На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Гертруда

 

 

Собачка Гертруда была супер противным существом... Знаете, из тех болонок, которых очень хочется пнуть ногой, но сдерживаешься из-за хозяйки. Хозяйка замечательная женщина во всех отношениях. Приятная на взгляд для мужчин и приветливая для женщин. Редкое сочетание. И надо же, чтобы у такой замечательной женщины была такая мерзкая псина.

Именно, мерзкая. 

Она, одна единственная из всех болонок, была на поводке. Потому что, когда ей удавалось выскользнуть из него, первое, что она делала, это бросалась на любого человека в радиусе ста метров и пыталась укусить за ногу. Женщины визжали, а мужчины пытались отбиться. 

Между собой все называли её – Зверюга. 

- Вон, Зверюга вышла! - говорили мамы своим детям, - Иди ко мне поближе. Не дай Бог, сорвётся с поводка. 

А женщина эту свою зверюгу обожала. Носила на ручках и покупала всё самое вкусное. 

Котов Гертруда тоже не переваривала, впрочем. Они отвечали ей абсолютной взаимностью, что неоднократно обозначалось на её физиономии и отмечалось в ветклинике счетами за лечение. 

И вот это зловредное существо дама не могла ни с кем оставить. Никто не соглашался в случае её отъезда приходить, кормить и выводить собачку ни за какие деньги. Было пару желающих, но они быстро растворились в тумане после первого же укуса. 

Так что, женщине пришлось оформлять на свою любимицу документы, когда она собралась посетить Италию. Слава Богу, деньги были. И вот она, её гадкая питомица, и пара чемоданов с платьями отбыли в направлении аэропорта. 

И тут мы переходим к основной части рассказа. 

Возле аэропорта, точно на небольшой полянке с несколькими деревьями, жила кошка. Серая, с котятами, недавно появившимися на свет. Машины круглосуточно огибали полянку, увозя прибывших и подвозя убывающих, а она выходила и садилась напротив многочисленных стеклянных раздвижных дверей. Кто-нибудь давал что-нибудь. И мама-кошка тащила полученную колбаску или кусочек курочки своим деткам, которые совсем недавно начали самостоятельно есть. 

Охрана и уборщики подкармливали её, как могли, скрывая наличие кошачьей семьи в таком месте. А может, начальство предпочитало просто не замечать её, резонно предполагая, что попытки убрать семью при помощи отлова вызовут недовольство пассажиров и, не дай Бог, отрицательные статьи в газетах. 

Поэтому, когда Гертруда и её хозяйка прибыли из Италии загоревшие и помолодевшие, кошка, как всегда, сидела за одним из столбов и высматривала кого-нибудь, чтобы подойти и потереться, а может и получить обед для своих котят. 

Гертруда, будучи верна своему сволочному характеру, заприметив кошку в нескольких метрах от её хозяйки, внезапно издала визг и рычание. Отчего женщина на высоких каблуках споткнулась и, уронив псину, упала. Несколько водителей такси бросились её поднимать. Начальник смены охраны тоже поспешил к ним на помощь. И, в надежде унять скандал таким образом, выматерился и пнул ногой серую кошечку. Та жалобно вскрикнула и, отлетев на пару метров, бросилась в кусты. 

Народ, стоявший во множестве на остановке такси и перед дверями в аэропорт, замер. 

После чего раздались недовольные крики. И начальник смены уже собирался было огрызнуться, заметив, что кошке не положено здесь быть, и что она находится тут только благодаря его попустительству, что он и готов немедленно исправить, вызвав отлов, но не успел. 

Поскольку Гертруда, как ни странно, стоявшая тихонько в стороне и наблюдавшая за происходящим, сделала свой вывод. Она раскрыла свою маленькую пасть и, взвизгнув, бросилась в атаку, вцепившись в лодыжку мужчине. Начальник смены дико вскрикнул и уже опять замахнулся ногой, но тут подоспела женщина - хозяйка болонки. И не раздумывая долго, пнула его ногой в колено, от чего мужик рухнул на спину.

И тут по улице пронёсся вздох восхищения и аплодисменты. Множество телефонов снимало происходящее. И шипевший от злости и боли начальник предпочел за лучшее - побыстрее убраться в здание аэропорта.

Немедленно чемоданы женщины и она сама оказались в такси. Множество мужчин помогли ей туда сесть и кто-то даже оплатил счет, но отъехать, как оказалось, не было никакой возможности, потому что Гертруда пропала. 

Поиски не заняли много времени. Пропажа была обнаружена в кошачьем гнезде, где она вылизывала трёх котят, а мама-кошка сидела рядом и смотрела на людей, заглянувших в кусты, совершенно спокойно. Как будто собака, облизывающая её котят, была ей не в новость. Она смотрела совершенно довольным взглядом. 

- Ну надо же, - всплеснула руками женщина, - Вот это да! Никак не ожидала от тебя такого! 

Она попыталась нагнуться и поднять свою любимицу. На что та ответила злобным рычанием и прикрыла собой своих питомцев. 





-иИ что теперь делать? - растерянно обратилась женщина к стоявшим рядом.

И тогда один таксист, у которого дома были кошки и собаки, подогнал машину прямо к кустам и, раскрыв дверь напротив гнезда, сделал жест правой рукой. 

Он обращался к болонке. 

- Не соизволите ли вы, - сказал он, - Проследовать с вашими питомцами на заднее сидение моей машины. 

- Если вы, конечно, не возражаете, - заметил он женщине.

На что та опять развела руками. И тогда Гертрудапо одному перенесла котят на заднее сидение, гавкнула серой кошке, и та, опасаясь и пугливо оглядываясь, тоже запрыгнула. 

Женщина тяжело вздохнула и села на переднее сидение возле водителя, а тот, подмигнув ей, сказал: 

- Не волнуйтесь. Вы ведь всё равно ничего не можете сделать. Она себе семью выбрала, и ваше дело - просто не сопротивляться. 

После чего машина отбыла из аэропорта в направлении дома. А люди, оставшиеся там, почему-то улыбались. Никто не мог объяснить, почему. Но в самолёты они уже шли с хорошим настроением. Плохое было только у начальника смены охраны. Но это мало кого волновало. 





Теперь на улицу выходит гулять кошачья семья с личным охранником – болонкой Гертрудой. 

Нет. Она больше не кусается и не бросается на людей. Ведь она должна быть примером для котят. Но когда кто–нибудь громко крикнет рядом или собака гавкнет, прости меня Господи, что тут начинается!

Так что мамы с маленькими детьми и владельцы собак обходят это семейство стороной. Но видели бы вы эту массу любви и нежности, которые выплёскивает на котят и их маму-кошку, вредная и противная собачка Гертруда.

А женщина что, наверное, спросите меня, дамы и господа? 

А я отвечу - она больше никуда не ездит. А с кем оставишь такую ораву? 

Я имею в виду, что в дополнение к своему собачье-кошачьему семейству, у неё ещё завелись....

Водитель того самого такси, подвозившего их домой. И его натуральное хозяйство,  состоящее из овчарки и двух рыжих котов. Которые, как раз, на улицу ни ногой. Только, разве что, овчарка на пять минут. 





Так что, у них дома теперь весело.. 

И зачем ещё куда-то ездить, если у тебя дома такой зверинец и всегда ждут? 

В общем, все они выглядят совершенно счастливыми, а особенно - злобно-противная болонка по имени Гертруда. 

О которой и был сей рассказ. 

Чего и вам всем желаю. 

 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Картина дня

наверх