Свежие комментарии

  • Екатерина Жукова
    ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И МНЕ ЖАЛКО НА ВЫПУСКНОЙ ДЕНЕГДумал, хоть в этом году вокруг выпускных не будет скандалов. Ан нет, родители снова ведут битвы
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    ага, одна спиздела чего не попадя, ты сдуру ей поверил и сразу обвиняешь всё старое поколение, если есть чем, ещё чут..."Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников
  • Юртий Мартовский
    А у кого тогда мы врать научились?"Верните мне деньги, я вашу кошку кормила!" Новый развод дачников

Есть подарки, которые лучше не дарить…

А если подарили — в семье одариваемого не появляться. Не верите? А зря, ой, зря!

Collapse

*****

Как-то презентовали другу ходунки.

Ну, как другу — его ребенку, конечно, потому что сам друг давно уже ходить научился. Ходунки у мелкой (девочка их получила) стали «хитом сезона». Розовые, с кучей наворотов, подвесочек, игрушечек, кнопочек, крутилочек и прочего.

Но, самое главное, эти ходунки орали, пищали, вопили на разные голоса — кукарекали, мычали, все это сдабривали джингл белсом и другими детскими хитами.

Первые полчаса родители умилялись — ах, какой славный подарок бабушки и дедушки сделали малышке!

Через час начали подумывать о том, что подарок, конечно, славный, но вот функция регулировки громкости в этом подарке сделала бы его еще славнее.

К вечеру они были уверены: бабушки и дедушки решили отмстить за все, потраченные на детей нервы, подарив внучке эту адскую машинку! Кот, которому к этому времени малышка успела отдавить и лапы, и хвост, и остальные части тела, взирал на беспредел глазами размером с блюдца, угнездившись в безопасности на шкафу.

К счастью, наступил вечер… бархатным покрывалом накрыл дома и улицы, поселил в глазках малышки усталость и всего-то после пары часов утрясаний и завываний «по долинам и по взгорьям шла дивизия вперед» (эта песня играла роль колыбельной, благодаря заунывному мотиву) Ее Высочество отбыли в страну сновидений. Умотанные родители на полусогнутых потянулись кто куда, кто чай пить, кто в душе в себя приходить.

И, когда они тоже легли, наконец, почивать, строго следя за тем, чтобы матрас не скрипел, а их дыхание не дай бог не нарушало тишины (не то маленькая тиранша проснется), в доме раздалось громкое, прочувствованное:

-Муууууууууу!

Родители подскочили как ужаленные. А вослед «мууууууу» раздался сначала зловещий электронный детский смех, потом — куплет из песенки, пропетый писклявым электрическим голоском на незнакомом, то ли китайском, то ли японском, языке, потом — собачий лай (кстати, лай был записан мощный, не меньше, чем алабайский).

Но, во что удивительно — просыпающаяся от малейшего звука дочка продолжала спать. Родители перекрестились и начали размышлять.

В том, что поют ходунки, сомнений не было. Мысли только в головы лезли странные — неужто, начался, тот самый, жестокий и беспощадный бунт машин? Но, если начался, то почему с ходунков, в которых никакого искусственного интеллекта еще не зародилось, а источник питания — батарейки, а их почему-то не догадались вытащить?

Озаренные идеей (сейчас батарейки достанем, а ребенку скажем, что ходунки сломались, и ведь они на самом деле сломались, раз орут среди ночи), папа с мамой ринулись в гостиную. Ходунки сопровождали марш бросок веселенькой песней.

Ворвавшиеся в гостиную, они увидели кота, с задумчивым видом лупящего лапой по кнопкам. Когда из адской машинки удавалось извлечь звук, кот его выслушивал, наклонив голову набок, а потом, как только затихала последняя нота, снова начинал лупить по клавишам…

ЗЫ. После этого случая семья обратилась к родственникам и знакомым с огромной просьбой больше ничего издающего звуки не дарить!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх