временем продолжалась. И наша скотинка продолжала чудить…

Картина дня

наверх