На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Это, наверное, старость...

Хоть что делай, но не в состоянии я выбросить прекрасный, устойчивый пакет,  в  который  можно  и  положить,  и  завернуть,  и  насыпать,  и налить.  Но!!!
Я не в состоянии также выкинуть и маленький тоненький пакетик, мало ли, понадобится мне маленький тоненький использованный пакетик, и что я, как дура, буду сидеть без пакетика?


А тут вон, идёшь на кухню, в кухне есть тумбочка, на тумбочке - микроволновка, там, за речкой тихоструйной, есть высокая гора, в ней - глубокая нора, возле микроволновки стоит большая банка, в банке насыпаны треугольнички пакетов, видали? Сиротская безпакетиковость не застигнет меня врасплох!

Коробки из-под обуви. Было время, когда я покупала себе обувь, не забирая коробки.
Продавщицы такие, фраппировано: но вы потом не сможете сдать назад, если обувь не подойдёт!
А я широко, щедро: да я и не буду сдавать, если что - ни разу не надену и потом выброшу.
Другое дело сейчас. Стыдно за свою молодую беспечность.
У меня в этих коробочках - и запасы, и обувь, и шарфики, и все на свете.

Пластиковые контейнеры. Хрен ведь отследишь момент, когда контейнер разлюбил крышку и отлучил ее от своего пластикового тела, и она, рыдая, ушла навсегда.
И потом смотришь на четыре разномастных разноцветных противных же по сути своей контейнера и думаешь: выброшу, к херам.
А внутренний исконный, посконный, хтонический рёв ревет: я тебе выброшу! Туда же можно, не знаю, батарейки использованные складывать!
Батарейки потом складываются в бумажный стаканчик, а контейнер живет на казенном коште ещё пять лет.

Иногда, когда берёшь с собой еду или заказываешь, привозят отличные плотные бумажные стаканчики или ещё отличные контейнеры из фольги. С крышками, шутка ли!
Вытащишь, бывало, остатки красного лука и петрушки из доеденного какого мясного контейнера, а его надо помыть.
Потому что наступит, скажем, безпакетиково-безконтейнеровый апокалипсис, все в ужасе трясутся, вздымают пустые глупые руки к небу, а у тебя все есть, все.

Пачка  бумажных  тарелок,  стопка  противных  белых  ломких одноразовых стаканчиков, остались с пивной вечеринки 2006 года, вилки, вилки в одноразовых упаковках.
А вдруг еда застряла? А у тебя уже и зубочистки в фирменных бумажных футлярчиках kfc припасены.
А, хорошо, еда не застряла, но недосоленная или остроты нет? А вот, смотри, три пачечки соли от турецких авиалиний, в сентябре только ж летала, и две - перца. И ещё упаковочка крохотного кубика рафинада с синей надписью Аэрофлот. Это на десерт можно.

Что  уж  говорить  о  более  серьезных  вещах?!

Вчера, в дружеской местной группе, мужик саперную лопатку отдаёт. Отличную саперную лопатку! Отдаёт!
Держала себя в руках, чтобы не ворваться и не написать: мужик, ты что, рехнулся, такое добро отдавать???!!!
Вела над собой работу. Психотерапиила. Не нужна тебе, Луизочка, саперная лопатка, ты не сапёр, на счастье нам всем, ты мини-клады не ходишь в чешские леса искать, успокойся! Вроде, помогло. Ну, как помогло, до сегодняшнего утра, как видите, даже в посте сублимирую.

Не то чтобы я чувствую приближение старости, ну что вы, нет, конечно.

Просто у меня все есть, а вчера я ещё купила много конфет и сложила их в большой мешок (видите! А если бы не было мешка?! А?!), буду доставать оттуда по две-три штуки, угощать окрестных ребятишек, щурясь добрыми подслеповатыми выцветшими глазами. А, слезящимися ещё.

Окрестные тридцати-сорокалетние ребятишки у меня только на работе работают, ну, вот!

"И  тут  она  перешла  к  идее  правильного  расхламления  и прорекламировала  недорогой,  но  эффективный  курс".

А  вот  хренушки!  Мои пакетики  -  это не хлам!  Это…  это…  не  хлам! (плачет злыми слезами...)

А чтобы дома был минимализм и красота, то есть один-единственный способ: оставить документы, деньги, телефон, зарядку. Остальное - выбросить. Обязательно выживете, заметьте. И я это знаю, и вы это знаете.

И  потом,  в  кармане  единственной  зимней  куртки,  которая  теперь, после  "расхламления",  ещё  и  пижама,  вы  обязательно  найдёте  две неиспользованные  салфетки  клинекс  в  неровно  рваной,  грязной  их упаковке.  И сунете  их  обратно  в  карман  с  мыслью:  «ну,  салфетка точно пригодится!..»

И повторится все, как встарь. Кого мы обманываем...

©  Luiza Akbayeva

Картина дня

наверх