На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Утро выходного дня

И только котенок смотрел вокруг и не понимал, из-за чего такой сыр-бор? Зачем его ловили? Он сам потом бы спустился... Но девочка прижимала его к себе и шла в сторону подъезда...

Котёнок сбежал через открытую дверь на третьем этаже...

Пока бабушка с внучкой бросились искать его, малыш уже выскользнул во двор.

И, когда они уже были там, серый проказник успел забраться на высоченный деревянный столб с проводами.

Во дворе таких было два. Котёнок выбрал тот, который был ближе к дому.

Выходной. Все соседи во дворе по делам: кто мусор высыпает и остановился поговорить с соседом, кто в магазин или оттуда, кто-то моет машину...

Короче говоря, причитающая старушка и плачущая девочка сразу привлекли к себе внимание. Постепенно вокруг них собралась довольно таки большая толпа сочувствующих.

Все свистели, кричали, кис-кискали или мяукали. Кто во что горазд...

Котёнок, удобно устроившийся на самой верхушке, над проводами, наблюдал, и, судя по всему, происходящее внизу его развлекало и устраивало. Спускаться вниз он не собирался.

Убедившись в абсолютной тщете производимого шума, кто-то вызвал пожарных. Приехавшая машина выгрузила ребят, одетых по форме. Узнав, в чём дело, они стали кричать, что это ложный вызов и они сейчас уедут. И вообще, за такие дела заплатить придётся.

От чего соседи приуныли, а девочка стала плакать ещё громче. Командир, посмотрев на неё, сердито махнул рукой и дал команду. Подъехав к столбу, машина выдвинул длинную лестницу с одним из пожарных на самом ее конце.

Когда мужчина приблизился к котёнку и уже протянул руку, малыш задорно мяукнул и в течение нескольких секунд спустился со столба, проскользнул между ног толпы соседей и… залез на второй столб!

В толпе вокруг раздался смех.

- Это ещё что такое? - возмутился командир расчета. - Так не пойдёт. Мы уезжаем.

И, наверное, уехали бы, если бы не один из соседей. Он подошел к командиру и отвёл его в сторону. Там, переговорив с ним, мужчина достал из кармана кошелёк... После чего подошел с командиром к своей машине и, достав из багажника литровую бутылку виски, передал из рук в руки.

Команда пожарных поехала ко второму столбу...

История повторилась. С той только разницей, что все соседи пытались поймать юркого малыша. Закончилось всё кучей из людей, сильно напоминавшей кучу спортсменов на бейсболе, которые так и не поймали мяч.

“Мяч”, в данном случае - котёнок, благополучно выскользнул из рук ловцов и забрался на первый столб. Судя по всему, его это очень развлекало. Чего нельзя сказать о пожарных и бабушке с внучкой...

Пожарные вошли в раж и отступать не собирались. Соседи встали полосой, перегораживающей дорогу от столба к столбу, и приготовились...

Люди, высунувшиеся из окон домов, окружавших двор, давали советы, а некоторые заключали пари.

Котёнок, по всем правилам американского футбола, ринулся вправо. И все соседи бросились за ним. После чего он сделал резкий разворот и проскочил в образовавшуюся брешь ко второму столбу!

- Гоооооллллл!!! - орали трибуны, то есть, свистели и кричали люди, высовывавшиеся из окон.

Отступать было поздно. Пожарные разделись и приняли стойки. Женщины отошли в сторону, а мужчины-соседи присоединились к пожарным.

Тишина воцарилась такая, что было слышно, как на третьем этаже в одном из домов работает телевизор.

Лестница с пожарным на конце приблизилась к столбу с котёнком и тот уже почти оказался в руках у спасателя, но...

В последнюю секунду выскользнул у него из рук, и, сперва по лестнице, а потом по пожарной машине спустился вниз, обежал всех приготовившихся и взлетел на второй столб, радостно мяукнув по дороге!

Трибуны неистовствовали. Из окон доносился свист и крики. Из подъездов выходили мужчины, спешившие на помощь явно проигрывавшей команде людей...

Ещё через час, абсолютно умаявшись, котёнка поймали всеобщими усилиями и вручили в руки счастливой девочки со строгим наказом - никогда больше не подпускать его к дверям!

Тяжело дышавшие люди смеялись и радовались удачно проведённому матчу, то есть, утру. Пожарные уехали отмечать с трудом выигранный у котёнка матч.

И только он сам смотрел вокруг маленькими глазками и не понимал, из-за чего такой сыр-бор? Зачем его ловили? Он сам потом бы спустился.

Но девочка прижимала его к себе и шла в сторону подъезда.

Соседи улыбались друг другу и приглашали в гости. Настроение в домах явно улучшилось, и даже вечно недовольные всем бабушки, сидевшие на скамейке, улыбались.

Они вспоминали о том, как люди раньше жили. Знакомились и ходили по гостям. И ворчали, что нынче всё не так...

И только девочка, уже сидевшая дома на диване, гладила котёнка и совершенно точно знала - всё так, как и должно быть.

источник фото: funart.pro

Ведь самое главное то, что ей пришли на помощь и спасли её любимого котёнка, а значит, люди хорошие и отзывчивые.

Так давайте сделаем так, чтобы её мнение соответствовало действительности...

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Картина дня

наверх