РЖАКА

187 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Легеда
    Приятно и радостно это читать, спасибо!Одна за рулем чер...
  • Павел Макрушин
    Видать здорово потрясла автора поездка. Такой опус только для рубрики РЖАКА...Одна за рулем чер...
  • Павел Федосеенков
    А в какой пост кошек едят??Наконец-то новост...

Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это элитное армейское подразделение

Вечно молодой

Вы знаете, что есть такие швейные войска в Российской армии, да и вообще, такой род войск появился ещё в позднем Советском Союзе, а потом распространился во всех странах СНГ? Швейные войска – это элитное подразделение, которое своими костюмами просто маскирует лучших бойцов. Ну, кто может подумать, что под этими всеми нашивками, аксельбантами и прочими атрибутами скрывается ветеран кухонных баталий и лазаретных посиделок?

Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это элитное армейское подразделение

Это я про профессионалов говорю, про военных, именно для них весь этот камуфляж отвлекающий придуман. А для гражданских любой боец из группы швейных войск – это генерал настоящий, ну, в крайнем случае майор. Сегодня я вам расскажу про одного такого героя – генерала танковых швейных войск.

Мне тогда только исполнилось 14 лет, было самое начало лета, и я с другом поехал в его деревню, чтобы купить себя мотоцикл Яву. В деревне нас уже ждали местные пацаны – двоюродные брат моего друга и его кореша из местных. В общем, приехали мы на вокзал деревенский, точнее, поселковый, ибо там посёлок был большой, а для меня – деревня и деревня, я тогда разницы как-то особой не видел и не вникал в нюансы.

В общем, пацаны в магазин пошли, а я на улице остался, вещи охранять и обозревать местные пейзажи – я в этом посёлке первый раз в жизни был, это друг мой меня сюда затянул, сказал, что тут мотоциклы дешёвые, девок много, и вообще, весело.

Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это элитное армейское подразделение

Стоя, значит, красотами сельскими любуюсь, вокруг всё зелёное, растёт, птички поют – я расслабился. А на дворе середина 1990-х годов стоит, сами знаете, что это за время такое было, расслабляться ни в коем случае было нельзя, по земле бродили гопники и прочая нечисть. Так что, заметив приближающегося ко мне человека, я напрягся, но увидев, что это военный, расслабился – вояки на моей памяти обычно не буянили, их за это того… Это же не день ВДВ, в конце концов!

Но военный, который приближался ко мне, был каким-то необычным – в чёрной танкистской форме, но явно генеральской – с погонами какими-то, аксельбантами, с бахромой, в лентах, шнурах, нашивках, значках…

«Ого, боевой генерал, не иначе ко мне пожаловал!» - подумал я. Подходит это герой войны ко мне, покачивается, и рассматривает меня налитыми кровью глазами. Я понимаю, что сегодня какой-то неведомый мне секретный праздник секретной группы войск, и генерал явно хватил лишку фронтовых из фляги, а теперь зол на весь мир, и хочет разобраться с дерзким гражданским, которого надо бы в армию, ведь в древности и средневековье с 14 лет воевали.

Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это элитное армейское подразделение

- Ты чё тут стоишь? Кто такой ваще? Откуда будешь?

- Я, товарищ военный, друзей жду, а сам городской буду! – бодро отвечаю я, нащупывая в кармане кастет.

Мало ли, чего этот генерал от меня хочет? Может, он мне боевое задание даст, а я кастет надеть не успел!

- Городской?!!! – протянул генерал.

Глазки его вспыхнули адскими угольками, рот растянулся в нехорошей усмешке, из пасти донеслось амбре перегара и нечищеных зубов. Тут я сообразил, что генерал явно родом из деревни, и мой ответ пробудил в нём дремавшую под спудом военной выдержки классовую ненависть деревенских к городским.

К счастью, в этот момент из магазина вышли мои друзья. Генерал, который стоял к ним спиной, ничего не заметил – фронтовая доза спиртного явно уничтожила у него боевые инстинкты. Я знаками показал пацанам, что нужно брать военного в клещи.

- Ты чё руками размахался, щас как двину! – и генерал угрожающе замахнулся на меня кулаком.

Тут я сам быстро достал руку с кастетом из кармана, да влепил ему боковой справы в верхнюю челюсть. По нижней бить не решился, ещё в колонию упекут за порчу государственного имущества! Тут и пацаны подлетели – запинали этого товарища, пока он своё секретное кунг-фу швейных войск не применил.

Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это элитное армейское подразделение

После этого мы быстро похватали вещи и ретировались с места боевых действий, мало ли чего. Я спросил у одного из пацанов, что это за генерал такой был, на что он мне ответил, что это генерал швейных войск, колхозник-дембель, который в армии явно огребал, и теперь решил на малолетках на гражданке отыграться.

А я думаю, что всё это неправда, это генерал швейных войск выполнял какую-то боевую задачу, и ему нужно было, чтобы его отпинали для дела государственной важности. А как вы думаете? 

Картина дня

наверх