РЖАКА

187 353 подписчика

Свежие комментарии

Чешир Татьянович, трудная жизнь кота с неродной матерью

Чешир Татьянович, трудная жизнь кота с неродной матерью

Если бы Жорж Милославский (обаятельный, умный мерзавец) и ученый Шурик (не менее умный, но такой рассеянный) могли иметь совместного ребенка, то у них бы родился именно Чешир Татьянович.

Чешир – потому что в роду явно были британцы. А Татьяновичем он стал исключительно по той причине, что в той семье, куда он попал еще котенком – мужская популяция отсутствовала напрочь.
Да и из людей обитал лишь всего один представитель – Татьяна. Обаяшку Чешира она выцепила взглядом на улице, когда он с мечтательным видом наблюдал за огромной бабочкой.
Цокая каблуками, она, как стихийное бедствие, набросилась на котенка и, словно сказочный дракон, уволокла в "пещеру" свое сокровище.
"Сокровище", как уже писалось выше – оказалось обаятельнейшим, умнейшим и рассеянным существом. Чешир мог за час подойти раз десять к своей миске, забывая, что уже ел минуту назад.
И только понимая, что в него корм просто не лезет, вспоминал, что уже сыт. Так же, бывало, Чешир замирал в лотке с наимудрейшим выражением на мордахе. И когда уже начинали побаливать лапки, исколотые наполнителем, кот словно просыпался и недоуменно моргал...
Ну вот как великому мыслителю упомнить такие мелочи жизни – то ли он уже сходил в туалет, то ли еще только собирался.
Поэтому приходилось приниматься за раскопки, чтобы уже точно знать – было иль не было.
А Татьяна на него в такие моменты начинала повышать голос. Потому как, видите ли, наполнитель разлетался по всей квартире и вполне вероятно – долетал до соседей.
"Не мать ты мне!" – Красноречиво отвечал ей всем своим телом Чешир. Ведь разве родная мать может позволить себе орать на своего единственного, любимого сыночка, зайку и лапочку?
Татьяна больше напоминала Чеширу классическую тёщу, вот только связующее звено между ними, в виде его жены, почему-то отсутствовало. А из-за своей рассеянности кот никак не мог вспомнить, была ли она вообще...
Приходилось как-то существовать с ней под одной крышей, выбора то у Чешира не было... Прошел уже почти год, а Татьяна, словно в первый раз, каждое утро открывая глаза – вздрагивала от неожиданности, обнаружив нависшую над своим лицом морду кота.
Чешир всегда караулил этот момент, потому что, если сразу, с утра, не напомнить этой женщине о своем существовании, то вдруг забудет! А так – открыла глаза, увидела, вспомнила и теперь уже некуда ей деваться... Накормит, нальет свежей воды, помоет лоток.
Ну, а на большее Чешир не рассчитывал – хозяйка попалась ему совсем не ласковая, какая-то недотрога. И кот уже давно перестал искать у нее ласки и утешения.
И вдруг Татьяна засобиралась замуж! Чешир был весьма озадачен... Да кто ж такую возьмет? Ни за ушком погладить, ни пузико почесать она была не способна. Зачем она вообще тогда забрала его с улицы? Наверное, просто захотела и всё!
Вот и замуж идет скорее всего по такому же принципу – сейчас хочу, а дальше посмотрим! Но все-таки Татьяна решила для начала познакомить Чешира и Владислава. Она подумала, что они, перед совместной жизнью, должны хоть немного друг друга узнать.
При виде постороннего человека Чешир спрятался... Но почувствовав, что тот боится не меньше кота, осмелел и вышел из своего укрытия. Он осторожно появился на пороге комнаты.
- Какой красавец! - Выдохнул Влад.
Чешир приосанился и прошелся туда-сюда (пусть человек любуется – не жалко). А Владислав действительно был в полном восторге. Кот был очень красив! И чего Татьяна на этого милашку регулярно ворчит?
А дальше все как в полном тумане... Чешир очнулся привалившимся к человеку, а тот, бормоча что-то умилительное, чесал котику за ушком, поглаживал пузико и одновременно пытался удержать в ладони расслабленные, мягкие передние лапки.
Татьяна, заглянув в комнату, почувствовала себя лишней. Мужчина и кот словно встретились после долгой разлуки. Чешир очень долго не хотел отпускать Владислава, да и тот совсем не хотел уходить. Так что человеку все-таки пришлось задержаться... Совсем немного, всего лишь до следующего утра.
И вот утром, кошачья морда нависла уже над самим Владом. А тот, со счастливым вздохом, заграбастал Чешира и крепко прижал кота к себе. Вот теперь всё и встало на свои места!
Чешир Татьянович в один миг стал Чеширом Владиславовичем, потому что кот, наконец, нашел родного отца! А отец обрел пушистого сына.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх