РЖАКА

187 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Беляев
    Хорошо.Спасибо!Здорово!«Никто»
  • Vladimir Osheschko
    А сервилат посылаю.«Никто»
  • Алексей Bristlie
    И часы завожу, и выжиганием занимаюсь. И масло в сковороде оставляю "на следующий раз" (мыть лень :-))«Никто»

Думал, хоть в этом году вокруг выпускных не будет скандалов. Ан нет, родители снова ведут битвы

Думал, хоть в этом году вокруг выпускных не будет скандалов. Ан нет, родители снова ведут битвы

Как удивительно глубока тема выпускных, оказывается! В прошлые годы эти самые выпускные делили родителей на противоборствующие социальные лагеря. Не сами, конечно, делили, а с помощью сумм, которые предлагалось на эти выпускные выбросить.

СвернутСколько читал, слышал и даже наблюдал историй с оплатой этих выпускных! Активисты, решившие, что «выпускной- главный праздник в жизни» насчитывали какие-то совсем уж нереальные цифры, сравнимые с бюджетом среднестатистической российской семьи на месяц, а то и все три.

Выпускные предлагалось оплачивать частями, по нескольку тысяч в месяц, на протяжении всего года, или сразу. Как?

— Да хоть в кредит! У вашего ребенка праздник, а вы денег жалеете? — Ответила представительница родительского комитета одной из читательниц блога в прошлом году.

Даму такое положение вещей возмутило. Меня, признаться, тоже, когда она об этом написала. Потому что выпускной, ИМХО, это, конечно, праздник (для кого-то, а для кого-то и нет), и навязывать его, а то и буквально шантажировать, вымогая оплату, не то что моветон, это…противоречит разуму.

Тоже из прошлых годов история: в одном из провинциальных городов (представьте уровень дохода большей части населения) родительский комитет насчитал сбор на выпускной по «20 000 рублей для начала, не будет хватать еще докинемся».

Туда входил выпускной альбом (да не простой, а вип-класса, представляете такие?), ресторан, транспорт к ресторану (машины представительского класса), шарики и голуби, подарки всем учителям и руководству школы, ночное катание на яхте (вообще, в роли яхты должен был выступать непонятно чей катерок, но… это уже частности и мелочи, не правда ли?)…

Нет, такой сбор поддержали далеко не все. несмотря на громкие лозунги типа «наши дети такого достойны».

Тех, кто не поддержал и заявил, что в таком случае их дети впускной игнорируют, потому что на двадцать тысяч и больше можно даже в небольшое путешествие съездить, что интереснее, сначала увещевали.

— Сумма делится на всех, имейте совесть, не подставляйте других! Почему вашу часть другие должны платить!

Когда логика таких увещеваний попала под критику (какая моя часть, у меня ребенок в этот ваш ресторан не едет!) родкомовцы на белом глазу сообщили — тогда ваши дети будут аттестаты получать не во время официальной части мероприятия)официальная часть, кстати, не оплачивается родителями, это школа организует), а пусть идут потом, в другие дни, ибо нечего нормальным людям настроение портить!

Мне рассказывали об этом, я, честно говоря, долго отскребал челюсть от пола.

Но в этом-то году все еще веселее. Сами знаете, ситуация — не выпускная. ЕГЭ и те перенесли, а кому они нужны — и вовсе не сдавать разрешили. Выпускные в школах тоже, по большей части, накрылись. Ну, и вообще, есть люди, которые считают — большие сборища, даже если они в регионе не запрещены, опасны.

И вот среди всего этого опять крики «выпускной — главный праздник в жизни», на него надо идти в любом случае и устраивать его надо любой ценой! Нет, не все это декларируют, но есть…мамы. Угу, отцы обычно во э тот сумасшедший дом не лезут.

Буквально на днях читал рассказ в ФБ, как взрослые дамы-активистки из родительского комитета и не только, объявили бойкот той части родителей, что отозвала свои финансы из выпускного котла. Мотив этого детсадовского поступка — из-за вашей безответственности у наших детей может не быть нормального праздника. А выпускной, как известно, главный праздник в жизни!

То, что кто-то боится заразиться — и для него это гораздо важнее, чем выпускной — в расчет вообще не принимается.

Главный праздник. И все тут! Самое забавное, выпускных может быть несколько (9 класс, 11 класс колледж или ВУЗ, да еще, возможно, не по разу). И каждый из них, выходит, главный? Если что — это ирония.

В общем, не понимаю я этого шума и сакрализации выпускного.

А вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх