На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А мамаша пусть сама на унитаз ходит на Мальте своей.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Умница Валлетта!!!Живи, как и раньше.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Супер!!!Тётки сами и сорвали шоу. Со своими студентами- стриптизёрами. Ха-ха-ха!!!!Как-то раз подруг...

Она выросла в большой семье, её родословной могли бы позавидовать некоторые короли...

Кошкин дом Гелены

Уже полгода она сидела в клетке в приюте и не могла понять, почему хозяин, которого она любила, решил в одночасье избавиться от неё?...

Она выросла в большой семье, её родословной могли бы позавидовать некоторые короли, но...

Её внешний вид даже отдалённо не напоминал, что она - представитель аристократического собачьего олимпа.

Что-то пошло не так и она, единственная из всего помёта, оказалась, как "белая ворона". И чем старше она становилась, тем сильнее эта "непородистость" проявлялась.

Тем не менее, она привлекла Риту, которая пришла выбирать щенка и именно её, Риццу, она взяла себе в компаньоны.

Фото с photoby.ru для примера

Рицца росла активной, её очень любили, везде брали с собой - она объездила с семьёй Риты много интересных мест, даже за границей побывала не раз. И никогда Рита не пожалела, что её выбор остановился именно на этой нежной и верной собаке.

И ведь, действительно, так ли важно, как выглядит любимый питомец? Важнее его внутренние качества, которые у Риццы были прекрасными, как и её сердце.

Но однажды Рита попала в больницу...

После похорон Рицца осталась жить с Сергеем, мужем Риты...

- И что Ритка в тебе нашла? Ладно бы, была чистопородная, можно было бы потомство продавать, а так - бесполезная вещь ты, вот что я тебе скажу... - чуть ли не каждое утро сейчас Рицца слышала эти слова от мужчины. Она не понимала их смысл, но его интонации она считывала и чувствовала, что Сергей её не любит и просто терпит.

Это было очень обидно, потому что она всегда старалась выказывать ему свою нежность и верность - всё, что ценила в ней Рита и чего всегда в избытке именно в таких "непородистых", которых любят не за выгоду, а "просто так", за их любовь и чистоту души.

Фото с ribalkarelia.ru для примера

И вот она оказалась здесь...

Когда Сергей привёл её сюда, Рицца ещё не поняла, где оказалась и почему любимый хозяин уходит, передав поводок в руки какой-то девушки.

А потом её поместили в клетку и она перестала общаться, нехотя поест и тут же уходит в дальний угол и отворачивается, глубоко вздыхая.

Девушки, работающие в приюте, пытались разговорить "новенькую", уж они-то точно знают, как тяжело привыкать к условиям приюта, особенно, когда много лет ты жила в семье и тебя очень любили. Но даже они, с их опытом, ничего не могли сделать - Рицца таяла на глазах...

*********************

- Ну вот и первый день рождения без нашей Риточки... - за столом собрались друзья и родственники, вспоминали, какой была Рита, обсуждали перемены в жизни Сергея, который очень быстро устроил свою личную жизнь.

- Скажи, а где Рицца? Я сегодня её не вижу весь день, неужели до сих пор переживает? - спросила Галя, сестра Риты, обращаясь к Сергею.

- Где? В приюте! - и начал по повышенных тонах объяснять - Она мне зачем? Риткина собака была, я терпел, а сейчас она мне зачем? Отвёл в приют, там найдут ей новый дом. А и не найдут, так там доживать будет. Нашла о чём думать...

*********************

- Здравствуйте, я вам звонила по поводу Риццы...

Она не верила своим глазам, когда её вывели из клетки и куда-то повели. Перед ней стояла ...да-да, это сестра её любимой хозяйки, Рицца знала её и всегда ласкалась к ней. У Гали в глазах стояли слёзы, так изменилась некогда озорная собака - не было тех весёлых глаз, не было постоянной улыбки - перед женщиной стоял существо с опустошённой душой...

- Ну здравствуй, пойдём домой! Извини, что тебе пришлось пережить всё это, но я ничего не знала...

Рицца прижалась боком к ноге Галины и из уголка глаза на босоножку капнула слезинка...

*******************

А мне остаётся лишь добавить, что эта история - реальная, Рицца существует на самом деле и она - одна из новых подруг нашей Жули.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх