РЖАКА

187 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla Minina
    Говорят- простота хуже воровства. Не нужно быть такими неразборчивыми хоть с родственниками, хоть с друзьями. К нам н...Стоит ли разрешат...
  • Павел Соколенко
    Есть тут и про меня пароЯ не иду на повод...
  • Николай
    Цитаты из классики: "Пишет Вам Ваш сосед из квартиры 33, ... Я тот, в чью дверь Вы позвонили, а потом колотили ног...Двадцатилетние - ...

Голодаем, господа. Это чехи за нас волнуются

Голодаем, господа. Это чехи за нас волнуются

На ведущем чешском новостном издании Idnes вышла статья с названием: "Российская бедность: у трети людей нет еды, половина не может позволить себе новую обувь"

Это только непродвинутый человек может посмеяться над этой публикацией.

Я же ужаснулся. Вы представляете? 70 миллионов в нашей стране не могут позволить себе новую обувь.

И ведь я даже знаю таких людей. Из ближнего окружения.

Вот моя дочка ( 32-летняя состоявшаяся дама при муже и моей внучке). Звонит мне вчера и заполошно вещает: "Папа, папа, я такие кроссовки вчера насмотрела. Всего 7 тысяч. Они - обалденные. Перечисли мне срочно на карту пятерку. А то Вадик ( муж) сказал, что ему цвет не нравится и вообще у меня лежат три пары. Неношенных. А они - сиреневые! Как раз под мой спортивный костюм..."

Как видите налицо не только непонимание в семье, но и невозможность купить новую обувь. Мой ответ только увеличил эту статистику не могущих купить новую обувь.

Остальные 69 с копейками миллионов тоже страдают от этой невозможности.

И как я понимаю, поголовно все ходят в лаптях и опорках. Или заношенной до дыр старой обуви.

Вот кого не вытащи из новой машины "Пежо", "Тойоты" или "Хонды" - все в старой обуви.

В дырках. На машины хватает - на обуви экономят.

С едой - и того хлеще. Треть жителей еды не имеют в холодильниках. Это пятьдесят миллионов.

Я не думал ( хорошо чехи объяснили), что у нас ЗОЖ так развит.

Я вот своей приятельнице в Тихвин регулярно отправляю препарат "Виктоза". Который колют в живот. Чтобы аппетит остановить. Пересылаю, потому что она говорит, что городок маленький - с "Виктозой " перебои. А через Интернет лек. препараты не доставляют. К слову сказать, 10 тысяч препаратик-то стоит. Для того, чтобы аппетит подавить.

Я так понимаю, что это все из--за голода и отсутствия еды. Сделал укольчик - и радуйся. И искать еду не нужно и деньги тратить на нее. Экономия выходит.

Надо сказать, что чехи верят. Они абсолютно убеждены, что к ним посмотреть на красоты Карлова мостика ездят только российские силовики и их семьи. Те, у которых есть еда. И целые башмаки.

А остальные дома сидят. Или на работу нанимаются. Опять же к чехам.

Я сам так впросак попал. Вроде и в новых башмаках был. И в штанах кожаных. А вот однако...

Из аэропорта в Праге взял такси, чтобы доехать в отельчик на Староместскую площадь.

Слово за слово - таксист пожилой. Русский с трудом, но знает..

Поинтересовался, дескать, что у вас там - полная ..опа? Кровавый тиран, опять же.. Ни денег, ни еды.. Никак на работу к нам приехал?

Я сразу-то не въехал - этак оптимистично сообщил, что давно мечтал вепрево колено отпробовать с напитками. Нужными.

Он насмешливо хмыкнул, дескать, знаем мы вас.. Все вы так говорите. А вот во всех кафе - на кухнях - русская речь. То подавальщиками, то санитарами в больницах. Я вроде как вякнул, что это не из России - давненько россияне не выезжают за рубеж в поисках работы. Ну разве что квалифицированной.

Он очень недоверчиво на меня посмотрел. дескать, знаем мы вас. Сунул визитку - если что, звони. Старым у нас тоже не рады. Но жене в кафе нужен грузчик. И санитарные комнаты в порядке держать.

Пришлось сказать, что у меня узкая специализация. Только по сортирам ВИП-класса. С цифровым управлением. И электронными мониторами. Когда дорастет, пусть тоже звонит..

не знаю, въехал ли в сарказм. Вроде поперхнулся . И потребовал два евра на чай. За обслуживание , дескать.. Сумку мою из багажника достал. Меня подмывало дать пятерку, но жаба задушила - дал ровно два евро. Мелочью.

Картина дня

наверх