На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 491 подписчик

Свежие комментарии

• mvilorich Vilin
    Мужчинам нравятся медсестры, потому что подсознательно чувствуют, что у них есть спирт.Heт, чтo зa люди,...
  • Николай
    С дальней авиацией и МБР огрестись можно даже в глубоком тылу, и скрипочку подмышкой не то, что не унесёшь, а пукнуть...Скрипочка...
  • Элеонора Коган
    Да, мудрая притча!!!! Всё верно!!!Скрипочка...

Интервью с Венерой или Подвиг сержанта полиции

В отдел полиции пришёл корреспондент...

- Здравствуйте, девушка! Я корреспондент газеты, а вы – сотрудница патрульно-постовой службы?

- Здравствуйте, только писать про меня ничего не надо. Я стеснаюсь.

- Это нормально, девушкам свойственно стесняться! Но мне разрешил ваш начальник. Он сказал, недавно на смене вы героически задержали уличного грабителя?

- Ну, как бы задержала… но я стеснаюсь.

- Смелее! Давайте напишем статью! Как вас зовут, храбрая сотрудница полиции?

- Зовут меня Венера Павловна, сержант ППС.

- «Ве-не-ра Пав-лов-на…» Отлично, записал! А ваша фамилия?...

- Стеснаюсь. Вы ржать будете.

- Скажите, пожалуйста, Венерочка? Вы героиня дня! В газету без фамилии нельзя!

- Скажу, только не смейтесь. Моя фамилия Михуюхина.

- Ха-ха-ха, как?

- Михуюхина я! Видите, вы тоже ржёте! Надоело, скорей бы замуж выйти и фамилию сменить! Ничо больше не скажу, и так стеснаюсь.

- Милая Венерочка, фамилия у вас, конечно… необычная. В газете мы напишем просто: «…сержант полиции Венера Павловна М.» Согласны?

- Если просто М. – тогда пишите, а то я стеснаюсь. Короче, дело было так. Идём мы с Риткой в патруле. И тут за углом какой-то ворюга у прохожей сумочку сорвал – и драть!

- Очень интересно! Что было дальше, Венера Павловна?

- А чо дальше? Я заступила ему дорогу и ору: «Стоять, полиция! Я сержант Михуюхина!»

- И что потом?

- Ворюга остановился и говорит: «как-как»? Я снова говорю: «Михуюхина»! Он забыл куда бежал. Уронил сумочку, упал и начал ржать! Все над моей фамилией ржут, а я стеснаюсь.

- И как дальше разворачивались события, Венера Павловна?

- Ну как? Вор – вот он, задержан с поличным. А как мы его с Риткой поведём, если он здоровый как лось? Беру рацию, вызываю отдел: «Главный, ответь тридцать шестому! Я - сержант Михуюхина!» А мне оттуда отвечают: «Слушаю вас, помощник дежурного Чегонахина».

- Прекрасно, Венера Павловна! Что потом-то было?

- Что было? Я говорю: «Ты издеваешься, Чегонахина?» А она мне говорит: «Ты первая начала, Михуюхина». Тут мы стали ржать уже вместе с вором.

- А потом?

- Потом подошла потерпевшая тётка, у которой вор сумочку помыл. Я открываю её паспорт, а у неё фамилия… ох, стеснаюсь я!

- Не краснейте, Венера Павловна! Вы так мужественно вели себя преступником, а сейчас чего стыдиться?

- Короче, фамилия у тётки оказалась Даипохина. И я говорю в рацию: «Чегонахина! Вызывает Михуюхина! Фамилия потерпевшей - Даипохина». Тут заржала уже вся улица, а вор стал колотиться башкой об тротуар. Я ему говорю: «Хватит колотиться башкой! Говори свою фамилию?»

- Он сказал, Венера Павловна?

- Лучше бы он её не говорил! Стеснаюсь я. Там даже голуби стали ржать, потому что фамилия вора оказалась Нихренахин.

- Действительно, забавная ситуация! Значит, вы изъяли сумку, задержали вора и отправили в отдел?

- Да, но вспоминать неохота. Стеснаюсь я. Вор был весь в синяках и мне назначили служебную проверку по превышению полномочий. А чем я виновата, он же сам башкой об асфальт колотился!

- Понимаю и сочувствую. И что сказала проверка?

- Да ничего, полный финиш был! Собрались начальники, мой командир зачитывает рапорт. «Такого-то числа гражданин Нихренахин похитил сумочку у гражданки Даипохиной, но сержант Михуюхина…»

- Ха-ха-ха, очень смешно!

- Не то слово! Работа комиссии была парализована, а начальник ГУВД бился башкой об стол. Прямо с заседания он ушёл на больничный, потому что синяков у него было больше, чем у этого чёртова жулика Нихренахина.

- Замечательная история, Венера Павловна! Жаль, в газету она не попадёт. Надеюсь, комиссия разобралась, что вы не виноваты?

- Разобрались, всё нормально. Из больницы начальник написал приказ: «Факты не подтвердились. Преступник Нихренахин виноват сам, а сержант Михуюхина не виновата. Проверку прекратить!» И подпись: полковник Нуваснахин…

Дмитрий Спиридонов

Картина дня