Как-то приехала к сестре в гости. Погрузилась в атмосферу красоты, утонула в её мягком диване. Собачка сразу улеглась на моих ногах.
Мы разговаривали, смеялись, а потом она предложила кофе.
«Поздно уже…» — подумала я.
Но со словами «одну маленькую чашечку можно», мне подали действительно маленькую чашечку.
Я сделала глоток и поняла, что никогда не пила такой кофе.
— Боже мой, что это за кофе?! Ничего вкуснее не пробовала…
Она пожала плечами. Показала пачку. Я запомнила.
Недавно присматривала за их собакой, пока они были в отпуске.
И захотела сделать точно такой же.
Я перепробовала все режимы на кофемашине. Добавляла больше воды, делала крепче.
С сахаром, без сахара, меньше сахара, больше. Безлактозное молоко, обычные сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко в разных пропорциях.
Я сидела на том же месте, и собачка почти в том же положении. Тот же сорт кофе и даже пачка та же.
Но было не так. Обычный кофе.
Ничего особенного. Показалось, что тот, который мой муж пьёт каждое утро, — даже вкуснее.
Сегодня мы с сестрой встретились в кофейне.
Я сделала глоток из своей чашки и… вдруг калейдоскоп внутри повторил ту самую картинку…
Уже возле машины, поправляя ей шарф, я рассказала про все свои попытки сделать такой же вкусный кофе, и как у меня ничего не получилось.
Не получилось без неё НИЧЕГО.
Она стояла напротив меня.
На 3 года старше, но на голову ниже и глаза полные слёз (было не понятно) от сильного ветра или от слов.
Но я поняла точно и главное.
Кофе — это всегда лишь повод, а ВКУС абсолютно всего создают только люди. Любимые люди создают лучшее.
С сахаром или без.
Анна Энберт
Свежие комментарии