РЖАКА

187 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    Хороший рассказ, но почему в рубрике Ржака?Не заслужил
  • Наталья Бушуева
    Трогательно.Не заслужил
  • Kost Sh
    Люди!МАКДОНАЛЬДС

Тяжелая жизнь мужа-подкаблучника в эпоху коронавируса

Тяжелая жизнь мужа-подкаблучника в эпоху коронавируса

Пошла вторая неделя великого сидения дома, уже вошедшего в историю как Большие Выходные в режиме ХЗ (хрен знает что это за режим и когда это все закончится). Книги перечитаны, сериалы пересмотрены, все фитнесс приложения на телефон скачены и успели надоесть хуже горькой редьки (а кому-то и хуже гречки, Эверест из упаковок которой горделиво возвышается в углу)

Collapse

Дети, озверев от сидения в четырех стенах и не зная, куда выплеснуть свою энергию, по второму кругу громят квартиру, обещая к концу Великого сидения превратить ее в дизайнерский арт-объект, памятник вирусному апокалипсису.

На столе заманчивыми витками умостилось так и не освоенное женой макраме, намекая, что веревочку-то скоро захочется использовать совсем не для плетения.

В общем, выть хочется уже не только на луну, но и днем.

Я попробовал. Выть в смысле.

Деть отвлекся от погрома, решил, что папа придумал забавную игру, вой поддержал. Вдвоем выть оказалось интереснее. Устроили соревнование, у кого получится громче, а у кого — мелодичнее.

Через десять минут в дверь позвонили соседи с вежливым вопросом: где мы достали собачку, и не могли бы одолжить ее часика на полтора, очень уж на улицу хочется, а, как пишут в социалочках, люди на выгуле без сопровождения собак подлежат немедленному отлову!

Только злая жена не отвлеклась от своего важного занятия — продолжила красить ногти которые сейчас у нее никто-то и не увидит.

Ну ладно, ладно, шучу. На самом деле все не так страшно, хотя выть на самом деле хочется. Сложнее всего лично нам дается сидение в квартире, разнообразить которое удается вылазками в ближайший магазин. Магазин, может быть, можно посещать и не только ближайший, но пока никто толком не понимает — какой (в режиме ХЗ это, говорят, нормально), поэтому добывать пропитание обычно отправляюсь я.

В Дзене (не)уважаемые и очень агрессивные товарищи уже писали: ходишь в магазин, если жена еще жива, значит, подкаблучник. Ну вот я званием подкаблучника активно пользуюсь, чтобы получить привилегию выхода.

Дома, кстати, звание подкаблучника тоже спасает от скуки и тоски. Все таки увлечение кулинарией дает некоторый простор для творчества и возможность занять себя. Из последних «шедевров» — средиземноморский томатный суп с морепродуктами, тефтельки по-китайски (да, я не боюсь этого слова), спагетти в сливочно-сырном соусе с индейкой и еще куча всего, на что до Великого Сидения по домам руки все не доходили.

Кстати, вот это вот Великое Сидение еще раз убедило меня, что дети и занятия с ними — это вовсе не женская привилегия. Когда есть возможность побеситься вдосталь, даже в закрытом пространстве квартиры, устроить бедлам и свалить инициативу за этот бедлам на киндера, это, знаете ли, тоже кайф.

Последние пару дней даже мусор только я выношу! Потому что мусор — такой же повод выйти из квартиры, как и прогулка под присмотром собачки.

В связи со всем этим жена обзывает домашним тираном и говорит, что чувствует себя сказочной принцессой, сидящей в высокой башне. Только у сказочных принцесс под окошком башни хоть дракон тусил. Выйдет принцесса на балкончик, обматерит рептилию, или чем тяжелым в него кинет, все развлечение и на душе полегче. А тут даже дракона не имеется. Поэтому возникают всякие нехорошие идеи — типа наделать капитошек и пуляться ими в самых отважных прохожих. Но прохожие почему-то под окнами почти не ходят, наверное, потому что идея с капитошками им тоже в голову приходила.

А у вас как самоизоляция проходит? Воете, подвываете, или наслаждаетесь?

 

Внимание!

Комментарии к статьям на сайте отправляются (не снимая курсора с окна комментария) клавишей enter или стрелкой справа от окна комментария, абзац в комментарии сочетанием клавиш  ctrl+enter

Тяжелая жизнь мужа-подкаблучника в эпоху коронавируса

Тяжелая жизнь мужа-подкаблучника в эпоху коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх